Автомобильная аудиосистема RCD 510

Штатная магнитола Volkswagen RCD 510 изготавливается одноименным производителем автомобилей на сборочном заводе в Португалии. В ее семействе насчитывается несколько модификаций подобных устройств. Модели отмечены различиями в функциональных возможностях и дизайнерских исполнениях.

Технические характеристики

Радиосистема RCD 510 пытается соответствовать современным требованиям, предъявляемым к аппаратам такого класса. Это обуславливается наличием возможности сохранения в памяти до 18 радиочастот. Устройство имеет CD-чейнджер для шести компакт-дисков, может быть оборудовано блоком Media-in. Для всех моделей характерно наличие слотов для карт SD, сенсорного цветного дисплея размером в 6,5 дюймов. Присутствие разъемов USB и AUX дает возможность подключить систему камер заднего наблюдения.rcd 510

Встроенный Bluetooth-модуль располагает к подключению мобильного телефона и управлению им через громкую связь. Отмечается совместимость аппарата с датчиками управления аудиосистемы на рулевом колесе. Меню в устройстве на английском языке, поддерживаются также русскоязычные теги. В рамках безопасности эксплуатации поставляется секретный pin-код.

Магнитола RCD 510 представляет собой усовершенствованную модель своего предшественника RCD 500. Новая система позволяет воспроизводить музыкальные композиции в формате MP3 и обрабатывать информацию с внешних накопителей. В предыдущей версии отсутствовал сенсорный дисплей, что дает несомненное преимущество в пользу новой модели 510.

Обзор устройства

Данная аудиосистема в оригинале выпускается для автомобилей семейства "Фольксваген" и стандартно подходит для таких моделей, как Tiguan, Touran, Caddy, Passat, Amarok, Golf, Jetta и многих других. Но при определенных навыках аппарат можно использовать и в других марках авто.

Устройство имеет сенсорный дисплей, вверху которого расположился привод для компакт-дисков. По бокам привода находятся кнопки для управления проигрыванием диска, его извлечения, быстрый доступ к настройкам звучания и громкости.магнитола rcd 510

Слева и справа от экрана расположены функциональные клавиши, такие как Radio, Media, Phone, Setup, TP, TIM/DAB (в зависимости от модификации магнитолы RCD 510 клавиши могут незначительно различаться). Некоторые кнопки дублируются на сенсорном дисплее и выполняют различные функции в зависимости от открытого меню. Касанием этой функциональной кнопки меняется вид экрана и осуществляется переход в соответствующее меню.

Под дисплеем имеется поворотная «шайба» включения/выключения и изменения громкости магнитолы, разъем для карты SD и многофункциональная ручка настройки. Слот для карты памяти поддерживает формат SD и MMC емкостью до 2 Гб.

Функция TIM - информация дорожного радио

Для того чтобы получать свежую дорожную информацию в радиоустройстве RCD 510, необходимо включить ТР-функцию и настроить тюнер на станцию дорожных сообщений. При включенном зажигании поступающие сообщения записываются, максимальное количество их не должно превышать 9 штук, даже если магнитола была выключена. При превышении указанного лимита первые сообщения автоматически заменяются последними. Для прослушивания информации необходимо нажать клавишу выбора режима TIM. Воспроизведение сохраненных сообщений происходит в следующем порядке: от последнего к первому.rcd 510 bosch

Режим функционирования DAB

Данный режим является цифровым стандартом радиотрансляций. В главном меню, которое вызывается переключением клавиши TIM/DAB, имеются возможности переключения в DAB-радио, смена DAB-радиостанций и ансамбля.

Для поиска принимаемых станций существует функция сканирования при помощи кнопки Scan в главном меню DAB-радио (нужно быстро нажать на устройстве RCD 510 правую нижнюю ручку настройки). Также можно осуществить поиск принимаемых ансамблей в этом диапазоне частот вручную. Проводится это в главном меню с помощью функциональной клавиши Man.

Режимная клавиша Media

При активации данной клавиши происходит запуск главного меню, в котором предоставляется возможность управления воспроизведением различных медиа источников. Так, в меню доступны такие опции, как:

  • CD - переключение на компакт-диск из CD-чейнджера.
  • SD-Kart - активация вставленной карты памяти. Если карта отсутствует в слоте памяти, то опция будет затемнена серым цветом.
  • AUX - дополнительный подключенный внешний аудиоисточник.
  • BT-Audio - воспроизведение аудиофайлов, которые проигрываются на мобильном телефоне, соединенном через Bluetooth.rcd 510 delphi

Клавиша выбора режима Setup

При нажатии этой кнопки запустится окно главного меню настроек различных групп. Здесь можно выполнить настройки режима радио, управлять списком сохраненных станций, задать период времени для записи дорожных сообщений при выключенном устройстве, настроить цифровой режим DAB, управлять воспроизведением и индикацией МР3-файлов, установить яркость сенсорного дисплея, включение/выключение подтверждающего звукового сигнала при нажатии кнопок. Также можно обновить телефонную книгу в приборе и войти в системные настройки магнитолы.

Аудиосистема RCD 510 Delphi

Данная модификация является довольно популярной среди автовладельцев. Магнитола, как и ее оригинал, поддерживает воспроизведение МР3-файлов, имеет разъемы USB, встроенный CD-чейнджер на 6 дисков, поддержка русских тегов, дисплей с тачскрином, возможность подключения камеры заднего обзора для автомобиля. Подключается по CAN-шине с дальнейшим применением отображения показаний штатных парктроников, климат контроля, кодировки и последующего вывода на экран скорости авто.volkswagen rcd 510

Общими недостатками данной аудиосистемы являются отсутствие поддержки русского меню, SMS, навигационных функций, не отображаются названия радиостанций, нет возможности просматривать фотографии или видеофайлы.

Эта модель имеет больше плюсов, чем минусов, в отличии от других аналогичных устройств. Немаловажным фактором является меньшая цена по сравнению с RCD-510 Bosch. Через USB-разъем можно подключать мобильные гаджеты семейства Apple (система опознает их как iPod) и воспроизводить музыкальные композиции.