"Фулл Маркс": отзывы о средстве

С давних пор человечество страдает от соседства разнообразных паразитов, и далеко не последнее место в списке самых распространенных вредных насекомых занимают вши. Археологи, изучая раскопки захоронений, выяснили, что даже на человеческих мумиях и то обитали вши! Отличительная особенность этих паразитов – активное распространение колоний. Достаточно близко контактировать с зараженным человеком лишь один раз, и вот уже зараза приобретена. Запросто можно получить вшей, прикасаясь к личным вещам больного человека. Как видно из отзывов, «Фулл Маркс» от вшей помогает решить эту проблему.

фулл маркс отзывы

Опасно или нет?

Иные могли бы предположить, раз вши живут рядом с человеком так давно, то они стали совершенно безопасными, наш организм выработал защиту. Как бы не так! Мало того что для большинства характерны аллергические реакции на укусы этих насекомых, колонии вшей могут передать человеку какую-нибудь заразу, которая им самим не страшна, а для млекопитающих смертельно опасна. Доподлинно известно, что именно через платяных вшей можно заразиться сыпным тифом. Эта зараза не единственная, переносимая насекомым.

Чтобы не ставить под угрозу свое здоровье и жизнь, при первых признаках заражения необходимо начинать своевременное основательное лечение. Было разработано довольно много современных медикаментов, помогающих вывести колонии насекомых. Среди прочих препаратов с хорошей репутацией особенного внимания заслуживает «Фулл Маркс». Отзывы о средстве, опубликованные во Всемирной паутине, внушают доверие. Создается впечатление, что оно может решить практически все проблемы с такой деликатной и неприятной ситуацией.

Что за препарат?

Отзывы врачей и пациентов о «Фулл Марксе» практически всегда упоминают тот факт, что этот медикамент импортного производства. Препарат разработан и изготавливается в Англии фирмой SSL International. Многие наши соотечественники относятся с опаской к медикаментам, созданным в России, считая их неоправданно дорогими или малоэффективными, а вот к «Фулл Маркс» таких вопросов нет.

Как видно из отзывов врачей, «Фулл Маркс» производится в виде раствора для местного использования. Он выпускается в пластиковой таре, оснащенной дозатором, поэтому применение средства простое, не требует специальных навыков и умений. Одна упаковка – это 100 мл активных компонентов. Альтернативная форма выпуска – 150 мл, спрей. Отзывы пациентов о «Фулл Марксе» также отмечают, что средство комплектуется удобным гребнем. Он довольно мелкий и изготовлен из металла, предназначен специально для избавления от трупов насекомых. При аккуратном применении спрей «Фулл Маркс» (отзывы это подтверждают), раствор, с последующим вычесыванием погибших насекомых позволяет эффективно избавиться от вшей за довольно короткий срок. Впрочем, важным условием будет следование рекомендациям врачей и производителя, в противном случае есть вероятность неэффективности терапевтической программы.

Из чего изготовлено?

Положительные отзывы о применении «Фулл Маркса» производитель объясняет эффективностью состава препарата. Основные действующие компоненты – изопропилмиристат, циклометикон. Активность в первую очередь обеспечивается за счет циклометикона, присутствующего в форме масляного раствора. Когда средство распыляется на пораженную поверхность кожи, оно попадает в организм насекомых. Вши страдают от обезвоживания, что приводит к массовой гибели колонии. Второй компонент играет роль вспомогательного вещества, сокращает эффект жирности.

фулл маркс спрей отзывы

Когда применять?

Исходя из отзывов, «Фулл Маркс» детям подходит в той же степени, как и взрослым. Компания-изготовитель заверяет, что средство абсолютно не токсично для человека, более того, оно даже почти не пахнет. Допускается использовать уже в возрасте пяти лет и без верхнего ограничения. Отзывы, инструкция по применению «Фулл Маркса» свидетельствуют, что препарат подходит для лечения страдающих астмой.

Как пользоваться?

Начинается лечение с тщательного расчесывания волос больного человека. Используют обычную расчёску, основная задача – распутать все пряди. Затем «Фулл Маркс» равномерно распределяют по всей поверхности волос, натирают пораженные площади. Как правило, достаточно 50 мл. Отзывы о растворе «Фулл Маркс» свидетельствуют, что в некоторых случаях средство расходуется намного активнее. Это касается обладателей пышных, густых, длинных волос.

Обработанную голову накрывают пластиком или тканью, в таком состоянии ждут не больше четверти часа, а затем приступают к вычесыванию погибших насекомых. Здесь уже применяется тот гребень, который идет в комплекте с «Фулл Марксом». Отзывы о растворе наглядно доказывают, что средство эффективное, и результаты первого же вычесывания дают обилие погибших паразитов, яиц. Производитель рекомендует перед вычесыванием всю обработанную площадь поделить на четыре сектора и методично обрабатывать их один за другим. Сперва берут тонкую прядку, прочёсывают ее несколько раз, затем переходят к следующей – и так по всей голове.

Особенности применения

Как видно из отзывов, спрей от вшей «Фулл Маркс» оказывает хороший положительный эффект уже с первого применения, но только при тщательном избавлении от паразитов при помощи того гребня, который идет в комплекте. Производитель разместил в упаковке инструкцию, наглядно описывающую, как пользоваться гребешком для достижения максимально качественного результата.

фулл маркс отзывы о средстве

Чесать начинают от корня, гребень располагают близко к коже, проводят по длине волос полностью. Расчесывание завершается промыванием расчёски проточной водой. Это позволяет избавляться от погибших вшей, яиц. Затем гребешок тщательно протирают сухой салфеткой и повторяют процедуру. Следует помнить, что яйца паразитов имеют защитную оболочку, поэтому они переживают обработку спреем «Фулл Маркс». Отзывы больных, не очень ответственно отнёсшихся к процедуре расчесывания волос, зачастую негативные: по их мнению, препарат совершенно неэффективен. Волосы прочесывают, пока гребешок после расчёсывания не будет оставаться чистым. Когда работа над одной прядью завершена, приступают к следующей, и так методично прорабатывают всю голову. Как видно из отзывов, спрей «Фулл Маркс» (обработка этим средством) зачастую занимает час и даже больше (зависит от того, насколько роскошна шевелюра).

Завершающий этап

Когда все волосы тщательно и результативно вычесаны, голову моют, используя обычный шампунь. «Фулл Маркс» (отзывы это подтверждают) довольно плохо вымывается с головы, так как жидкость маслянистая, поэтому обычно приходится промывать голову несколько раз для достижения хорошего результата. Косметический бальзам обычно не используют – делать это сразу после обработки от паразитов категорически нежелательно.

Процедуру расчёсывания волос специальным гребнем повторяют через 3-4 дня. Это позволяет проконтролировать успешность терапии. Как видно из отзывов на «Фулл Маркс», средство не всегда помогает с первого раза, об этом же предупреждает и производитель. При обнаружении заражения необходимо произвести повторную обработку, соблюдая описанные выше правила.

Осторожность – залог здоровья

«Фулл Маркс» представляет собой медикаментозное средство, специализированный препарат, разработанный для устранения колоний вшей. Его недопустимо применять, словно обычный шампунь. Препарат имеет маслянистую основу, что вынуждает использовать его аккуратно. Как видно из отзывов на «Фулл Маркс», при попадании на одежду остаются пятна, которые приходится отстирывать. Производитель предупреждает: если средство капает на пол, на нем легко поскользнуться, упасть и получить травму.

Если «Фулл Маркс» попал на кожу вне обрабатываемой зоны, нужно сразу же смыть препарат. При попадании в глаза необходимо промыть пострадавшие области теплой водой.

фулл маркс раствор отзывы

Побочные эффекты: к чему быть готовым?

Как показательно демонстрируют отзывы на «Фулл Маркс», препарат может спровоцировать аллергическую реакцию, хотя подобное наблюдается довольно редко. Если наблюдается непереносимость, необходимо сразу же прекратить применение средства, а также воспользоваться помощью дипломированного врача. Ни в коем случае нельзя делать повторную обработку этим же препаратом. Чтобы не столкнуться с тяжелой аллергической реакцией, перед первым использованием «Фулл Маркса» делают аллергический тест на коже. В то же время статистика показывает, что переносимость средства высокая, большинство пациентов реагируют на «Фулл Маркс» положительно.

Сколько стоит и чем заменить?

В продаже «Фулл Маркс» представлен по цене от 200 до 350 рублей за одну упаковку раствора. В форме спрея препарат стоит около 500 рублей.

Абсолютных аналогов на рынке не имеет, других средств от вшей, изготовленных на тех же активных компонентах, в настоящее время не существует. В качестве альтернативы можно применять следующие препараты:

Со вшами нужно бороться!

Педикулез – проблема неприятная, чаще всего встречающаяся у детей. Ознакомившись с отзывами о «Фулл Марксе», можно заметить, что в основном дети подхватывают паразитов от сверстников в школах, санаториях или детских лагерях. Несмотря на воспитание, прививающее гигиену с самого детства, и по сей день проблема кожных паразитов среди людей исключительно актуальна.

При недостаточном внимании к заражению педикулез может спровоцировать крайне неприятные последствия для здоровья человека. Это вынуждает начинать лечение при первых же признаках поражения. Предпочтение отдают средствам, положительно влияющим за минимально короткий срок. В то же время следует понимать, что все разработанные медикаменты бессильны против яиц вшей, так как те имеют мощную защиту от внешних негативных факторов. Поэтому применение даже самого дорогого, современного и эффективного средства не может дать 100%-й гарантии устранения заражения полностью за одну обработку – есть вероятность, что потребуется вторичная.

«Фулл Маркс»: преимущества и недостатки

Основные положительные моменты, как видно из отзывов о «Фулл Марксе», следующие:

  • препарат работает быстро;
  • длительность обработки невелика; вши эффективно выводятся;
  • «Фулл Маркс» стоит относительно недорого (в два или даже три раза дешевле большинства средств от педикулеза);
  • универсальность применения (аллергии возникают очень редко).

фулл маркс отзывы о применении

Отрицательные качества в большинстве отзывов не упоминаются, или выражается мнение, что таковые отсутствуют. По мнению врачей, основной слабый момент – возрастные ограничения: «Фулл Маркс» нельзя применять при лечении детей, не достигших пятилетнего возраста. Как выше уже было указано, средство не всегда эффективно помогает с первого раза, поэтому иногда приходится повторять обработку. В то же время от такого не застрахован никто, вне зависимости от того, какой препарат был выбран для лечения.

Специальный случай

Производитель отмечает, что «Фулл Маркс» не способен проникнуть вглубь кожи, благодаря этому нет системного влияния на организм, никак не затрагиваются внутренние процессы, нет влияния на деятельность органов. Это допускает применение «Фулл Маркса» в период вынашивания плода и кормления новорожденного грудью. В то же время изготовитель рекомендует перед началом лечения посетить врача для уточнения ситуации, чтобы избежать неприятных последствий.

«Фулл Маркс» для спасения роскошной шевелюры

Чаще всего необходимость применения этого средства возникает в семьях с детьми. Конечно, когда выявляется заражение ребенка, это само по себе крайне неприятно (а по мнению многих, стыдно), но следует помнить, что от носителя вши практически мгновенно могут перебраться к другим людям, еще не пораженным колониями этих паразитов. Поэтому при первом подозрении на заражение необходимо тщательно обработать голову и того, с кем вши попали в дом, и всех остальных людей, контактировавших с зараженным и его вещами.

Обычно в такой ситуации люди не обращаются за помощью ко врачам (многие стесняются говорить об этой проблеме вне стен родного дома), а просто идут в аптеку, где приобретают первое попавшееся средство от педикулеза. Так как «Фулл Маркс» стоит относительно недорого, то выбор зачастую падает на него. Это и стало причиной наличия в Сети многочисленных отзывов о «Фулл Марксе», преимущественно написанных мамами детей, посещающих детские сады и школы.

фулл маркс отзывы пациентов

О чем говорят пациенты?

Многие отмечают, что «Фулл Маркс» хорош особенностями применения, особенно при приобретении препарата в форме спрея. Его удобно наносить, использование не требует усилий, специальной техники, умений или навыков. Достаточно просто распылить препарат на волосы, нажав на специальную клавишу флакона. Многие положительно отмечают и наличие в комплекте гребня с мелкими, частыми зубьями – такие расчески есть в доме далеко не всякого современного человека.

После нанесения раствора приступают к вычёсыванию погибших паразитов уже через 10-15 минут, а значит, не нужно долго ждать, экономится время, необходимое для других дел. В то же время некоторые отмечают, что задача вычесать каждый волос, тщательно промыв гребешок после использования, да еще и прочесать каждую прядь несколько раз требует слишком большого терпения, времени, это дается непросто, зато результат того стоит – волосы чистые. Некоторые отмечают, что для полного выздоровления потребовалась вторичная обработка через половину недели или неделю, но после второго раза препарат гарантированно полностью устраняет колонию паразитов.

Чем опасны вши?

Бытует мнение, будто бы вши неприятны, но совершенно безобидны. Иные считают, что самое страшное, на что способны насекомые, – это вызвать своими укусами зуд. Но паразиты гораздо опаснее, нежели о том говорят стереотипы, так как они способны переносить различные инфекции, провоцировать аллергию, а также негативно влиять на кожные покровы. Сильнее от заражения страдают дети, нежели взрослые, так как в молодом возрасте организм еще недостаточно окреп и склонен к сильной реакции на аллергические факторы. Не стоит считать, будто бы заразиться вшами может только школьник, медицине известно немало случаев поражения новорожденных младенцев, которым зараза перешла от близких родственников.

Педикулёз в детском возрасте:

  • не дает нормально спать;
  • превращает ребенка в беспокойного;
  • не позволяет сконцентрироваться;
  • провоцирует гноящиеся ранки.

Детство не для вшей!

Дети не могут сосредоточиться ни дома, ни на учебе, они часто капризничают, плачут и жалуются. Даже когда насекомые выведены, последствия токсикоза могут мучать еще до трех дней. Если заразился очень чувствительный ребенок, тогда заболевание приводит к развитию фобий – паразитофобии, энтомофобии. Человека преследуют ощущения, будто по коже что-то ползает, а вид насекомых провоцирует панические приступы.

фулл маркс отзывы врачей

Если паразиты поселились на голове трехлетнего ребенка (или младше), они провоцируют подъем температуры, тошноту, могут стать крупнее лимфатические узлы. Насекомые в процессе жизнедеятельность продуцируют вещества, вызывающие довольно сильные и неприятные аллергические реакции.