Вакуумный маринатор: отзывы покупателей

Любителей шашлыка, в особенности с началом теплого сезона, становится все больше. И вопрос приготовления маринованного мяса актуален для любого дачника или компании на пикнике. Для того чтобы замариновать шашлык, необходимо его выдержать в специальном соусе одну ночь. А что если поездка на природу оказалась спонтанной, а под рукой домашнего маринованного мяса нет? Есть решение - вакуумный маринатор. Об этом устройстве, которое набирает с каждым годом все большую популярность, мы поговорим в нашей статье.

Знакомство с прибором

Главная функция этого устройства - замариновать мясо или любой другой продукт. А сколько необходимо времени для этого процесса? Вы подумаете, что часа 3-4. Однако вакуумному маринатору 9 минут достаточно, чтобы привести мясо в состояние шашлыка.

маринатор вакуумный

Он малогабаритный, не занимает много места, и его всегда удобно брать в дорогу или на дачу. Именно там, где он необходим больше всего, прибор сослужит добрую службу. Он представляет собой вакуумный цилиндр, совмещенный со специальной подставкой, на которой расположена приборная панель.

Какими они бывают?

Приобрести вакуумный маринатор можно объемом от 4 до 6 литров (самые популярные). Для работы этого устройства необходимо иметь электрический вакуумный насос или механический. С последним вариантом есть возможность использовать устройство на природе. Такая модель по мощности будет уступать электрическому образцу, Но на качестве мяса это никак не скажется. На самых современных моделях предусмотрены таймеры и регуляторы температурного режима. Дополнительно маринатор может быть оснащен и металлической решеткой или рифленой пластиной.

Отличие по размерам

  • На модели с объемом цилиндра в 4 литра предусмотрена загрузка до 2 300 грамм. Мощность потребляемой энергии прибора с электрическим насосом составляет 9 ватт. Время работы такого устройства занимает от 9 до 20 минут. Некоторые его так и называют - вакуумный маринатор 9 минут.
  • В устройстве с чашей в 6 литров предусмотрена загрузка продуктов на 3 200 грамм. Мощность потребляемой энергии вакуумного маринатора для шашлыка с электрическим насосом составляет 36 ватт. Этот прибор работает 30 минут.

вакуумный маринатор отзывы

При желании можно приобрести прибор с загрузкой 5 000 грамм продуктов, но тогда размер чаши будет значительно больше, равно как и потребляемой энергии.

Как приготовить шашлык в маринаторе

Как работает это устройство? Ранее уже было обозначено, что с быстрым перевоплощением мяса в шашлык на выручку приходит вакуумный экспресс-маринатор. Из названия этого прибора становится понятным, что работает он в режиме вакуума. При создании этих условий маринад способен проникать во все волокна продукта. Тем самым происходит частичное отделение волокон, благодаря чему мясо становится нежным.

Во время работы вакуумного маринатора его цилиндрическая часть вращается за счет работы ротора, постоянно перемешивая маринад с продуктом. Такое вращение обеспечивает равномерное распределение соуса. Весь цикл может занимать от 9 до 30 минут, в зависимости от объема продукта, его вида и других особенностей.

экспресс маринатор вакуумный

При необходимости после завершения работы устройства вы можете снять цилиндрическую часть и поместить в холодильник. И можете быть уверенными, что продукт не будет испорчен - вакуумная среда убережет шашлык от патогенных микроорганизмов.

Советы по покупке шашлычного маринатора

Покупка бытовой техники - это всегда ответственно. Ведь от качества прибора зависят не только ваши кулинарные успехи, комфорт, но и личный опыт. Всегда приятно, когда техника облегчает жизнь и доставляет удовольствие от ее использования. Поэтому при покупке маринатора обязательно обратите внимание на способность создания вакуума в цилиндре.

Если к прибору прилагается рельефная пластина для размягчения мяса, то это станет приятным бонусом во время пользования техникой. При частых путешествиях за город на пикник (без доступа к электричеству) поинтересуйтесь наличием автомобильного адаптера. Этот нехитрый переходник поможет заменить обычную розетку из дома, ведь электричество в этом случае вам гарантировано.

Отзывы о вакуумном маринаторе

Насколько удачной окажется покупка той или иной модели? Прежде чем делать выбор, стоит ознакомиться с отзывами пользователей. В первую очередь специалисты советуют протестировать прибор на возможность удержания вакуума. Если из клапана выходит воздух, то такая модель не пригодна для использования в качестве маринатора. Соответственно, у покупателей таких неудачных приборов был плохой опыт, а значит, и отзывы их носят негативный характер. Состояние клапана (как сидит), отсутствие каких-либо сколов - эти моменты являются ключевыми в создании вакуумной среды в цилиндре.

вакуумный маринатор 9 минут

То же самое касается и функционирования ротора устройства. Если его работа вызывает подозрение, то от прибора не приходится ожидать хорошей службы. Владельцы маринатора нередко сталкивались с такой проблемой, в результате чего устройство полностью выходило из строя.

При покупке хорошей модели вакуумного маринатора отзывы, безусловно, будут положительными. Покупатели довольны работой таких аппаратов. С их помощью получается сочное мясо. По мнению владельцев, даже недельный маринад в домашних условиях не может сравниться с нежностью и сочностью шашлыка. Некоторые даже имели опыт маринования огурцов, лука, курицы, моркови и многих других продуктов - все получились прекрасного качества.

Можно обойтись без уксуса при мариновании, так как все получается отлично и без этой добавки. Равномерное распределение маринада обеспечивает качественный продукт. Это было также отмечено во многих отзывах.

вакуумный маринатор для шашлыка

Еще одним положительным моментом является доступная цена этого устройства. Его стоимость начинается от 1600 рублей. А это значит, что любой покупатель может позволить себе такого помощника на кухне дома, дачи или на природе.

Исходя из вышеописанного, становится ясно, что отзывы покупателей имеют положительный или отрицательный оттенок в зависимости от выбранной модели. А точнее о того, насколько удачной оказалась покупка. А потому можно считать, что вакуумный маринатор - это достойный агрегат на вашей кухне при правильном подходе в его выборе.