Когда и какую использовать мазь при ушибах?

Мало кто не сталкивался с ними на протяжении своей жизни. Мы расскажем вам о фармакологических способах борьбы с отеками и гематомами, образовавшимися вследствие такого рода поражений. Посоветуем, какую мазь при ушибах стоит использовать, и почему.

как лечить ушибыПервая помощь

Начнем с самого начала и расскажем, как лечить ушибы. Чем раньше после повреждения вы начнете лечение, тем эффективнее оно будет. Первое, что делают, - это прикладывают к ушибленному месту холод. Идеально, если под рукой находится мешок со льдом (кстати, если такового нет в вашем распоряжении, то знайте, что такие мешки  продаются практически во всех крупных супермаркетах). Хотя подойдет и обычная холодная банка или бутылка, лед из  холодильника. В крайнем случае  прикладывайте тканевые компрессы, смоченные в ледяной воде. Мазь при ушибах используется только после того, как прошел болевой синдром. Идеально прикладывать ледяной компресс каждый час на пятнадцать минут в течение первых суток. Начиная со следующего дня, в дело пойдут тепловые примочки и йодовые сетки.

Лидерымазь при ушибах

Первыми в списке по эффективности считаются мази на основе арники. В аптеке без рецепта врача вы можете приобрести «Арнику ГФ», «Траумель С». Неплохо начать прием арники и внутрь, в виде гомеопатических гранул. Чем раньше вы начали лечение, тем лучше эффект. Единственное ограничение - это раны. Если отек и гематома сопровождаются поражениями кожи, данную мазь при ушибах постарайтесь наложить так, чтоб в ранку препарат не попал. Стоит добавить, что данные средства практически не имеют противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости) и хорошо переносятся даже грудными детьми.

Что купить без рецепта врача

Препараты на основе гепарина и рутозида оказывают тонизирующее и противоотечное действие. В аптеке без рецепта врача можно приобрести «Гепарин», «Лиотон», «Гепатромбин», «Венорутон» и многие другие. Неплохо себя зарекомендовали «Троксевазин», «Фастум Гель», мази и гели на основе окопника, пчелиного и змеиного яда. Наносить мазь при ушибах необходимо два-три раза в день, до полного снятия отечности и посинения.

Следующий этап лечения

Начиная со второго дня, специалисты рекомендуют использовать местные раздражающие и согревающие препараты. Цель – вызвать приток крови и спровоцировать скорейшее рассасывание образовавшегося отека и гематомы. Использовать данные мази при ушибах следует с осторожностью. Дело в том, что в состав входят агрессивные вещества, и несмотря на то, что многие из них зарекомендовали себя очень хорошо, перед применением обязательно проверьте их действие на здоровом участке кожи. Это делается для того, чтоб исключить аллергические реакции. мази при ушибахСамыми известными можно назвать гели, кремы и мази на основе болотной травы бодяги. Крем «Спасатель» является не только рассасывающим гематому препаратом, но и средством для лечения ран. Смело используйте его, если ушиб сопровождается повреждениями кожи. В данном контексте не стоит забывать и о старых, неоднократно проверенных, народных методах. Идеально вам помогут приложенные на ночь капустные листы с добавлением меда. Говорят, что прекрасно справляются с отеком и медные пятаки. Попробуйте, может что-то из наших рекомендаций вам поможет.