Теплоход "Семен Буденный": фото, отзывы о круизах

«Семен Буденный» - теплоход , который проводит круизные поездки по рекам России от компании «Водоходъ». Отправляется судно в основном из Самары или Казани, хотя основным портом приписки считается Нижний Новгород. Иногда теплоход совершает и более дальние поездки до Санкт-Петербурга.

семен буденный теплоход

Теплоход сделан в Чехословакии в 1981 году. Имеет четыре палубы и глубокую посадку. Создан корабль по проекту, позволяющему проходить по крупным речным протокам и глубоким озерам. Теплоходу не страшны шторма с высотой волн больше двух метров. Пока другие суда стоят в порту и пережидают непогоду, «Семен Буденный», теплоход, не зависящий от погодных условий, спокойно продолжает свой путь.

Модернизацию корабль проходил в 2014 году. Оборудованы каюты по всем правилам и готовы к длительным путешествиям. Установлена современная навигационная система и GSM-связь.

Устройство судна

Круиз на теплоходе «Семен Буденный» могут совершить сразу 255 пассажиров, размещаясь в каютах различной категории на всех четырех палубах корабля. Длина его составляет 135,8 метра при ширине 16,8 метра. Мощность трех дизельных двигателей позволяет достигать предельной скорости 25 км/час.

На теплоходе есть два ресторана и два небольших бара. Есть современный конференц-зал на 120 мест с удобными креслами, где проводятся симпозиумы, семинары и корпоративные сборы. Иногда в его помещении проводят дискотеки. Послушать музыку в исполнении профессиональных музыкантов можно в музыкальном салоне.

На теплоходе «Семен Буденный», по отзывам туристов, путешествует большое количество разных артистов, аниматоров, музыкантов и солистов. По вечерам проводятся замечательные концертные и шоу-программы.

теплоход семен буденный навигация

На открытой верхней палубе можно принимать солнечные ванны в удобных шезлонгах и освежиться в душе. Для любителей литературных произведений открыт читальный салон. Есть медицинский пункт, где получившим травму могут оказать квалифицированную помощь, а тем, кто принимает назначенное своим врачом лечение и нуждается в инъекциях или других процедурах, окажут помощь за дополнительную плату. Работает массажный кабинет.

В любое время можно воспользоваться услугами гладильной комнаты, чтобы на очередную экскурсию отправиться красивым и опрятным. Для желающих оставить память об отдыхе работает сувенирный киоск.

Каюты теплохода

«Семен Буденный» - теплоход, который имеет 134 каюты разной степени комфортности. Есть жилые помещения евролюкс и люкс. Только в таких каютах имеется холодильник и телевизор, мягкие и удобные диваны, широкая двуспальная кровать. Двухкомнатные номера имеют разделение на зону гостиной и просторную спальню. В гостиной стоит музыкальный центр и видеомагнитофон. Большая мебельная стенка разместит все вещи пассажиров.

теплоход семен буденный фото

Остальные каюты различаются количеством спальных мест. Во всех жилых помещениях есть санузел с душем и унитазом. Есть кондиционер и вещевой шкаф. Рассчитаны комнаты на одного, двух, трех пассажиров. В зависимости от категории каюты складывается ее стоимость. Разница на самый короткий рейс Самара - Казань - Самара на три дня между жильем в 2-местном номере и каютой люкс составляет 8 200 рублей.

Питание на судне

При полной загрузке «Семен Буденный», теплоход, принимающий большое число пассажиров, устраивает прием пищи в две смены. Два небольших ресторана не могут сразу обслужить всех. Завтрак на судне организован по типу шведского стола. По отзывам путешественников, выбор настолько большой, что можно покушать до отвала.

Обед и ужин представляет заказную систему, где человек выбирает из нескольких блюд то, что хочет. Есть вегетарианские позиции. Туристам также понравилась традиция работников теплохода встречать гостей в ресторане. Весь обслуживающий персонал выстраивается в две колонки, создавая коридор и приветствуя пассажиров улыбками.

теплоход семен буденный отзывы

В барах можно взять за дополнительную плату прохладительные или горячительные напитки. В коридорах стоят титаны с кипятком, так что даже поздно вечером желающие выпить чай смогут это спокойно сделать. В каждом номере при заселении находится бутилированная вода и стаканы. В следующем, 2018, году система будет меняться. Обещают, что все три приема пищи будут по типу шведский стол.

Повара, по отзывам туристов, готовят очень вкусно и разнообразно. Присутствует и фаршированная рыба, и овощные оригинальные салаты, а пирожные такие нежные, что пальчики оближешь. Ни одного отрицательного отзыва по поводу кухни не найти.

Развлечения на судне

Уже в первый день нахождения на теплоходе «Семен Буденный» фото на память можно сделать. Встречают гостей приветственным коктейлем с запуском воздушных шаров. В последний день всегда планируется капитанский ужин.

В поездке, по отзывам туристов, организуются тематические театральные ужины. Каждый раз придумывают новые сюжеты. То переодеваются в пиратов, то в русские национальные костюмы.

круиз на теплоходе семен буденный

Во время переездов из города в город выступают бригады артистов. Это певцы, саксофонист, скрипач. Также выступают пианистка и баянист. Красиво танцуют девушки из шоу-балета. Каждый день проходят какие-то концерты или танцы.

Даже врач выступает с речью о здоровом питании и образе жизни. В общем, скучать не приходится никому. Для детей работает несколько аниматоров, которые постоянно организовывают какие-то конкурсы, детские концерты и игры.

Экскурсионная программа

Теплоход «Семен Буденный» (навигация 2017 года) начинает свой путь в основном из Самары. Есть несколько круизных поездок из Казани и Волгограда. В каждый город, в котором судно стоит на причале, организована интересная экскурсия с сопровождающим. Если она затягивается, то выдается набор «сухого пайка». По ходу экскурсии посещают музей, храмы, галереи, осматриваются достопримечательности городов. Из рассказа экскурсовода можно узнать много нового и интересного о российских городах.

Если поселение маленькое, не представляет исторической ценности, то организуют зеленые стоянки, где пассажиры могут отдохнуть на природе, искупаться в реке. Если позволяет время, то после экскурсии можно прогуляться по городу самостоятельно, купить сувениры на память о поездке на «Семене Буденном», теплоходе, о котором останется только добрая память.

Отзывы туристов

Перечитывая многочисленные отзывы о работе судна, не встретишь особых замечаний. Персонал доброжелательный, на корабле весело, чисто, красиво. Особо отмечена работа поваров и аниматоров. Некоторым не нравилось, что пассажиры вели себя шумно и громко веселились, но это зависит от культуры отдыхающих и тенью на работу персонала не ложится.

«Семен Буденный» - теплоход, который оставляет только хорошие впечатления.