Фруктовые коктейли - заряд бодрости на каждый день

Есть, оказывается, природные напитки, весьма полезные для здоровья и одновременно очень вкусные! К ним, безусловно, можно отнести фруктовые коктейли – образец данного сочетания. В отличие от детской шипучей газировки различных производителей, названной за глаза диетологами «жидкими леденцами», данные сладости не только обладают привлекательностью с точки зрения вкуса, но и содержат в себе массу витаминов, микроэлементов, клетчатки. В общем, регулярно употребляя фруктовые коктейли по утрам, можно получать заряд бодрости на весь день, одновременно борясь с лишними килограммами и пропагандируя здоровый образ жизни. А пользу их для детей различных возрастов трудно переоценить.фруктовые коктейли

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества – блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам – для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод – без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.фруктовые коктейли в блендере

Фруктовые коктейли в блендере – смузи

Сегодня особо популярна такая разновидность фруктовых коктейлей, как смузи (смуси). Это густой напиток, приготовленный в блендере из ягод и фруктов (обычно с добавлением сока или молока). Также в качестве добавок может выступать мед, орехи, пряности, травяные смеси. Относится ли смузи к классу «фруктовые коктейли»? По-видимому, да, так как основу его составляют большей частью фрукты и ягоды. Просто по консистенции он несколько более густой, так как используется и мякоть (клетчатка). Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое и полезненькое.домашние фруктовые коктейли

Витаминный пир

Как вы уже могли догадаться, многие фруктовые коктейли в блендере сделать проще простого. Главное из оборудования, нужного для приготовления напитков, – непосредственно сам волшебный кухонный прибор! Ну и, конечно же, фрукты и добавки к ним. Таким образом можно приготовить практически любые фруктовые коктейли в домашних условиях.фруктовые коктейли в домашних условиях

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви – важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы – вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе – особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

фруктовые коктейли Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

Многообразие вариантов

Домашние фруктовые коктейли (смузи) готовятся быстро и легко по налаженной схеме. При наличии блендера приготовление занимает считанные минуты. А возможность проявлять собственную кулинарную фантазию понравится многим хозяйкам. Попробуйте приготовить следующий смузи: апельсин + банан + яблоко + яблочный сок. Или: банан + клубника + сок апельсина + орехи. Или свой какой-либо вариант, придуманный лично вами, чтобы угостить друзей или домашних.