Каюты теплохода "Алексей Толстой", отзывы о путешествиях

Теплоход «Алексей Толстой» сделан по заказу Советского Союза в Германии в городе Висмаре в 1954 году. Раньше судно называлось «Николай Гастелло». После смены руководства в 2006 году теплоход обновил облик, получил всевозможные усовершенствования, прошел полную реконструкцию и получил новое название.

теплоход алексей толстой

Оборудован современными средствами навигации теплоход "Алексей Толстой", проведена система кондиционирования, обновлены каюты современной мебелью и техникой, добавлена четвертая палуба. Последний капитальный ремонт сделали в 2013 году.

Устройство судна

Теплоход «Алексей Толстой» предназначен для пассажирских перевозок по рекам России. Для туристов созданы идеальные условия для комфортного отдыха. Длина судна составляет 95,8 метра при ширине 14,3 метра. Благодаря мощным двигателям развивает скорость на воде до 25,6 км/час. Основной порт теплохода «Алексей Толстой» в Самаре.

На четырех основных палубах размещена территория для отдыха пассажиров. Каждая палуба носит разные названия: солнечная и шлюпочная, средняя и главная, нижняя. Для трехразового питания существует ресторан на 114 мест. Для участников конференций, деловых встреч и бизнес-занятий обустроен просторный конференц-зал на 150 мест с закупленной современной техникой.

теплоход алексей толстой самара

Два имеющихся бара носят соответствующие своему предназначению названия: «Пивной бар» и «Тихий бар». Развлечься в вечернее время можно в современном диско-баре или уютном музыкальном салоне.

Профессиональный медицинский работник окажет первую медицинскую помощь нуждающимся пассажирам. Для этого на теплоходе «Алексей Толстой» обустроен медицинский пункт. Также имеется терминал, где можно в случае надобности пополнить счет на мобильном телефоне.

Не придется скучать и детям. Здесь работает детская площадка. По всей территории судна установлена система кондиционирования воздуха и работает спутниковое телевидение, так что можно приятно провести свободное время, как в привычной домашней обстановке.

Виды кают

Пассажировместимость на теплоходе «Алексей Толстой» составляет 179 мест. Из них 144 считаются основными, а 35 – дополнительные места при необходимости и загруженности судна. Есть каюты для пассажиров, ценящих комфортные условия. Это комнаты класса люкс, полулюкс. По отзывам туристов - очень удобные.

Остальные каюты рассчитаны на поселение одного или двух человек, тоже очень удобные, но эконом-класса. Самые дешевые каюты находятся на нижней палубе. Это одноместные номера с дополнительной кроватью.

Солнечная палуба

На самой верхней палубе теплохода «Алексей Толстой» рядом с конференц-залом расположились только две каюты класса люкс, имеющие каждая свое название. Это «Волга» и «Нева». Это номера на двух человек с имеющимися двумя дополнительными местами. В двух комнатах размещены спальня и гостиная.

 теплоход алексей толстой навигация

В первом помещении располагается кожаный мягкий уголок, который трансформируется в двуспальное место, удобное кресло, кофейный столик, настенный кондиционер, стойка для бутилированной чистой питьевой воды. Освещается комната большим квадратным обзорным окном. Есть небольшой холодильник, настенный телевизор, телефон для внутренней связи. Тут же расположен шкаф для вещей.

Во второй комнате есть большая двуспальная кровать, тумбочки и пара стульев. На стене висит радиоточка. Имеется в каюте свой туалет, умывальник для рук и душевая кабинка.

Шлюпочная палуба

На второй палубе расположен диско бар и детская комната. На этой территории размещено несколько одноместных и двухместных кают с отдельно расположенными спальными местами. В каждом номере находится одна комната и туалет. Также есть каюты с дополнительными спальными местами на диванах.

На шлюпочной палубе расположились еще две каюты класса люкс, имеющие названия «Дон» и «Кама». Двухкомнатные номера представлены гостиной и спальней с дополнительными местами в виде мягкого уголка, рассчитанные на двух человек. Оборудованы они по такому же принципу, как и предыдущие.

Каюты остальных палуб

На средней палубе размещено две каюты класса полулюкс. Одна из них однокомнатная с двуспальной широкой кроватью, имеющая одно дополнительное место на отдельной узкой кровати. В другой однокомнатной каюте на двух человек имеется два раздвижных дивана. В остальном номера схожи. Есть холодильник и кондиционер, телевизор и фен, туалетная комната с душем, умывальником и унитазом. Есть вещевой шкаф.

росвояж теплоход алексей толстой

Такие же полулюксы находятся и на главной палубе. Остальные каюты - двухместные с раздельными кроватями. На этой палубе расположился ресторан и бар.

На главной и нижней палубе находятся каюты с одной комнатой на одного или двух человек, в некоторых есть дополнительные места. Все они приспособлены для комфортного времяпрепровождения и отдыха.

Развлечение туристов

Туристическая компания «Росвояж» на теплоходе «Алексей Толстой» организовала целый комплекс развлекательных мероприятий. Это музыкальные вечера с исполнением романсов и русских народных песен, авторская песня под аккомпанемент гитары, джазовые программы и увлекательные шоу-программы с активным участием пассажиров. Отзывы туристов о концертной программе пестрят комплиментами.

 алексей толстой теплоход расписание

В диско-баре танцевальные вечера проходят в сопровождении лучших диджеев города Самары. Во время зеленых стоянок также скучать некогда, не говоря уже о детских конкурсах с участием аниматоров.

Также имеется услуга для организации праздников: различных корпоративов, свадебных церемоний. Судно для таких событий нарядно украшают. Имеется возможность пригласить звезд эстрады - как наших, так и зарубежных. Для желающих на теплоходе «Алексей Толстой» - фото- и видеосъемка, проведенная профессионалами.

Экскурсионная программа

Круизы на данном судне проводятся из Самары по Волге с возвращением обратно в родной порт. Самый короткий тур выходного дня – это поездка в Казань и обратно. По длительности поездка занимает два дня. Есть еще в Казань трехдневный тур с заходом в Болгары.

теплоход алексей толстой фото

Есть несколько пятидневных туров в Нижний Новгород или Елабугу, туры, длящиеся неделю, в Астрахань. Самый длительный круиз захватывает такие исторические места, как Казань, Нижний Новгород, Кострому, Ярославль, Углич и возвращается назад.

Даже организован паломнический круиз «Святая Русь» с посещением храмов и святых мест, монастырей в Дивеево, Нижнем Новгороде и Мариинском Посаде. Теплоход «Алексей Толстой» по расписанию совершает туры из Самары или Казани. Ознакомиться с программой поездок, экскурсий и отзывами туристов можно на официальном сайте теплохода или компании «Росвояж».

Отзывы туристов

С теплотой отзываются пассажиры про команду судна. Это приветливые и внимательные люди, которые помогут с любым вопросом и всегда окажут помощь. Горничные каюты убирают ежедневно, и на всем судно царят чистота и порядок. Понравились отдыхающим и артисты, работающие на корабле. Шоу-балет в ярких костюмах не только исполнял яркие зажигательные танцы, но даже организовал мастер-классы, на которых пассажиры увлекательно разучивали па под руководством Натальи Забиякиной, чудесного и терпеливого педагога. Много теплых слов сказано о директоре круиза Орлове В. А. Отдельное спасибо говорят отдыхающие поварам за вкусную еду.

Питание на судне

В ресторане корабля работает заказная система обслуживания туристов. Из меню можно выбрать самое любимое блюдо из русской, европейской, украинской, грузинской и даже мексиканской и индийской кухни. Трехразовое питание осуществляется в одну смену. В билете при посадке на корабль указан номер столика в ресторане.

Если у туриста проблемы с желудком и требуется диетическое питание, повара приготовят любое блюдо по желанию. Также можно ребенку приготовить отдельно или заказать блюда из специального детского меню.

ресторан теплохода алексей толстой

В начале и в конце поездки гостей ждет специальный ужин. Для тех, кто любит выпить лишнюю чашечку кофе или чая посреди дня, на судне установлены на палубах кулеры с горячей и холодной водой. Для ранних посетителей предусмотрен дополнительный утренний кофе или чай до завтрака.

Круглосуточно (до последнего клиента) работают бары с большим ассортиментом напитков - как алкогольных, так и прохладительных. Также можно купить мороженое или десерт. Голодным не останется никто.

Путешествуйте с комфортом на теплоходе «Алексей Толстой»!