Антибиотик "Левофлоксацин": отзывы и аналоги

Использование антибактериальных средств в некоторых случаях вызывает аллергическую реакцию и не всегда хорошо переносится организмом, а порой возникает ряд побочных реакций, которые иногда невозможно терпеть. Это тот самый случай, когда для лечения необходимо подобрать аналог лекарственного средства. Одно из таких неоднозначных в применении средств – «Левофлоксацин». Отзывы о нем будут представлены ниже.левофлоксацин отзывы

Описание лекарственного средства

Это антибактериальный препарат с широким диапазоном действия, принадлежащий к фармакологической группе фторхинолонов. Полностью убивает все болезнетворные микроорганизмы. Подобный антибиотик активен в отношении инфекционно-воспалительных заболеваний глаз, а также патологий нижних и верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей, половой системы, ЛОР-органов, мягких тканей и кожи. В приведенной статье рассмотрим к «Левофлоксацину» инструкцию по применению, цену, отзывы и аналоги.

Показания и фармакологическое действие

Описываемое лекарственное средство принадлежит к синтетическим антибактериальным препаратам. Действующее вещество носит одноименное название - левофлоксацин. Препарат активен в отношении подавляющего большинства болезнетворных микроорганизмов, вызывающих воспаление в различных органах. Как результат причина воспаления устраняется и наступает излечение.

Действие «Левофлоксацина» осуществляется на любой орган, в котором развивается воспаление, вызванное чувствительными к антибиотику бактериями. То есть и против цистита, и против бронхита препарат будет одинаково эффективен, если патологические состояния вызваны бактериями, на которые лекарство оказывает, губительный эффект. Это указывает к «Левофлоксацину» инструкция по применению.

Отзывы имеются в большом количестве.левофлоксацин инструкция по применению отзывы

Чувствительны по отношению к лекарственному средству грамположительные бактерии: стафилококки, энтерококки, стрептококки, Enterococcus spp., Corynebacteriumdiphteriae, Viridansstreptococci, Listeriamonocitogenes и некоторые другие. Среди грамотрицательных можно выделить следующие: Acinetobacter spp., Gardnerellavaginalis, Citrobacterfreundi, Escherichiacoli, Enterobacter spp., Haemophilusinfluencae, Klebsiellaoxytoca, Proteusmirabilis, Proteusvulgaris, Helicobacterpylori, Moraxellacatarrhalis, Providenciarettgeri, Pseudomonasaeruginosa, Salmonella spp., и другие. Анаэробные бактерии - это Bifidobacterium spp., Propionobacterium spp., Veilonella spp., Bacteroidesfragilis, Clostridiumperfringens, Peptostreptococcus и другие.

Глазные капли с левофлоксацином назначают при поверхностных бактериальных инфекциях, которые вызваны восприимчивыми к действующему веществу медикамента микроорганизмами. Для профилактики назначают средство при хирургическом вмешательстве на глазах, пациентам, чей возраст превышает один год. Таблетки и раствор прописывают в случаях синуситов, бронхитов, пневмонии, инфекциях мочевыводящих путей, сепсисах различного рода.

Цена и отзывы к «Левофлоксацину» интересуют многих. Рассмотрим их ниже.левофлоксацин цена отзывы

Передозировка препарата

Такая ситуация возможна и проявляется следующими признаками:

  • спутанным сознанием;
  • головокружением;
  • потерей сознания;
  • судорогами;
  • тошнотой;
  • эрозиями слизистых оболочек;
  • изменениями на кардиограмме.

Терапию этого состояния необходимо проводить по имеющимся симптомам. Они устраняются путем использования лекарственных препаратов, которые действуют в этом направлении. Любой вариант диализа для ускорения выведения препарата из организма - неэффективен.

Цена

Препарат стоит недорого. В среднем, это 70-100 рублей за упаковку, в зависимости от производителя и региона.

Отзывы о медикаменте

Большинство отзывов о применении этого препарата носят положительный характер и обусловленный тем, что препарат оказывает эффективное лечебное действие. Чаще всего это лекарственное средство используется в лечении таких заболеваний, как:

  • бронхиты;
  • синуситы;
  • гаймориты;
  • гинекологические инфекции;
  • простатит.

По отзывам, «Левофлоксацин» снимает тяжелую симптоматику заболеваний в достаточно короткие сроки и приводит к быстрому выздоровлению.

Среди отрицательных отзывов, присутствуют в основном такие, которые вызваны наступлением побочных реакций в виде сильной слабости, спутанности сознания, мышечных и суставных болей. Подобные признаки в значительной степени ухудшают качество жизни пациентов. Степень выраженности побочных проявлений варьируется от незначительной до сильнейшей, когда состояние человека требует немедленной госпитализации.

Однако даже в случае наступления тяжелых побочных эффектов, пациентами отмечалось, что при этом инфекционные заболевания излечиваются. Отзывы о «Левофлоксацине» мы рассмотрели.левофлоксацин инструкция цена отзывы

Аналоги

В конце 80-х годов вещество левофлоксацин синтезировали в фармацевтической компании Daichii. Через несколько лет в начале 90-х годов появился препарат «Левакин» с этим действующим компонентом в составе. С течением времени возникло большое количество аналогов практически по всему миру.

Вопрос выбора среди всех этих лекарственных средств решается по различным критериям. Это может быть и ценовая доступность, и наличие в аптечной сети того или иного средства, а также назначение определенного препарата лечащим врачом. «Левофлоксацин» имеет множество синонимичных препаратов с таким же действующим веществом.

«Левостар»

Например, «Левостар», действует так же, как и описываемое средство: блокирует и подавляет синтез ДНК, вызывая необратимые морфологические изменения патогенных клеток. Он эффективен в отношении большинства штаммов микроорганизмов. Показания и побочные действия такие же, как и у оригинала. На это указывает инструкция по применению и отзывы. Цена «Левофлоксацина» приведена выше.

К таким же аналогам относятся:

  • «Виталецин».
  • «Ивацин».
  • «Флексид».
  • «Флорацид» и т. д.

Эти препараты успешно воздействуют на:

  • грамположительные энтерококки, дифтерийную палочку, несколько видов стафилококка, пневмококки;
  • грамотрицательные Enterobacter spp., Escherichia coli, Proteus spp., клебсиеллы, нейссерии, шигеллы, сальмонеллы.

Также проявляют активность по отношению к возбудителям туберкулеза и некоторым анаэробным бактериям. В основном, препараты этой группы назначают при инфекциях носовых путей, бронхитах, легочных заболеваниях, патологиях мочеполовой системы и др.левофлоксацин инструкция по применению цена отзывы аналоги

Отзывы о цене аналогов «Левофлоксацин», в основном, положительные.

«Абактал»

Кроме того, на фармацевтическом рынке присутствуют препараты-аналоги, содержащие другое действующее вещество, но обладающие идентичным действием. К примеру, «Абактал», который относится к синтетическим антибиотикам из группы фторхинолонов (веществ, обладающих высокой антимикробным эффектом).

Действующее вещество – пефлоксацин. Препарат оказывает бактерицидное действие, которое обеспечивается с помощью угнетения процесса размножения болезнетворных организмов на генетическом уровне.

Лекарственное средство эффективно воздействует на грамотрицательные бактерии и отчасти грамположительные (только на стадии деления клеток). Подобное медикаментозное средство не оказывает воздействия на Mycobacteriumtuberculosis, Spirochaetaspp.

«Авелокс»

Также часто в качестве заменителя используется «Авелокс», имеющий синтетическую природу. Активное действующее вещество - моксифлоксацина гидрохлорид. Механизм действия сходный с оригиналом: нарушается синтез микробных клеток, что делает их размножение невозможным.

Случаи устойчивости к препарату практически не наблюдаются. Даже проявляя резистентность к другим антибактериальным средствам, микробы остаются чувствительными к воздействию моксифлоксацина. Чувствительность подобный препарат проявляет в отношении большинства известных микроорганизмов.левофлоксацин цена отзывы аналоги

«Спарфлоксацин»

Такой медикаментозный препарат как «Спарфлоксацин» является производным фторхинолонов и принадлежит к третьему поколению, как и «Левофлоксацин». Препарат мало токсичен и оказывает угнетающе воздействует на возбудителей заболеваний, в том числе Pseudomonas spp. и стафилококки.

Бледная трепонема к действующему веществу обладает устойчивостью, вследствие этого медикамент не используют при лечении сифилиса. Курс лечения может составлять до 10 дней.

Показания к применению и противопоказания в целом совпадают. Однако «Спарфлоксацин» категорически противопоказан при сердечной и почечной недостаточности. Несомненным плюсом этого лекарства является то, что патогенные микроорганизмы долго приобретают резистентность к действующим компонентам лекарства.

Кроме того, аналоги имеются и у капель для глаз. Они также представленные широким перечнем лекарственных средств. Это описано в инструкции. Цена и отзывы к "Левофлоксацину" интересуют многих.левофлоксацин инструкция по применению цена отзывы аналоги

«Сигницеф»

Самым популярным среди них является «Сигницеф». Это капли для глаз антибактериального и противомикробного действия. Активным веществом является левофлоксацин. Поэтому эти капли обладают схожим с оригиналом механизмом действия. Лекарственный препарат лучше всего проявляет себя в отношении грамотрицательных и грамположительных аэробных бактерий, а также возбудителей хламидийной инфекции. Мы рассмотрели к препарату «Левофлоксацин» отзывы и его аналоги.