Подробно о том, как сделать карту в «Майнкрафте»

Сегодня мы обсудим, как сделать карту всего мира в «Майнкрафте». «Приключение» - самый известный режим этой игры. Карту, согласно его условиям, необходимо пройти с рядом ограничений, которые могут быть самыми разными.

Режим

как сделать картуЧтобы решить вопрос о том, как сделать карту в «Майнкрафте», потребуется тщательное планирование. Без соблюдения этого условия качество полученного документа будет невысоким.

Итак, как сделать карту? Для начала следует выбрать игровой режим. Их предусмотрено несколько, мы обсудим наиболее интересные.

В режиме «Выживание» участнику предстоит остаться целым, используя расположенные на карте ресурсы. Игроки могут разрушать блоки, создавать предметы, делать все, что заблагорассудится.

В режиме «Приключение» действие становится более линейным. Чаще всего игрок не имеет возможности создавать или разрушать блоки.

Геймеру необходимо следовать логике игры, заданной создателем карты. «Паркур» - это особый вариант режима «Приключение». В данном случае участнику предстоит достичь определенной цели через прохождение различных испытаний.

Рисование

как сделать карту в майнкрафтеНа следующем этапе решения вопроса о том, как сделать карту, начинаем разрабатывать ее предысторию. Записываем всю вспомогательную информацию: подсказки, предусмотренные для участника, диалоги персонажей.

Далее предстоит нарисовать карту. Изображаем поэтажный план, добавляя в него все необходимые элементы. Для этого подойдет лист бумаги в клетку с полями.

Следует оценить возможности игры, которые включают в себя последние обновления, и подумать, как можно максимально эффективно их использовать для реализации своих идей.

Пейзаж

После завершения описанных выше подготовительных действий переходим к практической части проекта "Как сделать карту?"

Рисуем пейзаж. Его следует изобразить до постройки зданий. Для этого существуют различные способы - весь игровой мир можно нарисовать вручную при наличии достаточного количества свободного времени или создании относительно небольшого проекта.

Для других случаев предусмотрены специальные программы и модификации. В качестве первого такого инструмента рассмотрим «Редактор мира», который является частью модификации Single Player Commands. Редактор дает возможность пользователю изменять ландшафт карты непосредственно из игры. Однако для освоения данного инструмента потребуется определенное время.

Следующая программа, на которую стоит обратить внимание, называется World painter. Она позволяет «рисовать» ландшафт. Данный инструмент загружается отдельно и имеет множество функций. Правда, с его помощью нельзя изменять существующие карты, только заниматься созданием новых. С помощью этого инструмента можно выполнять масштабные преобразования.

Далее рассмотрим программу MC Edit. Данное приложение имеет открытый исходный код и умеет редактировать созданную карту. Функции программы позволяют использовать графические фильтры для создания необходимых вещей. Voxel Sniper – еще один мощный инструмент для осуществления масштабных преобразований на выбранной карте.

Детали

как сделать в майнкрафте карту всего мираИтак, мы поняли, как сделать карту. На следующем этапе переходим к возведению необходимых строений, затем наполним наш игровой мир деталями и добавляем предысторию. Для этого существуют различные способы: можно использовать знаки, чтобы вести диалог с участником или доносить до него определенную информацию.

Для реализации такой идеи отлично подойдет деревенский житель либо какой-нибудь другой неигровой персонаж. Если используются последние сборки игры, можно применить фильтр программы MC Edit от SethBling. Он позволяет определить предметы, которыми деревенские жители будут торговать в создаваемой нами виртуальной реальности.