Крем-бальзам "Спецмазь": инструкция по применению, отзывы, фото

Регулярно мы сталкиваемся с разного рода незначительными повреждениями кожи в виде порезов, ссадин или синяков.Мазь "Спецмазь" инструкция по применению. отзывы Чтобы помочь организму в скорейшем заживлении таких ран, была создана «Спецмазь». Инструкция по применению и отзывы о ней говорят и о том, что бальзам способен быстро устранять и другие неприятные болевые симптомы, вызванные отечностью, зудом, образованием фурункулов и так далее. Такой комплексный терапевтический эффект достигается благодаря составу, богатому природными компонентами, способными тонизировать и очищать кожу, нежно ухаживая за ней.

Состав и форма выпуска

Мазь «Спецмазь», инструкция по применению и отзывы о которой рекомендуют применять средство во многих случаях, выпускается в пластиковых тубах, упакованных в картонные коробки. Объем средства составляет 44 мл в каждом тюбике. "Спецмазь" инструкция по применению, отзывы врачейВ составе бальзама имеется:

  • муравьиный спирт;
  • мумие;
  • гель алое вера;
  • экстракт чайного дерева;
  • смесь масел сои, кокоса и пальмы;
  • масло касторовое;
  • тилоза;
  • липодерм 4;
  • кемабен 2Е;
  • вытяжки подорожника, облепихи, эвкалипта, пихты сибирской, календулы, шалфея;
  • очищенная вода для доведения до нужной консистенции.

Действие компонентов

  1. Муравьиный спирт выполняет функции болеутоляющего средства, а также снимает воспаление и тонизирует, проникая глубоко в слои кожи.
  2. Мумие издавна используется лекарями для устранения различных заболеваний и ускорения заживления.
  3. Для терапии кожных заболеваний также часто применяется и вытяжка чайного дерева. В составе «Спецмази», инструкция по применению и отзывы врачей это подтверждают, данный компонент выполняет функции антисептика. Снимает жжение кожи и болевые ощущения благодаря охлаждающему и успокаивающему эффектам. Помимо этого, гель способствует заживлению некоторых видов фурункулов.
  4. Чайное дерево в составе помогает ускорить процесс заживления и снять воспаление.
  5. Экстракт подорожника отлично снимает отечность и воспаление при укусах насекомых, а также используется для ускорения заживления различных повреждений кожи.
  6. Обладая перечисленным выше комплексом действия подорожника, облепиха выполняет те же функции, дополнительно снимая болевые ощущения.
  7. Экстракт эвкалипта представляет собой естественный мощный антисептик.
  8. Экстракт пихты сибирской обладает мощным бактерицидным свойством. Также компонент активно участвует в лечении экземы, псориаза, заживлении ожогов и других повреждений кожи. Биологическая активность хвои очень высока.
  9. Календула борется с грибковыми инфекциями, стимулирует заживление ран, снимает воспаление.
  10. Экстракт шалфея является антисептиком и убирает некомфортные ощущения благодаря охлаждающему эффекту.

Рекомендации к использованию

«Спецмазь» инструкция по применению и отзывы советуют использовать при широком списке возможных проблем. Благодаря комплексному составу и правильно подобранной основе бальзам способен проходить глубоко в кожу и воздействовать непосредственно на очаг воспаления. Среди перечня возможных показаний присутствуют:

  • фурункулы;
  • синяки и гематомы;
  • угревая сыпь;
  • ушибы;
  • растяжения мышц и связок;
  • вывихи;
  • отечность и усталость ног;
  • герпес;
  • экзема;
  • ожоги и обморожения различной тяжести;
  • раны, царапины и ссадины;
  • жжение и зуд после укусов насекомых.

Помимо этого, множество отзывов о «Спецмази» (инструкция по применению также содержит данные рекомендации) советуют применять ее мужчинам после бритья, для снятия раздражения кожи."Спецмазь" инструкция по применению, отзывы, фото Для женщин актуально использование бальзама после длительного контакта с жидкостями и моющими средствами, чтобы снять раздражение и убрать сухость кожи. Мазь отлично тонизирует эпидермис, делая его упругим.

Применяется медикамент и в терапии простудных заболеваний: для устранения головных болей, заложенности носа, неприятных ощущений во время кашля в груди и болей в горле.

Фармакология средства

Благодаря своему комплексному составу «Спецмазь» (инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги представлены в статье) способствует скорейшему заживлению внешних повреждений кожи в виде порезов, укусов насекомых, ссадин и даже трещин на ступнях. Гематомы и синяки после применения мази быстрее рассасываются, максимально облегчая человеку дальнейшую деятельность.

"Спецмазь" инструкция по применению, отзывы для детейПравильно подобранные компоненты способствуют быстрому снятию воспаления и зуда в месте нанесения, а также смягчают и питают кожу, обогащая ее необходимыми для упругости и эластичности элементами. Медикамент, помимо яркого терапевтического эффекта, обеспечивает коже комплексный уход во время непогоды, оберегая кожу от раздражений во время пребывания на морозе, ветре или ярком солнце.

Рекомендации по применению

В основном предусматривается нанесение медикамента тонким слоем на поврежденный участок инструкцией по применению для «Спецмази». "Спецмазь" инструкция по применению, цена, отзывы, аналогиОтзывы врачей и пациентов подтверждают эффективность средства при таком использовании, но для каждого диагноза есть определенные нюансы. Если препарат используется для устранения резких болей в спине или шее, «ноющих» болях в суставах, то после нанесения обрабатываемый участок необходимо еще слегка помассировать. То же самое касается и использования мази при тяжести в ногах, синяках, гематомах и головных болях. В последнем случае бальзам следует распределять на лбу и висках. Если боли в ногах спровоцированы отечностью, то нанесение должно быть плавным и обязательно по направлению вен.

При обработке ран места повреждения сначала следует промыть, а потом наносить мазь и ждать полного впитывания.

При ожогах, обморожениях или укусах насекомых крем наносится тонким слоем и оставляется на коже до полного впитывания. Аккуратно средство наносится без дополнительных массирующих действий при ушибах, растяжениях и острых приступах боли.

В качестве средства после бритья или увлажняющего крема для рук после долгого контакта с водой средство наносится на нужные участки кожи и тщательно, но аккуратно растирается.

Для защиты кожи от неблагоприятных погодных условий «Спецмазь» наносится тонким слоем за 30 минут до выхода на улицу. Для устранения уже имеющихся проблем после мороза или ветра мазь просто наносится на кожу и оставляется до высыхания.

Для терапии кожных заболеваний средство используется по назначению врача 2-4 раза в сутки. Курс зависит от поставленного диагноза."Спецмазь" инструкция по применению, отзывы

«Спецмазь» инструкция по применению и отзывы (фото представлено в статье) рекомендуют использовать и для облегчения болей в горле, нанося ее на шею массирующими движениями, при кашле – на грудь, при затрудненном дыхании и болях в груди – на грудь и верхнюю часть спины. Чтобы облегчить носовое дыхание, нужно нанести мазь на крылья носа и под него на 5 минут. После этого удалить остатки средства салфеткой.

Запреты к использованию

По отзывам, инструкция по применению для детей «Спецмазь» не рекомендует наносить детям до 5 лет. В остальных случаях противопоказанием является только наличие индивидуальной непереносимости любого из компонентов состава.

Хранение и срок годности

С момента производства препарат можно активно использовать 2 года. Хранить его при этом необходимо при комнатной температуре, избегая сильного нагрева, разрушающего терапевтические свойства компонентов. Замораживать мазь также не рекомендуется. Хранить медикамент следует вдали от детей.

Цена и аналоги

Стоимость одной упаковки мази варьируется в пределах 180 рублей, в зависимости от региона и наценки аптеки. Прямых аналогов по составу у препарата нет, но существуют средства с похожими действиями. К ним относится известный многим «Спасатель», бальзам «SOS походный» и гель «Вулкан».