Гостиница "Пекин" в Минске, Беларусь: фото, адрес, отзывы

Минск - столица Беларуси, город, на территории которого имеется огромное количество исторических ценностей и красивых мест, которые непременно станут интересны любому туристу. Именно поэтому сюда постоянно приезжают туристы из разных городов страны, а также из соседних государств. Большое количество гостей здесь находится с деловым визитом. Неважно, к какой из этих категорий относится человек - главное то, что все люди, за неимением места для проживания, нуждаются в его организации. Лучшим вариантом в таком случае станет аренда номера в гостинице.

Огромное количество путешественников в своих отзывах, оставленных на тематических сайтах и на личных страницах в социальных сетях, рекомендуют всем тем, кто приезжает в Минск, остановиться в гостинице "Пекин" (адрес: Минск, ул. Красноармейская, 36).гостиница пекин в минске бронирование номеров

Общая информация

Гостиница была построена в результате совместного плодотворного сотрудничества властей двух государств: Китая и Беларуси. Она относится к сети известных по всему миру комплексов BTG-Jianguo Hotels & Resorts, которые предлагают постояльцам наилучшие условия.

Ее строительство было осуществлено в 2014 году. В настоящий момент она имеется высший статус - "пять звезд", присвоенный в соответствии с международными стандартами уровня обслуживания и условий жизни.

Местоположение

Очень интересным является место расположения гостиницы. Она находится в непосредственной близости к основным достопримечательностям и интересным местам столицы Беларуси. Гостиница "Пекин" (Минск) располагается в центральной части города, на побережье довольно крупной реки Свислочь. Недалеко отсюда разместилась Минская городская ратуша. Находясь здесь, гости могут легко добраться до Октябрьской площади, Троицкого предместья, а также до основной религиозной достопримечательности города - Свято-Духова кафедрального собора. Любителям покупок и похода по развлекательным центрам также придется преодолеть небольшое расстояние, для того чтобы добраться до них - буквально в 10 минутах ходьбы отсюда находятся ТРЦ "Галилео", "Столица" и "Немига".

Все туристы, которые прилетают в город на самолете, начинают свое путешествие по столице государства с ее главного аэропорта - отсюда до отеля почти 40 км. В случае прибытия на железнодорожный вокзал придется преодолевать значительно меньшее расстояние - всего лишь 2 км.гостиница пекин минск беларусь

Номера

На всех фото номеров гостиницы "Пекин" в Минске отлично видно всю роскошь их убранства. В каждом из них все обустроено для высококлассного времяпрепровождения, которое сопровождается отличным обслуживанием грамотного персонала.

В общей сложности гостиница "Пекин" в Минске предлагает отдыхающим роскошный фонд из 183 номеров, которые между собой ранжируются в зависимости от условий проживания на "стандарт", "делюкс", "бизнес", "люкс", "представительский" и "президентский".

Независимо от принадлежности апартаментов к той или иной категории, гости могут пользоваться отдельными ванными комнатами, где есть стандартный набор сантехники, в который в обязательном порядке входит санузел, ванная или душевая кабина, а также раковина. Туристы могут пользоваться феном, который предназначен для сушки волос, а также принадлежностями для купания, предоставленными для каждого гостя в отдельности.

Все апартаменты имеют персональную климатическую систему, управление которой осуществляется постояльцами. Благодаря ей гости могут нагревать и охлаждать общую температуру в помещении либо просто поддерживать ее на желаемом уровне.

"Стандарт"

Апартаменты такого класса расположены на небольшой площади - 37 кв. м. Они представлены одной отлично обустроенной в классическом стиле комнатой, где центральное место занимает большая двуспальная кровать. Для всех желающих есть номера, в которых вместо большой кровати установлены две односпальные.

Туристы, которые останавливаются здесь, совершенно бесплатно могут пользоваться мини-баром, сейфом, телефоном с международной связью, а также зоной для хранения личного багажа, которая представлена большой и прочной полкой. Для приготовления горячих напитков в комнате оборудована чайная подстанция.

Обитатели номера "Стандарт" могут совершенно бесплатно посещать термальную зону в СПА, спортивный зал, а также бассейн. Для связи с родными и близкими постояльцы могут пользоваться бесплатным Wi-Fi, который есть в номере. При желании гости имеют возможность заказать еду из ресторана прямо в номер, причем в любое время суток.гостиница пекин в минске

"Делюкс"

Размещенный на площади в 42 кв. м однокомнатный номер класса "делюкс" позволяет расположиться на своей территории паре гостей. Как они отмечают в своих отзывах о гостинице "Пекин" (Минск), из огромных окон апартаментов открывается потрясающий вид на городской парк, который способен заворожить в любое время года.

Спальное место здесь также представлено огромной кроватью королевского размера, на которой уложен ортопедический матрас, а также гипоаллергенные подушки и белье. В комнате также есть пара тумб и отличная зона для отдыха в виде двух мягких кресел и столика - за ним можно выпить чашку горячего кофе или чая, которые можно приготовить на специальной подстанции. В свободное время гости могут просматривать любимые телепередачи по плазменному монитору, который подключен к системе спутникового вещания.

Постояльцы апартаментов "делюкс", могут пользоваться теми же преимуществами на территории гостиницы "Пекин" в Минске, что и обитатели "стандарта".

"Бизнес"

Апартаменты такой категории предусматривают наличие условий, которые отлично подходят для людей, которые приезжают в город с деловым визитом. Как отмечают постояльцы, в таких апартаментах имеется удобная рабочая зона, за которой можно легко решать деловые вопросы.

Такие номера располагаются на площади чуть более 50 кв. м и рассчитаны на двоих проживающих постояльцев. Для них здесь предусмотрена большая кровать, пара тумб, а также стол и стул для работы. Возле окна можно наблюдать небольшой уголок для отдыха и душевного чаепития.

Постояльцы номера при заселении получают в пользование сейф, который можно использовать для хранения драгоценностей или просто дорогих вещей. Здесь имеется стационарный телефон с выходом на международную линию, а также доступ к сети Интернет - все это очень помогает ведению бизнеса. При желании отдыхающие могут использовать мини-бар, чайную подстанцию или посмотреть любимые передачи по телевизору.

"Люкс"

Апартаменты "люкс" являются самыми дорогостоящими в гостинице "Пекин" в Минске. В описании этого места для отдыха сказано, что они делятся на три отдельные группы: классический "люкс", "президентский" и "представительский".

Стандартный "люкс" представлен на относительно большой площади - 80 кв. м, которая разделена на две зоны: спальню и гостиную. В зоне отдыха располагается мебель, рассчитанная на двоих гостей. Основное спальное место представлено в виде кровати, здесь же имеется большой телевизор, место для вещей и несколько осветительных приборов, которые делают освещение более приглушенным, что создает атмосферу интима. Гостиная часть содержит на своей площади большой светлый гарнитур мягкой мебели, который состоит из раскладного дивана и пары кресел. На оборудованной в номере чайной подстанции и из предложенных ингредиентов гости могут приготовить любимый горячий напиток.

"Представительский люкс" также делится на две комнаты, одна из которых предназначена для отдыха, а вторая - гостиная. Спальня устроена так же, как и обычный "люкс", а в гостиной в общую картину интерьера добавлен письменный сто, выполненный из дерева темной породы, а также удобный стул с мягким сиденьем.

"Президентский люкс" - это номер, в котором каждая деталь излучает богатство и роскошь. Это самые дорогие апартаменты гостиницы "Пекин" в Минске, фото которых могут передать всю царящую атмосферу. Постояльцы такого номера нередко отмечают в своих отзывах то, что в нем можно размещаться целой семьей, так как для двоих представленного места будет слишком много.

Общая территория апартаментов (308 кв. м) делится на несколько комнат: две королевские спальни, огромную гостиную и большую террасу, с которой открывается незабываемый вид на красоты столицы Беларуси с седьмого этажа. Что касается особенностей оснащения апартаментов, то в огромной гостиной имеется большая обеденная зона. Сюда можно осуществить заказ еды и напитков из ресторана и поесть в любое время дня и ночи. Номера такого класса очень часто выбирают делегации гостей из других стран мира, которые приезжают с деловым визитом.гостиница пекин минск беларусь отзывы

Питание

Постояльцы гостиницы "Пекин" в Минске могут питаться в главном ресторане, который находится на первом этаже жилого корпуса. Его шикарный зал, интерьер которого выполнен из дерева и кожи, способен единовременно вместить в своих стенах 90 человек, также здесь предлагается семь отдельно расположенный ВИП-комнат, в которых нередко устраиваются деловые встречи. В ресторане "Сезоны" подаются отменно приготовленные блюда китайской кухни. Особенность этого заведения заключается в том, что вся еда, которая готовится на его кухне, - результат творения настоящих китайских поваров, которые, как никто другой, могут передать колорит национальной кухни. И действительно, постояльцы в своих отзывах о гостинице "Пекин" (Беларусь/Минск) рассказывают о том, что блюда имеют необыкновенные вкусовые качества, которых больше не встретить ни в одной заведении города.

При желании постояльцы могут заглянуть в другие заведения, которые имеются в данном месте. Туристы, которые нередко останавливаются именно в гостинице "Пекин" (в Минске) рекомендуют выпить чашку чая или кофе в лобби-баре, где также очень удобно проводить переговоры. Вниманию постояльцев также представлено роскошное кафе "Оазис" и большой банкетный зал "Стиль", который отлично подходит для организации разного рода торжеств.гостиница пекин в минске фото

СПА

Постояльцы гостиницы имеют свободный доступ в СПА-центр, который располагается в ее корпусе. Попадая сюда впервые, постояльцы впечатляются представленными масштабами центра, что нередко выражается в их отзывах. Здесь имеется прекрасная аквазона, по соседству с которой располагается термальная часть, состоящая из сауны, бани и джакузи.

Огромное количество положительных комментариев туристы адресуют в сторону тренажерного зала, который располагается в СПА-центре. Его посещение тоже совершенно бесплатно. В описании его указано большое количество разных тренажеров, которые воздействуют на разные участки человеческого тела. При желании отдыхающие могут заниматься как самостоятельно, так и под руководством инструкторов, услуги которых платные.

Работающие в СПА-центре массажисты и косметологи, а также тренеры в зале являются профессионалами своего дела, которые перед началом работы здесь должны получить соответствующее образование и навыки в работе. Однако условия деятельности нравятся многим сотрудникам. Их отзывы о работе в гостинице "Пекин" (Минск) можно всегда найти на различных интернет-порталах. Практика показывает, что на все открывшиеся вакансии зачастую образуются очереди из кандидатов. Однако только лучшие из них получают работу в гостинице "Пекин" в Минске.гостиница пекин в минске как добраться

Как добраться

Найти данное место нетрудно. Добраться до него можно как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле или на такси. Адрес гостиницы "Пекин": Минск, улица Красноармейская, 36. Данное место располагается на территории городского парка 40-летия Великого Октября, который находится в центральной части города. Недалеко от этого места проходит улица Ленина и находится станция метро "Первомайская".

Бронирование номеров в гостинице "Пекин" в Минске осуществляется по основному номеру телефона администратора, который указан на официальном сайте данного места для отдыха. Он работает круглосуточно, а это означает, что зарезервировать желаемые апартаменты представляется возможным в любое время дня и ночи, что, безусловно, оценивается его постояльцами.гостиница пекин минск адрес

Отзывы

Огромное количество положительных отзывов от постояльцев гостиницы можно встретить на различных ресурсах. Ко многим из них прикреплены яркие фотографии интерьеров данного места для отдыха, которые, несомненно, нравятся обитателям сети.

В своих отзывах туристы оценивают высочайшими баллами работу обслуживающего персонала. По их словам, каждый сотрудник отеля с высоким уровнем ответственности подходит к решению вопросов, возникающих у постояльцев, а также предоставляет необходимые консультации. Отдельное внимание, по словам отдыхающих, здесь уделяется семьям, которые находятся в гостинице с детьми. В "Пекине" создан целый ряд условий для комфортного проживания данной группы гостей.гостиница пекин минск фото номеров

Постояльцы также отличными баллами оценивают работу заведений общественного питания и СПА-центра. Большое внимание, особенно со стороны деловых людей, уделено в адрес конференц-залов, устроенных по последнему слову техники.

Что касается цен на проживание, то стоимость суточной аренды номера "стандарт" обходится в 226 BYN, что в переводе на российский рубль составляет около 7500.