Стиральная машина "Вирпул": отзывы покупателей

С бытовой техникой Whirlpool знакомы абсолютно все. Это американская торговая марка, имеющая многолетнюю историю. Потенциальные покупатели, обращаясь к отзывам о стиральных машинах «Вирпул», ищут для себя ответы на вопросы, касающиеся их функциональности, практичности и долговечности. Действительно, нужно разобраться, а стоит ли вообще приобретать продукцию данного бренда?

Вкратце о компании

Корпорация Whirlpool имеет длинную историю существования, которая берет свое начало в середине прошлого века. Правда, сама компания была основана еще в 1911 году. За 106 лет деятельности фирмы изменилось многое, кроме безукоризненного качества бытовой техники.

Интересно, что сегодня сказать навскидку, в какой стране изготовляются стиральные машины американского бренда, не так просто. Дело в том, что корпорация Whirlpool имеет филиалы во многих государствах Европы, Азии, Латинской Америки. Так, в российском Александрове Владимирской области располагается завод, на котором собирают продукцию «Вирпул». Отзывы о стиральных машинах отечественной сборки неоднозначны. На примерах некоторых моделей попробуем разобраться в преимуществах и явных недостатках этой бытовой техники.

Почему покупают машины «Вирпул»

Кстати, во всем мире бренд пользуется спросом. Популярной данная торговая марка стала благодаря широкому разнообразию моделей. В ассортименте имеются как классические и полюбившиеся многим варианты с фронтальной загрузкой белья, так и стиральные машины «Вирпул» с вертикальной загрузкой. Отзывы на просторах Интернета свидетельствуют о востребованности узких встраиваемых моделей с дополнительной сушкой или оснащенных экопрограммой. Вся продукция отличается по нескольким критериям:

  • объемом барабана;
  • функционалу;
  • дизайну;
  • мощности;
  • классу потребления электроэнергии.

стиральная машина вирпул aws отзывыКакими бы разными ни казались стиральные машины «Вирпул», по отзывам опытных пользователей, от других торговых марок их отличает высокий класс качества стирки при скромных затратах энергии. Другими достоинствами продукции считают наличие в них актуальных программ и технологий, удобный способ дозирования моющих средств, что важно для профилактики частичных или полных протечек – это отзывы специалистов. Стиральные машины «Вирпул» оснащены также защитой от случайного запуска.

Программы стирки и дополнительные режимы

Высокая скорость отжима (от 1000 оборотов в секунду) и огромный барабан (объем до 9 кг) – несомненный плюс в копилку отзывов о стиральных машинах «Вирпул». Заключением экспертов данной технике присвоен класс А. Кроме того, большинство моделей имеет высокотехнологичное устройство и ряд уникальных программ. В бюджетных вариантах имеется минимум 18 функций, и среди них стоит обозначить такие режимы:

  • «Хлопок» при 95 °С;
  • «Экохлопок» (40-60 °С);
  • «Синтетика» (50 °С);
  • «Шерсть»;
  • «Деликатные ткани»;
  • «Быстрая стирка»;
  • режим для цветных материалов (не более 60 °С);
  • дополнительное полоскание;
  • отжим.

Есть и другие функции, которыми оснащены стиральные машины «Вирпул». По отзывам, самыми удобными пользователи называют:

  • «Легкую глажку» - выдает влажное, практически не смятое белье.
  • «Холодная стирка» - доступна в любом режиме.
  • «Остановка с водой» - позволяет отказаться от отжима (актуально для кружева, пуховиков, кожаной одежды, обуви и др.).

Экономичность потребления ресурсов

Несомненным плюсом стиральной машины «Вирпул», по отзывам, является класс энергосбережения А++ и А+++. При максимальной загрузке самых крупногабаритных моделей расходуется в среднем не более 2,5 кВт за час. Если же запускать стирку в низкотемпературных режимах, расход составит не более 1 кВт. При половинной наполненности барабана (такая функция, как правило, имеется у стиральных машин «Вирпул» с вертикальной загрузкой) в отзывах пользователи отмечают, что за час энергоресурсов затрачивается не более 0,7 кВт.

Если брать во внимание расход воды, то любую модель этой марки можно назвать экономичной. Для стирки максимально вмещаемого количества белья понадобится 90 литров воды. Для полупустого барабана воды понадобится вдвое меньше.

Современные технологии

стиральная машина вирпул отзывы покупателейТехнологические особенности моделей бренда Whirlpool – результат тактики развития компании. Каждый выпуск стиральных машин от «Вирпул» получает от производителя цепочку функциональных обновлений. В конструкции агрегатов используются только передовые технологии ведущих разработчиков. К таковым относят:

  • Supreme care. Благодаря ей структура и цвет материалов остаются неизменными после многократных стирок.
  • Hot finish. Присутствует в большинстве стиральных машин «Вирпул» с фронтальной загрузкой. В отзывах указывают, что данная технология отлично подходит для шерстяных вещей и одежды из натуральных тканей.
  • Colour. Идеальная программа для стирки вещей, склонных к линьке. Помимо этого считается экономичной, так как не требует включения термоэлектрического нагревателя.
  • Wave motion plus. «Умная» стирка подразумевает выбор режима в соответствии с типом материалов вещей. Машинка сама определяет, как будет вращаться барабан – быстро или медленно, в стороны или в одном направлении и т. д.

Отзывы о стиральных машинах «Вирпул» (вертикальных и фронтальных)

Все, в том числе и бюджетные модели разрабатывались корпорацией по последнему слову техники. Если верить отзывам о стиральных машинах «Вирпул», все параметры техники работают бесперебойно. Кроме того, настройки последней стирки сохраняются до следующей эксплуатации. Пользователи могут смело отдавать предпочтение опциям:

  • предварительной стирки;
  • удаления пятен;
  • горячего полоскания;
  • bio stain 15 °С для удаления жирных пятен, мазута;
  • fresh care для продолжительного сохранения свежести;
  • отсрочку старта или полоскания.

Мнение экспертов: что говорят профессионалы

Специалисты в отзывах о стиральных машинах «Вирпул» часто упоминают удобную навигацию и продуманную панель управления большинства моделей. Это бесспорное и очень важное преимущество. В некоторых стиральных машинках панель с кнопками имеет подсветку, а располагается она под небольшим наклоном – это позволяет увидеть ее из самых дальних комнат. Не заметить дисплей невозможно – он большой и ярко светится.

Более детально ознакомиться со стиральными машинами «Вирпул» (с загрузкой вертикальной или фронтальной) можно на нескольких моделях, которым российские покупатели отдают наибольшее предпочтение.

Универсальная Whirlpool AWE6516/1

Стиральная машина-автомат с эффективностью стирки класса А и малым энергопотреблением. Несомненным преимуществом данной современной модели является значительная экономия пространства в ванной комнате или на кухне. И дело здесь вовсе не в габаритах агрегата – для эксплуатации машинки с вертикальной загрузкой не нужно предусматривать дополнительное место для открытия дверцы. Whirlpool AWE 6516/1 подойдет для небольшой семьи, так как за один цикл машина способна выстирать не более 5,5 килограмма белья.стиральная машина вирпул отзывы

Модель оборудована 18 программами. Ей можно доверить стирку шерсти или натурального шелка. Whirlpool AWE 6516/1 – идеальный вариант для тех, кому важен контроль над пенообразованием. Перед тем как начинать отжимать белье, эта стиральная машина равномерно распределяет его внутри барабана, что способствует качественному отжиму и долгой службе мотора.

Некоторые восторженные отзывы о стиральной машине с вертикальной загрузкой Whirlpool AWE 6516/1 посвящены опции «Отсрочка запуска». С ее помощью легко запрограммировать машину так, чтобы она завершила цикл, например, через несколько часов. Пользователям нравится, что нет необходимости ждать, пока закончится стирка. По приходе домой с работы или прогулки останется только развесить чистое, пахнущее свежестью белье. На сегодняшний день цена составляет порядка 27 тысяч рублей.

Удобная в эксплуатации Whirlpool AWS61212

Привлекательный дизайн и выгодная стоимость делают эту стиральную машину с горизонтальной загрузкой лидером продаж. Ее барабан способен вмещать до 6 кг вещей, а вращаться – со скоростью до 1200 оборотов в минуту. Сборка данных моделей осуществляется в Словакии. Дополнительный плюс – умеренный уровень шума во время работы. вирпул стиральная машина отзывыКорпус изготовлен из пластика, управление автоматизировано. Режимные программы разнообразны, в общей сложности их около восемнадцати. Особый интерес вызывают функции «Ночная стирка» и «Пятновыведение». Стиральная машина Whirlpool AWS61212 защищена от дисбаланса, чрезмерного образования пены, протекания и детских шалостей. К тому же агрегат обладает опцией самодиагностики и может проверить себя на наличие неисправностей.

Надежная Whirlpool WTLS65912

Эта машина с вертикальным типом загрузки относится к среднему классу. Страна-производитель - Словакия. Барабан можно максимально заполнить 6,3 килограммами белья. По отзывам покупателей, стиральная машина «Вирпул» WTLS65912 работает громко, несмотря на заявления производителя о максимальном уровне шума в 76 дБ. Стандартные 18 программ стирки способны удовлетворить потребности самой взыскательной хозяйки. Полюбившиеся пользователям функции:

  • повторное полоскание;
  • отсрочка запуска;
  • моментальная стирка.

стиральная машина вирпул с вертикальной загрузкой отзывыК стопроцентным минусам относят отсутствие защиты от протекания – для машины среднего класса такой изъян непростителен. Однако данный недостаток компенсирует система контроля пенообразования и защита от вмешательства детей. Бесспорным преимуществом является сверхэкономичность машинки, о чем свидетельствует причисление модели к классу А+++. Габариты - 90х40х60 см, средняя цена составляет 30 тыс. рублей.

Стильная и практичная Whirlpool AWO/C 7714

Всем, кто подыскивает встроенную модель, следует обратить внимание именно на эту стиральную машину «Вирпул». Отзывы не дадут усомниться: заявленные производителем характеристики полностью соответствуют реальности. На практике агрегат показал себя мощной «рабочей лошадкой». Такая машинка идеальна для большой семьи, о чем свидетельствует семикилограммовый объем барабана. При этом ее бесспорным достоинством считают скромные габариты 60x56x82 см. Отнести данную модель к эконом-классу не позволит интеллектуальное электронное управление и большой цифровой дисплей. стиральная машина вирпул отзывы специалистов Максимальная скорость отжима – 1400 вращений в минуту. Машина защищена от протеканий, в любом из 18 режимов работает практически бесшумно. Кому-то стоимость Whirlpool AWO/C 7714 в 60 тыс. рублей может показаться высокой. Однако покупатели уверяют: своей функциональностью, надежностью и долговечностью машинка оправдает все ожидания и вложенные средства.

Доступная Whirlpool AWS 63013

Среди всех отзывов о стиральных машинах «Вирпул» AWS-серии можно встретить массу комментариев о недорогостоящем варианте 63013. Его отличает интеллектуальное электронное управление, неширокий корпус, вместительный и прочный барабан. Специалисты, занимающиеся техническим обслуживанием и ремонтом бытовой техники, также положительно отзываются о данной модели.

Судя по отзывам, стиральная машина «Вирпул» AWS 63013 обеспечивает качественный уход за бельем любого типа. Загрузка вещей – фронтальная. Страна-производитель – Словакия. Барабан «помощницы» можно загрузить на 6 кг. Некоторые считают недостатком скорость вращения – максимум 1000 оборотов. Якобы это не обеспечивает должного качества отжима, хотя и не во всех случаях указанный недостаток существенен. стиральные машины вирпул отзывы с фронтальной загрузкойНесмотря на небольшую стоимость (около 20 тысяч рублей), этот вариант не ущемлен в наборе классических и дополнительных функций. Помимо стандартных программ стиральная машина «Вирпул» 63013, по отзывам, не хуже более дорогих моделей справляется с такими задачами, как:

  • антибактериальная стирка;
  • задержка полоскания;
  • стирка красочных тканей «Цветное 15»;
  • легкая глажка.

Элегантная Whirlpool FSCR 90420

Одно из самых актуальных предложений в гипермаркетах бытовой техники. Выпускается модель в Италии, не так давно появилась и на российском рынке. Предпочтение этому варианту следует отдавать тем, для кого экономное использование электроэнергии, воды и моющих средств превыше всего. Устройство обеспечивает оптимальный цикл движения барабана и учитывает тип ткани. Эта стиральная машина – то, что нужно для деликатных тканей: белья бережно перекатывается при минимальных оборотах. Качество стирки и минимизацию механического воздействия в этом случае гарантирует опция предварительного вымачивания.вертикальные стиральные машины вирпул отзывы

Любопытной особенностью данной модели является функция, помогающая точно рассчитать, сколько понадобится моющего средства по количеству уже заложенного белья. Еще одна изюминка этой стиральной машины – touch-управление и яркий LCD-дисплей.

Подводя итоги…

При выборе машинки бренда Whirlpool отзывы покупателей могут стать ценными рекомендациями. Чаще всего технику этой марки хвалят за:

  • доступную стоимость;
  • многофункциональность;
  • практичность;
  • сравнительно тихую работу.

вирпул 63013 стиральная машина отзывыРазумеется, противоречивые отклики и комментарии пользователей сложно воспринимать однозначно. Перед покупкой вполне целесообразно ознакомиться с обзорами техники других производителей. Это поможет принять главное решение: остановить свой выбор на Whirlpool или отправиться на поиски подходящего варианта дальше…