Процент выкупа Wildberries - что это такое?

Интернет-магазины по всему миру сталкиваются с огромной конкуренцией. Поэтому они разрабатывают новые средства привлечения клиентов. Но заинтересовать ресурсом, как правило, не трудно. Публику приходится удерживать в магазине, постоянно подпитывать интерес к нему.

Далее нам предстоит разобраться с процентом выкупа Wildberries. Что это? Как данная функция может удержать клиентов? Для чего она была разработана? Каким образом действует процент выкупа? На все это будут даны ответы. В действительности упомянутая опция приятно удивляет. Она не подразумевает никаких сложных моментов. С процентом выкупа Wildberries сможет разобраться даже школьник.процент выкупа wildberries что это

О магазине

Но сначала несколько слов о сайте Wildberries. Что это такое?

Так называется самый крупный интернет-магазин России. Он распространен по всей стране. "Вайлдберрис" предлагает разнообразные товары. Здесь можно приобрести все, что душе угодно - от бытовой химии и одежды до крупной техники и литературы.

Для получения товара можно воспользоваться либо пунктами самовывоза, либо доставкой и курьерскими службами. Офисы выдачи продукции Wildberries есть во многих городах. Здесь заказ можно не только оплатить, но и рассмотреть внимательно, проверив его комплектацию. При желании продукцию разрешается вернуть в магазин.

Отличительной чертой Wildberries являются постоянные скидки. Ежедневно здесь можно встретить какие-нибудь акции и распродажи. Они позволяют сэкономить немало средств. Порой ценники на "Вайлдберрис" ниже, чем в обычных магазинах города! А постоянным клиентам предлагаются разнообразные дополнительные бонусы.

Например, есть такая составляющая, как процент выкупа Wildberries. Что это такое? Зачем нужна эта составляющая?

Описание

Чтобы разобраться в этих вопросах, необходимо хорошенько изучить процесс сотрудничества с магазином. При оформлении заказов, как правило, клиенты не платят. Они могут сначала получить и рассмотреть товар, а затем расплачиваться за него. Если выявились дефекты, продукцию отдают магазину и оформляют возврат.

Процент выкупа Wildberries - что это? Таким образом принято описывать соотношение всей заказанной продукции на сайте к выкупленным товарам. Иными словами, при помощи упомянутой опции можно выяснить, как часто человек отказывался от своих заказов. На первый взгляд кажется, что ничего трудного в этой составляющей нет. Но на самом деле это не так. Если хорошенько изучить процент выкупа, станет понятно, что все не так просто.wildberries процент выкупа на что влияет

Для чего придумали?

Данная опция пригодится исключительно тем, кто планирует долгое время сотрудничать с "Вайлдберрис". Для людей, желающих совершать здесь разовые покупки, в ней нет необходимости. Ведь выкуп будет играть роль только при значительных тратах. Об этом должен помнить каждый.

Что дает процент выкупа в Wildberries? Эта составляющая была придумана для того, чтобы можно было оформлять заказы без предоплаты. Чем выше соответствующий показатель, тем больше покупок без предварительной оплаты допускается совершать. На этом значимость процента выкупа не заканчивается. Ниже мы рассмотрим иные способы применения данной опции в интернет-магазине.

Прочее

Как уже было сказано, процент выкупа на Wildberries нужен для того, чтобы пользователь мог заказывать товар без предоплаты. Ведь за доставку продукции некоторым приходится платить. Такие люди разочаровываются интернет-магазином, особенно если они делают возвраты.

Впрочем, опасаться предоплаты не следует. Она предусматривается только для тех, кто часто возвращает продукцию в магазин. Но, как мы уже подчеркивали, есть иные области применения данной составляющей.

Процент выкупа Wildberries - что это? Так можно назвать средство обеспечения индивидуальных скидок постоянным покупателям. Процент выкупа со временем открывает доступ к дополнительным бонусам, работающим на постоянной основе.

Тем не менее индивидуальные скидки применяются не ко всей продукции. Более точную информацию об ограничениях пользователь сможет посмотреть в своем профиле на "Вайлдберрис".что такое сумма выкупа в wildberries

Факторы влияния

На этом особенности изучаемой функции не заканчиваются. Процент выкупа Wildberries - что это? Ответ на этот вопрос мы уже нашли. Можно сказать, что так называют средство получения дополнительных скидок постоянного покупателя с учетом всех заказанных и выкупленных товаров. Ничего трудного!

Но на индивидуальные бонусы влияние оказывают различные факторы. А именно:

  • заказанные вещи;
  • выкупленный товар;
  • возвращенная продукция;
  • потраченная на ресурсе сумма денег (в общей сложности).

Соответственно, процент выкупа в отдельности от остальных составляющих рассматривать не получится. В опции потеряется всякий смысл.

Где посмотреть?

Мы выяснили, что значит процент выкупа на Wildberries. А где его можно посмотреть?

Эта информация доступна только зарегистрированным лицам. Чтобы посмотреть ее, потребуется:

  1. Пройти авторизацию в интернет-магазине.
  2. Кликнуть по кнопке "Личный кабинет". Она находится в правом верхнем углу.
  3. Щелкнуть по вкладке "Моя скидка".
  4. Изучить информацию на появившейся странице.

Здесь также можно увидеть гиперссылку "Таблица расчета...". Она позволяет наглядно увидеть расчет процента выкупа на Wildberries. Что это, мы выяснили. И каждый зарегистрированный пользователь способен ознакомиться с подробной схемой подсчета индивидуальных скидок.

Больше изучаемая составляющая нигде не отображается. Она применяется при совершении покупок автоматически. Незарегистрированные юзеры не могут увидеть процент выкупа, а также совершать заказы на "Вайлдберрис".выкупа на wildberries

Порядок подсчета

Теперь несколько слов о том, как можно рассчитать изучаемую составляющую. Понятно, на что влияет процент выкупа Wildberries. Но как пользователь может подсчитать его? Этот процесс вызывает огромное количество разных вопросов.

На самом деле все просто. Необходимо просто поделить сумму выкупленной продукции на остаток, получившийся после вычета бракованных товаров и из денег за все заказы (возвращенных и тех, что забрали). Далее полученную цифру умножить на 100%. Это и будет процентом выкупа. Ничего сложного. Простые математические операции, с которыми знакомятся еще в начальной школе.

Чтобы было понятно, лучше рассмотреть, как рассчитывается процент выкупа в Wildberries на наглядном примере. Допустим, мы заказали товар на сумму 20 000 рублей. Из них на 2 000 рублей вернули продукцию, на 3 000 рублей обнаружен брак. Остаток был выкуплен. Получается: (15 000/(20 000 - 3 000))*100%=88,24. Это около 88%. Столько составит процент выкупа.

Размер скидки

На что влияет процент выкупа Wildberries? Этот показатель демонстрирует нам выкупленный товар по отношению всех сделанных заказов. Он, как уже было сказано, позволяет получать дополнительные скидки. Они предусматриваются для постоянных покупателей.

Какой процент выкупа в Wildberries позволяет получать скидки? Все зависит от суммы выкупа и от изучаемого показателя в целом. Максимально можно получить скидку в 17%. В некоторых случаях предусматривается 10-15%. На некоторый товар максимальная скидка постоянного покупателя составляет всего 7%. В своем профиле Wildberries пользователь сможет ознакомиться с подробной таблицей скидок в зависимости от совершенных трат. Для первого бонуса необходимо потратиться на 15 000 рублей и выкупить больше 30% товара.что значит процент выкупа на wildberries

Соответственно, пока у человека не наберется 15 тысяч рублей в тратах, процент выкупа никакой существенной роли не сыграет. Он повлияет на скидки в будущем. И поэтому следует несколько раз подумать перед тем, как оформлять возврат.

Ограничения по скидкам

Что такое сумма выкупа в Wildberries, мы разобрались. И из чего формируется процент выкупа тоже. Все предельно просто и понятно.

Важно учитывать, что скидки постоянного покупателя на Wildberries распространяются не на всю продукцию. А некоторые категории товаров имеют ограничения по предлагаемым бонусам.

К примеру, если осуществляется заказ из разделов: красота, для дома, книги, игрушки и диски, то максимальная скидка постоянного покупателя составит 7%. И это при высоком проценте выкупа, независимо от ранга пользователя.

Скидки постоянного покупателя не распространяются на товары стоимостью менее 500 рублей (с учетом всех дополнительных бонусов и промокодов), а также на разделы: сток, для новорожденных, БАДы, детский транспорт, электроника, "Виши", "БейбиКоллекшн", "Экко", "Оджи", F5, "Милана" и другие. Полный перечень ограничений можно посмотреть в своем профиле. Он меняется время от времени.

Скидки постоянного покупателя не предусматриваются для жителей Чукотки, Республики Саха (Якутии), Магадана. Для них процент выкупа Wildberries не так важен.

На этом все ограничения заканчиваются. Обычно при подсчете процента выкупа учитывается продукция, приобретенная за полгода. Если она отсутствует, во внимание принимаются все совершенные траты. Изучаемая составляющая работает с 2016 года.

Способы увеличения

На Wildberries частичный выкуп допускается. Это значит, что человек что-то оплачивает, а от чего-то отказывается. Если речь идет о браке или о производственных изъянах, возврат при подсчете процента выкупа учитываться не будет. В противном случае частичный выкуп ничем не отличается от полной оплаты заказа.как рассчитывается процент выкупа в wildberries

Многие интересуются, как повысить процент выкупа на Wildberries. Ведь иногда одежда и обувь не подходят по фасону или размеру. Предугадать это нельзя. И терять высокий процент выкупа, а также дополнительные скидки не хочется. Есть ли какие-нибудь уникальные средства повышения данного показателя?

Процент выкупа Wildberries - что это? Как мы уже выяснили, это отношение выкупленной продукции ко всем заказам за исключением брака. А значит, необходимо просто покупать товар и не возвращать его.

Это единственное средство повышения процента выкупа на Wildberries. Чтобы снизить вероятность возврата, рекомендуется хорошенько изучать отзывы покупателей о продукции (они есть прямо в интернет-магазине), а также описание того, что планирует заказывать человек.

Все ли возвраты учитываются?

Несмотря на все перечисленные особенности, пользователи все равно не совсем понимают, как происходит учет процента выкупа. При частичной оплате товара внесенная сумма прибавится к общим тратам. А остаток и возврат - к размеру всех оформленных заказов. Все просто.

Бракованный товар, как мы уже подчеркивали, не учитывается. Иногда пользователи жалуются на то, что они вернули продукцию из-за неполной комплектации или внешних повреждений, а процент выкупа уменьшился. Администраторы Wildberries уверяют, что это нормальное явление. После того, как товар поступит обратно, будет проведена экспертиза. Если выяснится, что комплектация неполная, а повреждения нанесены не заказчиком, процент выкупа вернется в прежнее состояние. В противном случае он будет снижен окончательно.

Что делать с товаром, который не подошел по размеру или по фасону? Его возвращать нельзя. Точнее, делать так не следует, если хочется иметь высокий показатель выкупа на сайте. Подобные ситуации не считаются браком или производственным недостатком. Соответственно, сумма возврата повлияет на изученную функцию.

В заключение

Итак, мы выяснили, что значит процент выкупа на Wildberries. И как его поднять тоже. Кроме того, нам удалось понять, где найти эту составляющую.

Что такое сумма выкупа в Wildberries? Так называют показатель, отражающий всю продукцию, которая была оплачена клиентом. что дает процент выкупа в wildberries

Резко уменьшился процент выкупа Wildberries? Можно посмотреть соответствующую информацию в своем профиле. При ошибках или претензиях стоит связаться с администрацией магазина. Сделать это непросто - ждать ответа придется долго. Но если проявить настойчивость и терпение, можно добиться успеха. Администрация либо устранит ошибку с подсчетом процента выкупа, либо постарается объяснить корректировку этой составляющей.

Все вышесказанное указывает на то, что при тщательном выборе товара на Wildberries можно иметь высокий процент выкупа. А значит, индивидуальные скидки не за горами! Больше покупок и меньше возвратов - вот залог успеха повышения процента выкупа Wildberries. Что это, мы уже подробно рассмотрели.