Теплоход "Нижний Новгород". Устройство судна, питание и развлекательные мероприятия

Теплоход «Нижний Новгород» - это речное судно из четырех палуб, построенное в 1977 году в Германии. Длина теплохода составляет 125 метров при ширине почти 17 метров. Развивает корабль скорость до 25 км/час. В данное время совершает интересные круизы по рекам России и принадлежит компании ООО «Водоходъ». Портом приписки считается Нижний Новгород.

На теплоходе «Нижний Новгород» туристы совершают речные прогулки из города на Волге до столицы, Казани, Перми, Астрахани и даже Санкт-Петербурга. Круизы бывают короткими, проходящими в выходные дни, и длительными, до двух недель.

Отличительной особенностью судна является то, что на корабле можно не только комфортно отдохнуть и доехать до нужного места назначения, но и поправить здоровье.

Теплоход-пансионат

Пассажирам речного теплохода «Нижний Новгород» предлагают заняться лечебной физкультурой. Опытный тренер и медицинский работник предложат лучший комплекс гимнастики людям с любыми проблемами здоровья, дадут советы и рекомендации, какие упражнения помогут справиться с проблемами.

теплоход нижний новгород

После активного времяпрепровождения предлагаются услуги массажа. Опытный массажист не только приведет мышцы в порядок после физической нагрузки, но и устранит проблемы с позвоночником. Закрепит лечебный эффект кислородный коктейль и фиточай на свежем воздухе.

Устройство судна

На борту теплохода «Нижний Новгород» могут разместиться 261 пассажир и 89 человек экипажа. На четырех этажах находится 129 кают. На верхней палубе располагается площадка для отдыха на свежем воздухе, где можно позагорать в шезлонгах. Для корпоративных встреч и занятий имеется большой конференц-зал. Интересные вечера можно провести в музыкальном салоне-баре или сходить в уютный ресторан теплохода. Для любителей горячительных напитков работает малый бар, рядом с которым можно подключиться к системе Wi-Fi-интернет.

прогулки на теплоходе нижний новгород

Любителям активного отдыха предоставляется возможность потренироваться в тренажерном зале или поиграть в настольный теннис, посетить сауну после занятий. Не будут скучать и дети, отправившиеся в круиз со своими родителями. Для них устроен «Детский клуб», где с детьми проводит различные мероприятия и конкурсы аниматор. Для желающих приобрести сувенир на память про круиз работает сувенирный киоск.

Разнообразие кают

Для ценящих комфортный отдых во время прогулок на теплоходе «Нижний Новгород» предлагаются 6 кают класса «Люкс». Это две комнаты, рассчитанные на поселение от 2 до 4 человек. Первая комната представляет собой гостиную с мягкими креслами и диваном, шкафом для одежды, кофейным столиком, телевизором, DVD, маленьким холодильником. Имеются в комнате два обзорных квадратных окна. Вторая комната представляет собой спальню с большой двуспальной кроватью, трюмо с зеркалом и шкафом. В туалетной комнате есть фен.

тур на теплоходе из нижнего новгорода

Для любителей одиночества и тишины предлагают совершить прогулки на теплоходе «Нижний Новгород» в одноместной каюте. Их на судне 19 штук. Двухместных кают больше всего – 94. Расположены спальные места отдельно. Имеется одно обзорное окно. В оставшихся 10 каютах расположились трехместные каюты, в которых спальные места располагаются в один ярус. В таких каютах окна представлены в виде двух иллюминаторов.

В каждом номере есть телевизор и кондиционер, холодильник и фен. Имеется розетка на 220 Вольт и радио. В санузле находится душевая кабинка.

Питание на судне

В ресторане теплохода «Нижний Новгород» питание происходит в одну смену. В основном на завтрак и обед предлагается буфетная система «шведский стол» с рассадкой за пронумерованные столы, но иногда во время обеда обслуживают официанты, предлагая на выбор несколько блюд.

речной теплоход нижний новгород

Это может быть салат из курицы с кедровыми орешками и ананасом, филе курицы с запеченными овощами, щи, суп с лапшой или суп-пюре с гренками. Рыбные и мясные блюда готовят на пару или запекают. На гарнир предлагаются крупы, макароны, овощные блюда. Десерты тоже разнообразны: рулеты и пудинги, фруктовые салаты и запеканки.

На ужин используется заказная система и предлагается на выбор какой-то алкогольный напиток или натуральный сок. Помимо этого в каждой каюте имеется в холодильнике бутилированная вода.

Круизы по Волге

На теплоходе «Нижний Новгород» можно совершить поездку от 2 дней. Называется это туром выходного дня. Это переезд из порта назначения до Макарьево и обратно. Еще на уикэнды можно съездить в Кострому или Чебоксары.

Самые продолжительные туры на теплоходе из Нижнего Новгорода следуют до Санкт-Петербурга и Астрахани. Занимают они до двух недель. Экскурсионная программа и все развлекательные мероприятия включаются в стоимость круиза.

Развлечения

Гостей судна в первый день тура на теплоходе из Нижнего Новгорода ждет приветственный коктейль, представляющий бокал шампанского, а для тех, кто не пьет, – сока. Каждый день в музыкальном салоне проводятся тематические вечера, звучит классическая музыка под аккомпанемент скрипки, русские народные песни под баян и современная эстрада.

круиз по волге на теплоходе нижний новгород

Диско-вечера проводятся с участием диджеев. На каждой стоянке судна в портах туристов вывозят в город на интересные познавательные экскурсии. Предлагается на выбор несколько факультативных экскурсий за дополнительную плату.

Для детей аниматор устраивает веселые конкурсы с участием героев любимых мультфильмов. А на память о поездке на корабле нарисует профессиональный художник аквагрим. Можно сделать прикольное фото с друзьями или родителями. В общем, детям скучать не придется, да и взрослым будет время расслабиться и позагорать на верхней палубе.

Приезжайте в прекрасный город на великой матушке-Волге, чтобы отправиться в увлекательное путешествие по просторам России.