Теплоход "Александр Радищев": круизы, отзывы туристов

«Александр Радищев» - это большой четырехпалубный теплоход проекта 301. Судно построено в 1982 году в Германии, после постройки несколько раз было реконструировано, проведен капитальный ремонт. На теплоходе в данное время установлено современное навигационное оборудование. Отремонтированы все каюты, установлена новая мебель и сантехника. Созданы все условия для комфортного отдыха путешественников по рекам России.

Характеристики судна

Теплоход «Александр Радищев» считается большим речным судном. Длина его составляет 125 метров при ширине – 16,8 метра. Осадка у него приличная, почти 2,8 метра (с грузом), так что ходит он только по крупным и полноводным рекам страны. Двигатели мощные, работают три дизельные силовые установки, так что скорость судно развивает до 26 км/час, ведь каждый двигатель имеет мощность по 1000 лошадиных сил. Водоизмещение 3580 тонн.

Описание палуб

Четыре палубы судна заселены пассажирами, а верхняя палуба носит название "Солнечная". Там находится "солярий", то есть лежаки для принятия солнечных ванн и душ. Также на этой палубе имеется сауна и большой конференц-зал. Там можно проводить как сборы корпоративных организаций, так и забронировать место для банкетов.

александр радищев

Остальные палубы носят названия: шлюпочная, средняя, главная и нижняя. Помимо того, что на каждой из них размещено много кают, там есть еще и общие помещения. На шлюпочной палубе можно зайти в музыкальный салон-бар под названием «Панорама». В другом конце этой палубы «Александра Радищева» находится бар-ресторан «Нева».

На средней палубе можно пообедать в ресторане «Волга» и посетить бар «Свирь». Располагается здесь и гладильная комната, где можно погладить вещи перед прогулкой по городу.

На главной палубе находится медпункт, где можно воспользоваться услугами профессионального врача или медсестры. Иногда необходимо пассажиру продолжить в пути начатое дома лечение. Так что можно не переживать, укол вам сделают в любое время, да и окажут необходимую помощь на месте, если вдруг будет такая необходимость.

Тем более, что теплоход «Александр Радищев» считается пансионатом. Там не только люди отдыхают, но и оздоравливаются. Но об этом чуть позже рассказано будет более подробно в статье. Еще на главной палубе можно с напарником поиграть в настольный теннис.

Остается описать нижнюю палубу. Если пассажиры отправились в путешествие с детьми, то провести интересно с ними время можно именно здесь. Там есть оборудованная детская комната с кучей игрушек, где ребята могут развлекаться. А вот рядом, в следующем помещении, расположился тренажерный зал, в котором свободно можно в любое время позаниматься на нескольких силовых и кардиотренажерах. Так что, если вы заботитесь о своем здоровье и активно занимаетесь спортом, то во время увлекательного путешествия вам не понадобится прерывать тренировки. Дирекция судна «Александр Радищев» позаботилась обо всем необходимом.

Разнообразие кают

Всего на теплоходе «Александр Радищев» 272 посадочных места. Каюты отличаются комфортностью и количеством кроватей в номере. 2 каюты имеют класс люкс, 8 – полулюкс. Остальные каюты одно-, двух-, трехместные. Все они имеют один ярус. Во всех помещениях созданы условия для приятного отдыха. Есть шкаф для одежды, радиоточка, по которой все путешествие рассказывают историю мест, мимо которых проходит теплоход «Александр Радищев». По отзывам туристов, это очень интересные репортажи, во время которых узнают люди полезную информацию про достопримечательности городов, легенды местного значения, о которых нигде не написано.

теплоход александр радищев

В каждой каюте есть фен, кондиционер, холодильник, телевизор. На верхних палубах в каютах квадратные большие обзорные окна. На нижних палубах – иллюминаторы. Имеется розетка на 220 V, можно побриться, зарядить телефоны и фотоаппарат. В каждой каюте есть санузел.

В чем отличие кают?

Самые комфортные и дорогие каюты - люкс. Во-первых, это двухкомнатные апартаменты с гостиной и спальней. Может вмещать номер от 2 до 4 человек. В спальне находится удобная двуспальная кровать, а в гостиной мягкая мебель (диван) раскладывается, так что есть места еще для двоих жильцов. В спальне есть трюмо с зеркалом, пуфики. В гостиной - современный интерьер, телевизор, DVD-плейер, холодильник, большой шкаф-купе для одежды. Кроме дивана есть еще два кресла и журнальный столик. И в гостиной, и в спальне есть по два больших обзорных окна.

В полулюксах все то же самое, только комната одна.

расписание теплохода александр радищев

Остальные каюты удобны тем, что нет нигде двухъярусных кроватей. Даже в самом дешевом номере на трех пассажиров кровати расположены в ряд. Все спальные места удобные, с качественными современными матрасами. Спать очень комфортно.

Особенности круизов

На теплоходе «Александр Радищев» созданы все условия для оздоровления туристов. Не зря называют судно теплоходом-пансионатом. Кроме солярия и тренажерного зала, здесь можно пройти курс массажа. После долгих прогулок по городу просто необходимо восстановиться под руками опытного массажиста. После процедур, по отзывам туристов, выходят из кабинета, как заново родившиеся. Можно продолжать активный отдых в музыкальном салоне.

Каждое утро предлагается под руководством тренера провести на "Солнечной" палубе утреннюю зарядку, также есть лечебная физкультура. Дают фиточай и кислородный коктейль.

Питание на судне

Собираясь в путешествие на «Александре Радищеве», можно быть спокойным за качество питания. Туристы пишут во всех отзывах, что оно разнообразное и вкусное. Проходит оно в одну смену в двух ресторанах, имеющихся на борту. Завтрак и обед осуществляется по типу «шведского стола». На ужин действует заказная система. Подают на выбор алкогольные напитки – водку или вино. Иногда бывали случаи, когда заменяли вечернюю заказную систему, перенося ее на обед.

теплоход александр радищев отзывы туристов навигация 2017

Люди в своих отзывах про теплоход «Александр Радищев» (навигация 2017 года) пишут, что все блюда красиво оформлены, приятно находиться в ресторане. Чисто убрано, девочки-официантки приветливые, стараются всем помочь. Иногда, правда, отмечают, что людей много, толкотня. Но персонал и тут старается всех рассадить и успокоить.

На обед подают два вида супов, два гарнира, на выбор несколько мясных блюд. Это свежая рыба, мясо либо тефтели. Овощи представлены салатами. Повара - молодцы! Единственное, что портило впечатление, так это небольшой размер ресторанов в сравнении с огромным количеством желающих пообедать.

Часто люди описывают картины разлитого компота или супа. Толкотня возле блюд, конечно, немного портит впечатление, но успокаивает тот факт, что когда ты отвоевал себе тарелку полную еды и уселся наконец-то за стол, то остальное только радует.

Персонал

Про людей, обслуживающих круиз на «Александре Радищеве», путешественники пишут только теплые и приятные отзывы. Начиная с регистрации на судне. Приятно удивлены люди были приветственной речью капитана уже в начале поездки. Сразу после регистрации и отплытия судна всех по радиоточке пригласили на приветствие капитана на "Солнечную" палубу. Раздали шампанское. Капитан сказал много теплых слов, познакомил со своими помощниками и организаторами круиза, пустили в небо воздушные шарики. Это сразу подняло многим туристам настроение и приготовило к ярким впечатлениям.

александр радищев теплоход отзывы навигация 2017

По ходу движения теплохода люди отмечали всегда улыбающийся персонал, готовый прийти на помощь в любую минуту. Например, по отзывам одних пассажиров, у них тарахтела дверь каюты. Они пожаловались, и им предложили взамен другую комнату. Отдых не был испорчен, и туристы остались вполне довольны.

Развлечения

На теплоходе «Александр Радищев», по отзывам туристов о навигации 2017 года, развлекали путешественников постоянно. Начиналось утро с зарядки, которую проводила Олеся Ветрова. Также к ней можно было ходить на уроки танцев.

Во время переходов из порта в порт методист-экскурсовод и краевед Александр Иванов очень интересно рассказывал про историю местных достопримечательностей.

Абсолютно всем понравился дуэт "Авокадо". В их исполнении звучали французские и итальянские песенки.

теплоход александр радищев навигация 2018

Получали туристы эстетическое наслаждение от классической музыки Вивальди, Баха и Шуберта в исполнении Юрия Подстаницкого. Во время выступления, кроме игры на виолончели, заслуженный артист России еще и рассказывал про авторов - великих композиторов. Это очень пополнило знания путешественников.

Еще люди вспоминают про выступления виртуозного пианиста Аркадия Соколоверова. Исполнитель джазовых композиций дал на теплоходе четыре полноценных концерта, которые включали в себя и популярные джазовые композиции известных авторов.

По телевидению на теплоходе часто показывали хорошие фильмы. Да и на "Солнечной" палубе постоянно проводились дискотеки.

Конкурсная программа

Каждый вечер аниматорами организовывались интересные конкурсы с участием путешественников. Весело проводили время и дети на теплоходе "Александр Радищев" (навигация 2017 года). Детвору развлекали опытные специалисты. Дети постоянно были заняты и абсолютно не мешали родителям проводить время. Аниматоры переодевались в различных персонажей, организовывали спектакли и другие шоу-программы.

На зеленых остановках тоже скучать не довелось. Знакомили с работами мастеров-ювелиров. Это и ростовская финифть, и скань. Понравились программы "Фокус-покус", "Баян-шоу".

Интересные туры

Выбрать увлекательную поездку можно по интернету, просмотрев расписание теплохода "Александр Радищев" на официальном сайте компании "Водоходъ". Круизы совершаются теплоходом с конца апреля по конец октября. Порт начала круиза - Москва. Есть небольшие туры выходного дня. Это поездки на теплоходе в Тверь, Мышкин или Углич. Продолжительность таких путешествий - 3 дня. Стоимость поездок зависит от каюты и того, когда была произведена покупка тура. За раннее бронирование предусмотрена скидка. Цена самого непродолжительного круиза варьируется от 9500 до 15500 рублей.

александр радищев круиз

Есть также туры на 4 дня. Это Москва - Углич, но с заездом в Тверь. Пятидневные путешествия судно совершает по маршруту "Москва - Ярославль" и обратно. Цена таких поездок будет уже больше - от 12700 до 21600 рублей.

Длительные поездки

Недельные туры можно совершить по расписанию теплохода "Александр Радищев" из Москвы в Плес и обратно в столицу. Стоимость путешествия пенсионерам обойдется в 23800 рублей, а другим категориям граждан - в 29100 рублей. Туристы смогут посетить такие старинные российские города, как Тверь, Мышкин, Кострома, Плес, Ярославль и Углич.

11-12 дней займет путешествие в Санкт-Петербург. Туристы смогут полюбоваться Угличем, Горицами, Мандрогами, Старой Ладогой, Валаамом, Свирьстроем, Кижами, Кузиным, Мышкиным. За такое время путешественники становятся одной дружной семьей, приобретая себе друзей на долгие годы из разных городов.

Есть поездки из Москвы в Санкт-Петербург через Великий Новгород. Этот тур тоже оставляет яркие воспоминания.

Самый длительный и, естественно, самый дорогой круиз - это двухнедельный тур в Санкт-Петербург через Сортавалу. В северной столице теплоход стоит долгих три дня, так что путешественники успевают хорошо познакомиться с этим прекрасным городом, полюбоваться на многочисленные дворцы и музеи, погулять по садам и знаменитым парковым аллеям, прокатиться на катерах по каналам, знакомясь с разнообразными мостами и площадями города. Есть возможность съездить погулять в Петергоф, посмотреть знаменитые фонтаны и Петродворец, послушать рассказы экскурсоводов и повеселиться с потешными фонтанами Петра I.

александр радищев путешествие

Очень впечатлили туристов деревянные церкви Кижей и Валаама. Не говоря уже о красотах природы, доступных взору путников во время всей поездки по одной из красивейших рек России.

Стоимость путевок достигает 75000 рублей. Но полученное удовольствие, по отзывам туристов, стоит таких денег. Кормят прекрасно, развлекают всю дорогу, некоторые пишут, что столько концертов давно не слышали, как за период поездки на судне.

Дети очень довольны. Всем весело и интересно. Посмотреть за один раз столько красивейших городов вряд ли можно пешим туризмом. А отдых на теплоходе - совсем другое дело. Дополнительно тратили деньги только на туристические экскурсии. Если нужно уехать в город на долгое время, ресторан выдавал сухой паек, чтобы туристы не тратились на еду. Часто организовывалось горячее питание на месте, в каком-то ресторане на суше.

Заказ туров

На официальном сайте компании "Водоходъ" уже есть расписание теплохода "Александр Радищев", навигация 2018 года. Там можно просмотреть все каюты, туры из Москвы, цены и условия приобретения круизов. Можно ознакомиться с льготами, которые предоставляются пенсионерам, детям, участникам бонусных программ, сотрудникам силовых ведомств. Также вы узнаете, когда нужно оплатить тур, чтобы цена была меньше, как за раннее бронирование. А это все-таки 9% скидка.

Если вы молодожены, то тоже можете рассчитывать на 10% скидку. Отдельный разговор с представителями организованных групп. Там тоже имеются скидки в зависимости от количества человек в группе. Если коллектив небольшой - от 15 до 24 человек, то дается 5% скидка. Если группы большие, от 25 до 39 человек, то и скидка уже 6%.

Прочитав множество отзывов от счастливых туристов, можно сделать вывод, что люди довольны поездками. Все отмечают приветливость персонала, гостеприимность капитана и внимательность шеф-повара ресторана, который иногда выходил в зал и справлялся у путешественников, все ли им нравится.

Номера все хорошие, матрасы новые, удобные. Развлечения веселые. Люди очень довольны. И как правило, пишут, что хотят в следующем году обязательно еще поехать в круиз. Так что если вы еще сомневаетесь, ехать вам или нет, то отбросьте все волнения и смело отправляйтесь в путь. До следующей навигации денег скопить вполне реально. Планируйте, путешествуйте, отдыхайте с удовольствием!