Фитоняшки - это что такое: мейнстрим или находка для психолога?

Что это такое - фитоняшки? Некоторые считают: это очередная новомодная тенденция, захватившая умы прекрасных дам, но фитнес-леди считают, что они являются символом здорового образа жизни. И в чем-то они правы: ведь что бы то ни было, фешн-тенденция или очередной каприз, а желание изменить себя делает этот мир лучше и прекрасней.

Влияние стереотипов

Еще не так давно секс-символом и идеалом красоты считались девушки с пышными формами, их объемные бедра и большая грудь притягивала взгляды сильнейшей половины человечества. Ярким примером обладательницы столь привлекательной фигуры была Бриджит Бордо, а также всеми любимая Мерилин Монро.

Чуть позже в моду вошли девушки с невыразительной худощавой комплекцией: фигура Кейт Мосс и истощенные ножки Наоми Кэмбелл привлекали всеобщее внимание. На смену им пришли накачанные подтянутые попы, тонкие талии и рельефное тело.фитоняшки что это такое

Сейчас никого не удивишь идеальными пропорциями 90-60-90, современные девушки стремятся быть более прогрессивными в этом вопросе. В погоне за прекрасными и изящными фигурами женщины всего мира считают главной задачей иметь изгибы как у Дженифер Лопес или Ким Кардашьян. Отсюда и сформировалось новое модное течение.

Пожалуй, каждый слышал это слово, но далеко не все знают, что это такое - фитоняшки?

Что означает этот термин?

Само выражение произошло от слияния двух слов: фитнес и няшка - милая, симпатичная девушка, то есть привлекательная спортивная леди, которая ведет активный образ жизни, занимается различными видами спорта и следит за питанием.

Фитоняшки - это такое движение девушек, которые активно занимаются своим внешним видом, особенно фигурой и ее формами. Пожалуй, это стало их основной задачей и смыслом жизни. Тренируются они по специально составленным для них программам, которые позволяют быстро нарастить мышечную массу, подсушить необходимые зоны и придать телу красивый рельеф. В основном молодые дамы не пользуются мужскими схемами тренировок из-за особенностей женского организма, но некоторые фанатично настроенные девушки пренебрегают этим правилом. Результатом станут выраженные мышцы и увеличенная масса тела, в чем можно убедиться, глядя на фото фитоняшки. фитоняшки фото

Цена популярности

Для того чтобы получить максимальный желаемый результат от упражнений, фито-дамы прибегают к строгим ограничениям в пище, тотальному контролю своего рациона: идет подсчет не только калорий, но и белков, жиров и углеводов. Это считается не прихотью или блажью, а каждодневной нормой, как сделать макияж или прическу. Да, несомненно, белок - лучший друг этих девушек, которые действительно считают, что от правильного соотношения БЖУ зависит 80% успеха в зале, а значит, их форм и невероятной популярности. Поэтому такой вид самосовершенствования развивает дисциплину и невероятную выдержку.

Многие последователи этого направления знают, что фитоняшки – это такое сочетание спорта, гламура и конкуренции, которое под силу далеко не всем.

Мотивация или чувство ущемленного эго? Что это такое?

Фитоняшки должны делиться со всем миром своими аппетитными прелестями, выкладывая фото в социальные сети. Наверняка у каждого есть такая знакомая, подруга или родственница, которая постоянно демонстрирует свое тело в спортзале: с гантелями или штангой, в новых ярких лосинах или топе. Девушки не стесняются фотографировать, а также снимать видео своих спорт-успехов в спортзале, более того: стараются это делать чаще, соревнуясь в количестве лайков.фитоняшки фото мотивация до и после

Обязательно в арсенале каждой уважающей себя девушки такого рода должно присутствовать фото фитоняшки: до и после. Мотивации такого рода служат для остальных женщин, желающих иметь красивое тело, верным компасом. По мнению многих психологов, таким образом девушки повышают свою значимость в глазах других, а значит и себя. За всем этим стоит гипертрофированное чувство неполноценности.