Стиральная машина "Атлант": отзывы покупателей и специалистов

Бытовая техника прочно вошла в жизнь простых потребителей. Но не все могут позволить себе дорогостоящие модели. Есть производители, которые предлагают недорогие образцы, но важно знать их качественные характеристики. Так, белорусская компания «Атлант» давно славится своими бюджетными, но прочными холодильниками. Но стиральные машины под данной маркой покупателю не так известны. Однако с каждым годом они завоевывают все большую популярность и доверие у хозяек. Реальные отзывы о стиральной машине «Атлант» помогут определиться с выбором и подобрать оптимальную модель.

отзывы о стиральной машине атлант

Особенности производства «Атлант»

Чтобы понять преимущества техники рассматриваемого бренда, необходимо ознакомиться с особенностями производства. Вся продукция собирается на территории Беларуси. Такой подход делает бытовую технику конкурентоспособной по цене. Средний ценник стиральной машины находится в пределах 10000 рублей, что значительно ниже, чем у зарубежных аналогов.

Но следует понимать, что техника собирается на тех же производственных мощностях, что были и при Советском Союзе, поэтому качество значительно уступает. Отзывы о стиральной машине «Атлант» указывают на один существенный недостаток. Среди всех представленных моделей нет образца, где присутствует пониженный уровень шума. Не предусмотрена звукоизоляция мотора и корпуса.

Такой нюанс отталкивает от покупки тех потребителей, у кого установлены двухфазные счетчики электроэнергии. В связи с тем что выгоднее стирать белье ночью, низкий уровень шума является предпочтительным фактором.

стиральная машина атлант отзывы покупателей

Весомые достоинства

Отзывы о стиральной машине «Атлант» подтверждают высокую степень энергоэффективности, которую производитель заявляет как класс А. К тому же техника отличается пониженным расходом воды, что позволяет также существенно экономить.

Большим преимуществом белорусской техники является наличие моделей с ЖК-дисплеем, но цена при этом остается в низком ценовом сегменте. Наличие индикаторов на светодиодных лампочках дает возможность выбора стильной и современной машинки.

стиральные машины атлант отзывы покупателей и специалистов

Как выбрать стиральную машинку «Атлант»

Без данной помощницы трудно представить быт современной хозяйки. Есть те, кто предпочитает многофункциональные и дорогостоящие изделия известных брендов. Но есть потребители, которых устраивает бюджетный вариант. Однако среди довольно большого разнообразия моделей важно выбрать оптимальный вариант, который будет устраивать по своим параметрам.

Габариты изделия

Чтобы впоследствии не было проблем с установкой машинки и она не мешала, необходимо определиться с ее размерами. Если помещение слишком маленькое, то лучшим выходом будет узкая модель.

Компания «Атлант» выпускает разные образцы, которые представлены во всех сериях.

  • Стандартные габариты. Глубина машинки - от 482 до 511 мм.
  • Узкие модели. Глубина - от 400 до 421 мм.
  • Мини-варианты. Глубина - 328 и 337 мм.

Максимальная загрузка

Мини-варианты компактные и занимают совсем мало места. Однако необходимо понимать, что и загрузка у них небольшая. За один цикл можно постирать до 4 кг белья. Если семья небольшая и состоит из 2 человек, то такой вариант будет предпочтителен.

Если в доме проживает 3-4 человека, а места для установки техники недостаточно, лучше приобрести узкую модель, где уровень загрузки составляет 5-6 кг.

Стандартные габариты машинки позволяют устанавливать большой барабан, в который помещается до 7 кг. Такой объем необходим для больших семей, но место для установки техники требуется большое.

«Атлант» представляет серию машинок SOFT action и SMART action, которые отличаются большой вместительность. Это достигается за счет увеличенного на 5% объема барабана и расширения на 340 мм его диаметра.

 стиральная машина атлант 50у101 отзывы

Возможности отжима

Отзывы о стиральной машине «Атлант» показывают, что отжим у большинства моделей хороший. Главное - обратить внимание на его максимальную мощность, чтобы впоследствии результат не разочаровал.

ATLANT предлагает образцы, где количество оборотов в минуту составляет от 800 до 1200. Минимальный показатель достаточен для льняных изделий и хлопчатобумажного белья. 1000 оборотов в минуту сделают любую одежду практически сухой. Но для того, чтобы просушить джинсовую ткань, требуется максимальный отжим, до 1200 оборотов.

Все внимание на программы

При выборе модели необходимо обращать внимание на представленные автоматические программы. Стиральная машина «Атлант» отзывы покупателей заслужила достойные. Во многих образцах предусмотрены специальные программы, предназначенные для различных тканей.

Так, если необходимо выбрать машинку для семьи с детьми, то обязательно стоит учесть наличие программы «Детские вещи». Такая опция представлена в образцах серий SOFT action и SMART action.

Стиральная машина «Атлант» отзывы покупателей имеет о своей универсальности. Любители спорта оценили циклы «Спортивная обувь» и «Спортивная одежда». Они представлены в любой модели и помогают быстро привести в порядок кроссовки и костюмы из текстильных волокон.

Серия SMART action отличается наличием программы «Рубашки». С ее помощью можно быстро и эффективно отстирать воротники и манжеты. Офисные работники наверняка оценят данный цикл, ведь он не только качественно справляется с загрязнениями, но и относительно короткий.

Ценители джинсовой одежды должны выбирать модель с одноименной программой. Она поможет избежать выцветания ткани и ее чрезмерной линьки.

Модель «Атлант 50у101-000»

Стиральная машина «Атлант 50у101» отзывы заслужила вполне достойные. Максимальная загрузка составляет 5 кг, что достаточно для небольшой семьи, состоящей из 3 человек. Отжим в 1000 оборотов в минуту позволяет вынимать белье после стирки практически сухим.

Модель узкая, ее глубина составляет 40 мм, что позволяет устанавливать ее в небольших ванных комнатах либо встраивать в кухонный гарнитур. Пользователи оценили удобное электронное управление. Многие указывают на то, что отжим просто великолепный. Даже одеяло остается после стирки сухим.

Среди недостатков пользователи выделили отсутствие на дисплее оставшегося времени стирки.

стиральная машина атлант 50у108 отзывы специалистов

«Атлант 50у108»

Стиральная машина «Атлант 50у108» отзывы имеет о своей эффективной стирке. Как указывают хозяйки, она простая в эксплуатации. Как и большинство современных моделей, оснащена электронным дисплеем. Среди достоинств выделяют люк, который можно открыть на 180 градусов. Это добавляет удобства при загрузке белья.

Потребители указывают на большое разнообразие программ. Модель выбирают те, кому важны такие циклы, как:

  • деликатная стирка;
  • защита от сминания;
  • быстрая стирка;
  • суперполоскание;
  • стирка спортивной обуви;
  • программа для смешанных тканей;
  • удаление пятен.

Есть возможность установить таймер отсрочки. Но машинка шумная, поэтому стирка в ночное время может вызвать проблемы.

Для того чтобы модель можно было встроить в кухонный гарнитур, у нее предусмотрена съемная крышка.

Множество достоинств имеет стиральная машина «Атлант 50у108». Отзывы специалистов указывают на ее высокий класс энергоэффективности. Модель довольно прочная, поломки встречаются нечасто. Качество стирки вполне приемлемое. Цикл «Удаление пятен» справляется со своей задачей, даже без использования отбеливающих средств. Среди недостатков выделяют слишком шумную работу.

стиральная машина атлант 50у102 отзывы

Машина «Атлант 50у102»

Стиральная машина «Атлант 50у102» отзывы получила от обладательниц небольших помещений. Агрегат имеет скромные размеры и вмещает до 5 кг белья. Несмотря на компактность, техника оснащена электронным дисплеем. По откликам, он довольно простой и разобраться с ним может каждый. Отжим хороший и составляет 1000 оборотов в минуту.

Многие хозяйки отмечают, что модель не очень шумная, поэтому ее работа в ночное время возможна. Многих радует большое разнообразие программ для стирки. Особенно выделяют циклы предварительного замачивания и выведение трудных пятен.

Из недостатков выделяют отсутствие защиты для детей и сушки. Также при частом использовании остается порошок в лотке. Наблюдается сильная вибрация при больших оборотах.

Машина «Атлант 50у107»

Стиральная машина «Атлант 50у107» отзывы получает самые разные. Из весомых плюсов пользователи выделяют разнообразные программы и довольно вместительный бак. Несмотря на то что машинка рассчитана на 5 кг белья, барабан вмещает стандартное синтепоновое одеяло.

Управление простое, всегда видно, сколько времени остается до конца цикла. Стирка многих удовлетворяет. Даже при минимальных температурах результат радует.

Но многие пользователи выделяют слишком большую вибрацию при отжиме и шум при наборе воды. Использование модели не подойдет для ночного периода. Есть отзывы, что машинка сильно «скачет», но, возможно, регулировка ножек решит данную проблему.

стиральная машина атлант 50у108 отзывы

Atlant 60У1010

Модель более дорогая, чем предыдущие. Отличает ее стильный дизайн и «умный» дисплей. Объем больше, барабан вмещает 6 кг сухого белья. Класс энергопотребления составляет А++, что является хорошим показателем для бюджетной модели.

Недостатком является невозможность встраивания машинки. Но ее габариты невелики, поэтому техника впишется даже в небольшую ванную комнату. Хозяйки выделяют всевозможные программы. Их количество устраивает даже самых привередливых. Особенно выделяют следующие циклы:

  1. Стирка верхней одежды.
  2. Стирка детских вещей.
  3. Режим для джинсовой ткани.
  4. Функция защиты от сминания.
  5. Стирка деликатных вещей.
  6. Ночной режим.
  7. Суперполоскание.
  8. Замачивание.
  9. Программа удаления пятен.

Важно, что модель имеет функцию защиты от детей и высокий класс энергопотребления.

Если проанализировать недостатки, то пользователи выделили следующие:

  • шум во время работы;
  • недостаточный отжим;
  • невстраиваемая;
  • отсутствие цикла сушки.

Модель достаточно бюджетная, но вполне хорошо справляется со стиркой загрязненной одежды.

Система защиты машинок Atlant

Стиральные машины «Атлант» отзывы специалистов получают довольно неплохие. Важным критерием является защита от протечек. Работники сервисных центров отмечают, что модели бренда, кроме серии SOFT Control, оснащены защитной системой. Если происходит повреждение шланга, то стирка останавливается, и подача воды прекращается.

При создании серии SMART action специалисты компании «Атлант» пошли еще дальше. Машинки оснащены дополнительной системой, которая определяет утечку воды внутри агрегата. Если подобная ситуация происходит, то вода сливается, и работа прекращается.

Отзывы потребителей

Стиральные машины «Атлант» отзывы покупателей и специалистов имеют самые разные. Непривередливые хозяйки довольны бюджетной ценой и хорошим качеством стирки. Многие выделяют их надежность, стильный дизайн и разнообразие программ для стирки.

Покупатели оценили компактный корпус у многих моделей. Хотя барабан довольно вместительный. Даже если заявленный объем барабана составляет 5 кг, можно с успехом постирать небольшое одеяло.

Но все же стиральные машины «Атлант» отзывы 2017 года имеют о слишком шумной работе. Потребители указывают, что во время стирки агрегат работает умеренно, но вот во время отжима буквально взлетает. Тем, кому важно использовать технику в ночное время, не подойдут модели рассматриваемого бренда. Но для работы на даче, в загородном доме или при недостатке средств машинка вполне оправдывает свое назначение.

Заключение

Стиральные машинки «Атлант» - надежные, но простые. Они находятся в низком ценовом сегменте, поэтому сложно придираться к некоторым недостаткам. Если требуется прочный агрегат со стильным дизайном, хорошим качеством стирки, но по бюджетной цене, то бренд "Атлант" будет верным решением. Следует помнить, что уровень шума будет высоким, поэтому запускать машинку следует только днем. Лучше контролировать ее работу во время отжима. Чтобы техника не скакала, обязательно необходимо регулировать ножки.

Любая рассматриваемая модель порадует потребителя качеством стирки. Важно, что производитель дает три года гарантии, что вполне достаточно для бюджетной модели.