Ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс: отзывы о лучших моделях

Появление в жилых помещениях крыс и мышей – довольно неприятный случай. Кто-то испытывает к этим млекопитающим неприязнь, а некоторых и вовсе пугает появление грызунов на их площади.ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс град отзывы В такой ситуации нужно немедленно избавляться от незваных "гостей", если, конечно, их появление это не нацеленное приобретение декоративной крыски. Почему же грызунам так нравится селиться рядом с людьми? Об этом и многом другом будет написано ниже. Также вы узнаете, работают ли ультразвуковые отпугиватели грызунов, отзывы о самых различных товарах, принципы использования и преимущества данных приборов.

Почему грызуны селятся рядом с людьми?

Тут играет роль их естественная биологическая потребность. Грызуны селятся в тех местах, где есть еда, различного рода отходы. Человек зачастую избавляется от них, выкидывая неподалеку от дома.ультразвуковой отпугиватель грызунов отзывы мышей и крыс Грызуны тем временем, почувствовав пищу, пробираются все ближе и ближе к жилищу. Стоит отметить, что мыши и крысы очень быстро приспосабливаются к новой среде обитания. Поэтому «оккупировать» в короткие сроки вашу жилплощадь им не составит огромного труда. Что же делать, если грызуны поселились рядом с вами?

Методы избавления от нежеланных "гостей"

Возможно, большинство из вас уже сталкивалось с данной проблемой. Каковы были действия? Первое, что приходит в голову человеку, в чьем доме появились крысы, это их травля. Различные ядохимикаты, ядовитые приманки – все это используют, чтобы убить крыс и мышей.

Ключевое слово здесь «убить». Тем, кто пользовался данными методами, приходилось потом отыскивать трупики животных и избавляться от них. Это один из минусов применения ядохимикатов. Второй недостаток состоит в их ненадежности. То есть не факт, что таким образом вообще можно избавиться от грызунов. Дело в том, у них есть свойство привыкать даже к отравляющим веществам, если использовать их многократно. Есть ли выход из этой ситуации? Есть. Это ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс. Отзывы о данных приборах различных марок неодинаковы, но в основном хорошие. Как они действуют и не несут ли вред людям, будет подробно рассказано ниже.

Принцип действия ультразвукового отпугивателя грызунов (мышей и крыс)

Отзывы о работе таких аппаратов мы рассмотрим ниже, а пока поговорим о принципе их действия.

Мышей и крыс больше не будет, так как данные приборы негативно влияют на нервную систему этих животных. Принцип действия заключается в том, что аппарат, излучая волны низкой частоты, вызывают у грызунов тревогу и даже панику, тем самым отпугивая их.ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей отзывы Данные приборы были изобретены достаточно давно, но как ультразвуковые отпугиватели мышей и крыс используются недавно. Те, кому уже пришлось испытать их на своей территории, подтверждают, что приспособление достаточно эффективно и может безопасно использоваться как в жилых домах, так и на предприятиях. Дело в том, что для человека оно не несет никакого вреда, так как люди не способны улавливать звуки низкой частоты. Просто-напросто наш слух не воспримет эти волны. Далее вы узнаете о нескольких ультразвуковых отпугивателях мышей, крыс и отзывах о каждом из них. Как они действуют? Насколько эффективны данные приборы?

Ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс "Град"

Отзывы о данной модели подтверждают простое использование и реальную эффективность. Стоит отметить, что приборы отечественного производства не так давно появились в продаже. "Град" весит всего 120 г и обеспечивает бесшумную работу.ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей отзывы Прибор может получать питание не только от сети, но и от обычных батареек. Невысокая цена также является плюсом. Частота звука меняется автоматически, что исключает возможность привыкания грызунов. Интересно и то, что такую вещь можно использовать как в открытых помещениях, так и закапывать в землю. Эффективность его работы при этом не поменяется.

Стоит ли приобретать ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс «Град»? Чтобы оценить эффективность работы приборов, был проведен эксперимент на эффективность различных приборов. «Град» оказался лучшим ультразвуковым отпугивателем мышей и крыс. Отзывы также говорят о том, что прибор действительно долговечен, отвечает всем требованиям и помогает избавиться от вредителей. А что же делать, если досаждают не только грызуны, но и насекомые?

Тайваньские модели

Если такая ситуация вам знакома, то поможет тайваньский звуковой отпугиватель мышей и крыс.лучший ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей отзывы Отзывы говорят о том, что такой прибор универсален и защищает как от грызунов, так и от насекомых. Тайваньские отпугиватели бывают различных марок. Например, Pestchaser один из самых надежных импортных приборов. Данные устройства хороши тем, что ультразвуковые волны они распространяют на большой радиус. Средняя площадь, на которую распространяется действие, приравнивается к 500 кв. м.

У многих возникает вопрос о том, какой лучше российский или же тайваньский ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс? Отзывы, не все, но некоторые из них говорят о том, что второй вариант намного выгоднее в цене. Кроме того, зачастую российские приборы дают сбой, а импортные приборы работают достаточно стабильно. Третий плюс импортных отпугивателей – бесшумная работа, в то время как звуки работающего прибора отечественного производства бывают громкими.

Вот такие отзывы в интернете оставляют люди, кому уже приходилось использовать эти товары. Цена за тайваньский ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей составляет примерно 1500 рублей, в то время как стоимость отечественной продукции может быть вдвое выше. Выбирать российский или же иностранный прибор, решать только вам, а пока следует обратить внимание на другие модели.

"Цунами"

Если крысы и мыши поселились в местах производственного назначения, то стоит остановиться на этом приборе. Ультразвуковые отпугиватели "Цунами", в зависимости от серии производства, имеют различную площадь воздействия. Это цифра колеблется от 80 до 400 квадратных метров. Кроме площади необходимо учитывать место, куда нужно поставить отпугиватель. Например, ультразвуковые приборы марки "Цунами 4" можно использовать в помещениях, садах и даже автомобиле, а "Цунами М7 ("Торнадо") подойдет для мест бытового и производственного назначения, кораблей и складов.

Цена отпугивателя вполне доступна для каждого и составляет от 1300 до 1500 рублей за один прибор. Наиболее мощным прибором, по сравнению с предыдущим, является "Цунами 2" ("Торнадо М"). Идеально подойдет для работы в больших хранилищах. Как было уже сказано, ультразвуковые отпугиватели безопасны для человека, но находиться постоянно в помещении, где работает прибор, все равно нежелательно.

Прибор "ЭкоСнайпер"

Из новых стоит отметить ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей марки "Снайпер". Или, как его по-другому называют, "ЭкоСнайпер". Непосредственно перед выпуском первого прибора данной серии проводился ряд исследований. "ЭкоСнайпер" абсолютно безопасен для человека, домашних животных и среды, в которой находится. Честно говоря, для грызунов он также безопасен, но создает неблагоприятную для них среду, которую они хотят поскорее покинуть. Стоит данный прибор в пределах от 1400 до 2500 рублей. Разработаны также модели, которые отпугивают не только грызунов, но еще и муравьев и тараканов. Это, безусловно, очень удобно. Такой универсальный прибор станет незаменимым помощником в борьбе с вредителями.

Ультразвуковой отпугиватель "Чистон"

Невысокая цена аппарата делает его наиболее доступным. Купить прибор можно всего за 900 рублей. Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей "Чистон" произведен в России. Подойдет любителям марок отечественного производства.уладар картофель отзывы Максимальная площадь, на которой будет установлена надежная защита, – 50 квадратных метров. Это не так много, но зато отлично подойдет для небольших помещений. К тому же устройство потребляет не так много энергии. Большое преимущество прибора в том, что он работает практически во всех направлениях. Ультразвуковые волны "Чистона" распространяются на 180 градусов.

Эффект от эксплуатации можно заметить уже в первую неделю. На грызунов он воздействует следующим образом: угнетается активность животных, они становятся вялыми, теряют аппетит, а затем и вовсе покидают неблагоприятную среду. Практически для всех домашних животных он безвреден. Исключением являются морские свинки и хомячки. Их следует уберечь от неприятного воздействия. Работа такого прибора бесшумна и не создаст помех при нахождении в помещении.

Ультразвуковой отпугиватель "Чистон" работает от электричества. При включении в розетку сразу начинает распространять волны низкой частоты, поэтому эффект не заставит себя ждать. Важно заметить, что ультразвук поглощается изделиями из мягких материалов, а сквозь твердую поверхность не проходит. Твердой поверхностью считаются стены, различного рода перегородки. Следует вывод, что в помещении желательно использовать не один прибор. Использование "Чистона" рекомендовано как в жилых, так и в нежилых, как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях.

Почему следует читать инструкцию?

При покупке прибора любой марки следует сначала прочитать инструкцию, ведь неправильное использование устройства может привести к ненадежной защите или вовсе к бесполезному действию. Допустим, прибор работает на площади 50 кв. м., а его используют в помещении 200 кв. м. Следовательно, должной защиты от мышей и крыс не будет обеспечено. В этом случае претензии придется предъявлять не производителю, а самому себе, поскольку само устройство отвечает всем техническим характеристикам. В инструкции по эксплуатации указывается площадь воздействия отпугивателя, и на этот пункт необходимо обращать особое внимание.

Влияние на животных

Следующее, на что следует обратить внимание, – это домашние животные. Ухо кошки или собаки наиболее восприимчиво к звукам. Животные улавливают и такие частоты, которые недоступны человеческому слуху. Многие из них могут оказать на животных вредное воздействие. В инструкциях приборов указано, что те безопасны для кошек и собак. Но это вовсе не значит, что они абсолютно безвредны для таких домашних любимцев, как хомячки или морские свинки.тайваньский ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс отзывы

Прибор какой марки выбирать, будет он импортным или отечественного производства – решать только вам. Возможно, потребуется купить несколько ультразвуковых приборов, чтобы найти наиболее эффективный.