Смесь "Нутрилон Премиум 1": отзывы педиатров и родителей

Каждый родитель хочет видеть своего малыша здоровым, крепким и полноценно развивающимся. Большую роль в этом играет качество его питания. Конечно, основной и самой полезной пищей для новорожденных является материнское молоко. Но, в случае его полного или частичного отсутствия на помощь мамам приходит сухая смесь, такая как "Нутрилон Премиум 1", отзывы о которой приведены ниже.

"Нутрилон" - качество, которому доверяют

Бренд детского питания "Нутрилон" принадлежит широко известной во всем мире компании Nutricia, входящей в состав международной французской корпорации Danone. История создания компании тянется с конца позапрошлого века из маленького голландского городка.

Сегодня же Nutricia известна в более чем 100 странах мира как добросовестный производитель качественного детского питания. Ее производственные мощности расположены в некоторых странах Европы, также есть завод и в России. Компания стремится быть первой по всем показателям для детей и мам.

Отзывы о составе

Из отзывов о "Нутрилон Премиум 1" понятно, что эта адаптированная сухая молочная смесь рассчитана на малышей с рождения и до 6 месяцев. Ее состав максимально приближен к грудному молоку и удовлетворяет потребности ребенка во всех необходимых витаминах и микроэлементах на этом этапе развития, кроме того, она укрепляет естественный иммунитет.

нутрилон премиум 1 отзывыУникальный комплекс ингредиентов PronutriPlus гарантирует развитие интеллекта и полноценный рост. Что же входит в основу "Нутрилон Премиум 1"?

  • растительные масла - кокосовое, пальмовое, подсолнечное, рапсовое;
  • углеводы (лактоза) - насыщают: из отзывов родителей ясно, что, кушая эту смесь, дети хорошо набирают вес и не знают чувства голода;
  • IMMUNOFORTIS (запатентованный комплекс пребиотиков) - укрепляет иммунную систему, стимулирует рост и жизнедеятельность микрофлоры кишечника. Судя по отзывам, "Нутрилон Премиум 1" способствует нормализации стула;
  • молочная сыворотка и концентрат ее белка. Он отвечает за рост и развитие организма ребенка в целом;
  • особые жирные кислоты ARA, DHA - благодаря им правильно формируются органы зрения и головной мозг.

Компания Nutricia приблизила смесь "Нутрилон" по составу и свойствам к грудному молоку, что, в свою очередь, защищает иммунитет малышей так же, как материнское молоко.

Отзывы педиатров

Смесь предназначена для здоровых новорожденных, которые не страдают аллергией, ярко выраженными расстройствами пищеварения, например срыгиванием, запорами, поносом, коликами. Для таких деток Nutricia предлагает специализированное детское молочко, направленное на устранение этих недугов.

нутрилон премиум 1 отзывы педиатров

Из отзывов педиатров, "Нутрилон Премиум 1" - хорошая замена естественного вскармливания. Соотношение казеина и сывороточных белков в смеси такое же, как и в грудном молоке. Все необходимые компоненты для полноценного развития ребенка находятся в нужных количествах.

"Нутрилон" выдают в некоторых роддомах страны деткам, которые в нем нуждаются в силу сложившихся обстоятельств. Причем дают продукт, изготовленный на отечественном заводе (г. Истра). Роженицы не жалуются, а наоборот, отмечают хороший аппетит и самочувствие малышей.

Для новорожденных "Нутрилон Премиум 1" (из отзывов педиатров) может использоваться как на искусственном, так и на смешанном вскармливании. При последнем сначала дают грудь, а после докармливают смесью, начиная с небольших объемов.

Впечатления родителей

У многих мам отзывы о "Нутрилон Премиум 1" как положительные, так и отрицательные. Что говорят хорошего об этой смеси?

смесь нутрилон премиум 1 отзывы

  • удобная упаковка - выпускается в нескольких вариантах (картонная коробка 200 г, 600 г, 1200 г и коробочка EazyPack 400 г и 800 г). Чем больше объем, тем выгоднее приобретать молочко;
  • легко достать - продается во всех детских магазинах, супермаркетах, аптеках;
  • быстро готовится и хорошо растворяется, не образуя комочков;
  • в состав входит много полезных элементов и витаминный комплекс;
  • высокое качество;
  • налаживает пищеварение.

Есть и не очень приятные отзывы о смеси "Нутрилон Премиум 1". Некоторые родители жалуются на частые, обильные срыгивания после ее использования, отмечают появление колик, частых газов, запоров, иногда аллергии.

Достоинства

К положительным характеристикам смеси можно отнести следующее:

  • широкоизвестный и разрекламированный бренд, которому многие доверяют;
  • сухое молочко имеет приятный вкус, малыши пьют с удовольствием;
  • сбалансированный состав;
  • у многих новорожденных после использования смеси "Нутрилон Премиум 1" налаживается стул, нормализуется пищеварение;
  • смесь производится на высокотехнологичных заводах, которые соответствуют всем стандартам качества;
  • не вызывает аллергии.

нутрилон 1 премиум отзывы для новорожденныхНесмотря на множество положительных качеств смеси, желательно перед ее использованием проконсультироваться с педиатром, т. к. у некоторых малышей может быть индивидуальная непереносимость.

Недостатки

Среди минусов часто отмечают срыгивания после приема смеси "Нутрилон 1 Премиум" для новорожденных. Отзывы такого плана, возможно, оставляют родители, которые не знают, что после каждого кормления грудничка необходимо держать вертикально (столбиком), пока он не срыгнет лишний воздух. Порой на эту процедуру уходит около 10-15 минут.

Некоторых родителей настораживают непереваренные комочки в стуле ребенка, а также смена его цвета - он становится зеленым. Из-за этого использование ими смеси "Нутрилон Премиум 1" ставится под вопрос.

нутрилон премиум 1 отзывы педиатров для новорожденных

Для многих мам огромным недостатком является наличие в молочке пальмового масла, т. к. они считают его вредным для грудных детей. Производитель же утверждает, что это масло хорошо усваивается и переваривается организмом ребенка. В нем содержится пальмитиновая кислота, которая есть и в грудном молоке. Следовательно, пальмовое масло добавляют в смесь, чтобы приблизить ее жировой компонент к жировому составу материнского молока.