Банановый коктейль

Все, без сомнения, обожают вкусные десерты в виде ароматных взбитых фруктовых напитков. Предлагаем вам три рецепта, как приготовить банановый коктейль. Первый вариант актуален, если ваш ребенок не очень любит молоко. Приготовьте для него густую фруктовую смесь, сочетая сочную мякоть с полезным «белым» компонентом, содержащим кальций, так необходимый растущему организму. Коктейль имеет удивительно нежный вкус и утоляет чувство голода благодаря высокой калорийности. Второй рецепт содержит алкоголь, поэтому может быть подан в качестве десерта во время романтического ужина. Третий вариант блюда универсален, так как содержит только бананы и апельсиновый сок. Рекомендуется спортсменам для утоления жажды при физических нагрузках.

банановый коктейль

Рецепт № 1. Детский банановый коктейль с молоком

Состав

- стакан молока (натурального или высокой жирности);

- один спелый банан;

- две стол. ложки сливочного мороженого «Пломбир»;

- фруктовый сок – 70 мл.

Приготовление

Банановый молочный коктейль лучше всего готовить, как и любой другой, используя блендер или миксер. Очистите фрукт, порежьте на средние кусочки и поместите вместе с соком, молоком и мороженым в емкость. После взбивания в крепкую пену бросьте в коктейль несколько кубиков льда. Предпочтительнее использовать мороженое, произведенное на основе белков не растительного, а животного происхождения. В противном случае взбитая смесь может превратиться в расслоившуюся жидкость с нерастворенными хлопьями. Тогда и миксер не поможет. Если вы не хотите рисковать, замените пломбир таким же объемом молока.

Рецепт № 2. Банановый коктейль с ромом и мускатным орехом для взрослых

банановый молочный коктейль

Состав

- один спелый банан плотной консистенции;

- три стол. ложки бананового ликера (или любого другого фруктового);

- три стол. ложки рома;

- три стол. ложки сливок 25-30% жирности;

- две стол. ложки карамельного мороженого;

- тертый мускатный орех – на кончике ножа;

- кубики льда – полстакана.

Приготовление

Красота оформления и дурманящий мускатный запах сделает этот напиток любимым лакомством при романтических встречах. Обязательно готовьте этот банановый коктейль в блендере. Поместите в него половину банана, ликер, ром, одну стол. ложку мороженого и взбитые сливки. Добавив кубики льда и накрыв крышкой, взбейте до однородности. С особой тщательностью выполняйте заключительный этап приготовления, так как в нем вся «изюминка» этого коктейля. Вторую стол. ложку карамельного мороженого используйте для украшения бокалов, поливая по внутренним стенкам в виде полос. Взбитый коктейль аккуратно переместите в емкости, посыпьте мускатным орехом и порезанной половинкой банана

банановый коктейль в блендере

Рецепт № 3. Универсальный банановый коктейль с апельсиновым соком

Состав

- один переспевший сочный банан;

- минеральная вода – 100 мл;

- сок апельсиновый – 300 мл;

- кубики льда – ¼ стакана.

Приготовление

Размяв тщательно мякоть при помощи вилки, постепенно вливайте сок. Взбейте массу миксером, а затем перемешайте с минеральной водой. Если напиток для вас получается достаточно густым, влейте еще немного сока. Всыпьте кубики льда для охлаждения. Такой банановый коктейль особенно уместен в летнюю жару.