Какая лучшая стиральная машина? Критерии оценки качества

Чтобы выяснить, какая лучшая стиральная машина, необходимо определить подходящие критерии качества. Если рассмотреть основные различия в стоимости между моделями, принадлежащими к разными ценовым категориям, то тут основная разница состоит в таких показателях, как богатство функционала и надежность сборки. Получается, что оптимальный вариант должен обладать хорошим функционалом, большим сроком службы, а также средней стоимостью. Вообще сложно определить, какая лучшая стиральная машина, ведь на рынке сейчас представлены десятки и сотни моделей от разных производителей на любой вкус и цвет, но стоит все же ответить на этот вопрос.

Какая лучшая стиральная машинаО требованиях к машине

Для начала стоит выбрать агрегат, который будет отвечать совокупности предъявляемым к нему требований. Понятно, что интересует нас больше всего производитель, выпускающий машинки в среднем ценовом сегменте, так как вся элитная техника и так обладает масштабным функционалом и высоким качеством, и при наличии требуемой суммы денег можно выбрать одну из дорогостоящих моделей, особо не мучаясь. Почему стоит рассматривать средний сегмент цены, а не низший? Дело в том, что стоимость стиральных машин можно снизить за счет объективных и вполне понятных причин – использования дешевых комплектующих и ухудшения функционала. Следует понимать, что если машинка будет стоить очень дешево, то в течение какого-то промежутка времени будет справляться со своей работой, однако нельзя говорить о подобном агрегате, как о лучшем для покупателя.

Какие марки стиральных машин лучшеОпределение ценовых сегментов

Итак, чтобы определить, какая лучшая стиральная машина, мы останавливаемся на среднем ценовом сегменте. Теперь стоит выяснить, какие представлены производители. Тут выбор достаточно широк, так как именно на эту категорию нацелены практически все производители: Kaiser, Electrolux, Whirlpool, Bosch, Gorenje, Siemens, AEG, Zanussi, Samsung, Атлант и прочие фирмы. Следующее, что нужно определить, решая, какая лучшая стиральная машина, среднюю цену. Обычно она составляет 13-17 тысяч рублей, поэтому рассчитывать следует именно на такую сумму для покупки долговечного и надежного аппарата для удобной и качественной стирки.

Какая стиральная машина автомат лучшеПодбор списка моделей

Чтобы определить, какие марки стиральных машин лучше, стоит ознакомиться с рейтингом агрегатов, который составляется по отзывам покупателей и совокупному спросу. В этом рейтинге имеется десять машин от различных производителей, можно перечислить лишь те, которые попадают в выбранный бюджет: Samsung WF8590NMW8, LG F-1068LD, Bosch WLX20463, Candy Aquamatic 10 F, Electrolux EWS106410W, Zanussi ZWY1100, AEG L60840, Gorenje WS512SYW. Все эти агрегаты заслуживают внимания, при этом они обладают схожими характеристиками, высокой надежностью, богатым функционалом, но самой лучшей в указанном списке можно назвать стиральную машину Bosch WLX20463. Она представляет собой узкий агрегат с фронтальным люком, ее глубина составляет всего 40 см, вместительность достаточно высокая – 5 кг, класс энергопотребления и стирки «А». Стоимость составляет 16 000 рублей. Итак, решая вопрос, какая стиральная машина-автомат лучше, можно сказать, что по состоянию на 2011-2012 гг. оптимальным вариантом является Bosch WLX20463.