Смеси "Малютка": отзывы, обзор, состав, производитель

Материнское молоко самое лучшее питание для детей от рождения и в течение первого года жизни. Именно молоко матери содержит все необходимые питательные вещества. Кроме того, оно трансформируется в период кормления, подстраиваясь под индивидуальные потребности и возрастные изменения ребенка. Грудное вскармливание обеспечивает полноценное развитие, а также помогает защитить ребенка от аллергических реакций и снижает риск развития в будущем таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, лейкоз. Однако при всех неоспоримых преимуществах грудное вскармливание не всегда возможно. смесь малютка 1В таких случаях используются заменители грудного молока - молочные смеси. "Малютка", по отзывам пользователей, одна из самых достойных среди недорогих.

Разнообразие детских смесей

На прилавках современных магазинов можно обнаружить огромное количество детских смесей. Даже опытные педиатры не всегда могут разобраться в таком разнообразии. Детское питание различается по многим характеристикам.

Прежде всего, смеси могут быть адаптированными (т.е. близкие по составу к материнскому молоку) и частично адаптированными (приближенные к грудному молоку).

Все смеси различаются по возрасту потенциального потребителя. Так 1-я ступень рассчитана на младенцев в возрасте до 6 месяцев, 2-я - от 6 месяцев до 1 года, 3-я - до 18 месяцев и 4-я - до 2 лет.смеси малютка отзывы

Смеси могут быть произведены на основе козьего, коровьего или соевого молока. Кроме того, смеси производятся на основе сыворотки или казеина, белковых составляющих молока.

Питание также различается по составу и воздействию на организм ребенка. Многие из них обогащены витаминами и минеральными веществами для профилактики авитаминозов и восполнения жизненных сил. В другие смеси добавляются различные биотики для профилактики и лечения запоров и других проблем с пищеварением. Сухие смеси с повышенным содержанием углеводов предназначены для малышей с недостатком веса.

Смеси в большинстве своем универсальны, т.е. подходят для большинства малышей, но есть и специализированные, которые изготовлены для отдельных групп детей. Например, с наличием пищевой аллергии.

Производитель детской смеси "Малютка"

В России представлено огромное количество сухого детского питания от производителей со всего мира: Индии, Германии, Израиля, США, Швеции, Австрии и других стран.

Смесь для новорожденных "Малютка" изготавливается в соответствии с российскими и международными стандартами. Состав ее максимально близок к грудному женскому молоку.

Производитель этой смеси - лидер на рынке недорогих, но качественных смесей, представлен в России с 1994 года. "Малютка" - один из самых первых детских сухих молочных продуктов, которые появились в отечественных магазинах. аллергия на смесь малютка

Смесь производится компанией "Нутриция" (Nutricia), Нидерланды. Эта фирма также производит и более дорогую молочную смесь "Нутрилон" (Nutrilon). Данная организация осуществляет научные исследования в области питания, специализируется в производстве специального детского и лечебного питания и входит в состав группы "Данон" (Danone). Продукция "Нутриции" представлена более чем в 130 странах мира.

С 1995 года производителем сухой смеси "Малютка" для новорожденных приобретен завод по производству детского питания в г. Истра (Московская область). В настоящее время завод модернизирован и оснащен новейшим оборудованием по последнему слову техники.

Состав смеси

"Малютка" универсальна и подходит многим детям. В ее состав, по заявлению производителя, входят исключительно натуральные компоненты, абсолютно безопасные для здоровья малышей. В числе ингредиентов данного питания нет никаких консервантов, красителей и других синтетических дополнений, ГМО, а также сахара.

Состав сухой смеси "Малютка" сбалансирован и включает 16 витаминов и 11 минеральных веществ. Сюда включены полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и -6), необходимые для полноценного развития головного мозга и нервной системы ребенка.малютка смесь для новорожденных

С недавних пор в смесь добавляются пребиотики, необходимые для адекватного функционирования пищеварительного тракта и профилактики вздутия живота, запоров, и обеспечивающие мягкий стул.

Основу этого питания составляют белки обезжиренного молока и молочной сыворотки. В составе смеси "Малютка" содержится большое количество растительных жиров, приближающих пищевую ценность смеси к натуральному грудному молоку. В качестве углеводов выступает лактоза - природный сахар, содержащийся в молоке.

Как и многие другие смеси, "Малютка" в составе имеет мальтодекстрин. Для несведущих этот термин может показаться недобрым и ненатуральным. Однако эта добавка имеет растительное происхождение, она вырабатывается из крахмала и является подсластителем. Производители добавляют ее в молочную смесь как разрыхлитель. Кроме того, она улучшает растворимость и повышает энергетическую ценность продукта. Мальтодекстрин безопасен для большинства детей и взрослых.

Форма выпуска

Детская смесь "Малютка" выпускается в бумажных упаковках, что частично обуславливает более низкую цену в сравнении с питанием в жестяных банках. Пачки по 350 г или 700 г внутри содержат водонепроницаемый пакет из фольги и мерную ложечку.

Приготовление

Для приготовления порции молока необходимо 1 мерную ложку сухой смеси растворить в 100 мл воды. Предварительно следует простерилизовать бутылку и соску, затем охладить их. Вода для питания должна быть не выше 37оС.

Изменять пропорции, рекомендованные производителем, не нужно во избежание нанесения вреда здоровью ребенка.

1-я и 2-я ступени: в чем разница?

Компания "Нутриция" выпускает смесь "Малютка-1" для деток до 6 месяцев и "Малютка-2", которая предназначена для детей от 6 месяцев до года. Обе производятся из качественного сырья, соответствуют мировым стандартам и медицинским требованиям. Однако эти смеси различны по составу и не взаимозаменяемы. смесь малютка состав

Смесь 2-й ступени изготовлена с преобладанием казеинового белка, который переваривается организмом новорожденного с трудом. Часто у современных детей наблюдается непереносимость белка коровьего молока, основным виновником этого является как раз казеиновый белок. Смесь 2-й ступени содержит большее количество витаминов и минералов, она более калорийна и питательна, в отличие от смеси "Малютка-1".

Преимущества

Многочисленные положительные отзывы о смеси "Малютка" позволяют говорить о явных ее преимуществах перед другими.

Прежде всего эта смесь самое распространенное питание для детей. "Малютку" можно найти на любом прилавке от специализированных маркетов детского питания до магазинчика "у дома", а также в любой аптеке. Это во многом упрощает быт молодых мам детей на искусственном вскармливании.

Одним из явных достоинств смеси потребители отмечают цену продукта. Приобрести "Малютку" может семья с достатком чуть ниже среднего. При этом, как отмечают покупатели, это очень качественная смесь.

"Малютка" хорошо растворяется, имеет приятный аромат, консистенцию, цвет и сладковата на вкус. Обычно мамы говорят о том, что дети хорошо едят это питание.

Еще одним плюсом является то, что в линейке детской смеси "Малютка" имеется широкий выбор каш как молочных, так и безмолочных. Чтобы обеспечить полноценное развитие и защиту неокрепшего организма ребенка, педиатры рекомендуют в питании использовать продукты одного производителя.

детская смесь малютка

Недостатки

В отзывах о смеси "Малютка" можно найти и много негативных моментов. Так, мамы жалуются на образование большого количества пены во время приготовления. Кроме того, отмечают случаи возникновения аллергических реакций.

В защиту производителя этого питания можно сказать, что в случае аллергии на смесь "Малютка" или непереносимости молочного белка можно попробовать кормить ребенка кисломолочной "Малюткой".

сухая смесь малютка

Правда, она имеет специфический аромат и вкус, схожий со вкусом кефира.

Противоречивые отзывы о смесях "Малютка" свидетельствуют о том, что детское питание индивидуально для каждого ребенка. В выборе необходимо руководствоваться не только отзывами знакомых, но и, прежде всего, мнением специалиста.