Диван "Атланта": отзывы, обзор моделей, производитель

Диван «Атлант», отзывы о котором представлены ниже, отличается безопасностью в экологическом плане, оснащается натуральной рамой из дерева, включает в себя отличные по качеству материалы обивки и наполнения. Самая популярная модель от этого производителя при раскладывании позволяет получить пространство для сна или отдыха размером 2*1,5 метра. Применяемый механизм прост и удобен в эксплуатации. Рассмотрим особенности этого изделия и отзывы покупателей о нем.

диван атлант отзывы

Угловой диван «Атлант»

Среди представленного ассортимента особенно выделяются угловые модели. Они отлично вписываются в интерьер самой маленькой комнаты, создавая при этом прекрасное оформление посредством охвата сразу пары стен.

Как свидетельствуют отзывы, диван «Атлант» можно разместить вдоль одной либо другой стороны комнаты с минимальными потерями полезной площади. При грамотном подходе к дизайнерскому оформлению изделие позволит создать уютное пространство и сформировать своеобразную индивидуальную зону.

Большим спросом пользуются модификации с кушеткой. Они дают возможность сэкономить на хранении белья и других вещей. Трансформация таких образцов позволяет получить приличное по размерам спальное место. Чаще всего угловые диваны монтируются в гостиной, спальне или детской комнате. Широкий выбор цветов и обивки дает возможность подобрать изделие каждому потребителю в зависимости от его предпочтений.

угловой диван атлант

Обивка

В этом сегменте представлено несколько вариантов. Среди них:

  • Диван «Атланта» (экокожа). В состав материала входит 30 процентов хлопка и 70% полиуретана, который наносится на основу тонким слоем. Такое решение делает искусственную ткань прочной и устойчивой к деформациям. При этом покрытие остается эластичным и «дышащим». Цветовая гамма многогранна, но предпочтение отдается молочному и бежевому колеру.
  • Шенилл из жаккарда. Это покрытие включает в себя мохнатую нить, получаемую посредством вплетения между парой скрученных основ ворсовых прядей.
  • Велюр. В этом случае лучше выбирать модель с коротким ворсом и частым плетением. Это позволит уберечь изделие от царапания домашними питомцами.

Особенности

Как утверждают отзывы, диван «Атлант» с тканевой обивкой стоит намного дешевле, чем кожаный вариант. Это дает возможность сэкономить на покупке, при этом современные материалы искусственного происхождения не выцветают и удобны в уходе. Если качество отделки такого материала хорошее, его сложно отличить с первого взгляда от натуральной кожи.

диван атланта прямой

Что касается внутреннего наполнения дивана, то лучше предпочесть новые искусственные материалы. Они хорошо взаимодействуют с сыростью, не подвержены повреждению насекомыми. Цена модификации зависит от всех составляющих компонентов. Самые дорогие образцы включают в себя кожаное покрытие, натуральную древесину, пружинные механизмы со специальными приспособлениями. Срок службы такого изделия будет дольше, чем аналогичный показатель у дешевых аналогов. При выборе модели следует учитывать наличие домашних животных и детей, которые могут с упорством повредить любую поверхность. В этом случае логичнее выбрать модификацию дешевле.

Прямой диван «Атланта»

Данная модель не маркая и удобная. Среди прочих особенностей:

  • Большой размер спального места (195*152 сантиметра).
  • Хорошо чистится от большинства загрязнений и пыли.
  • Обивка представлена в различном исполнении (вельвет, экокожа).
  • Каркас – натуральная древесина.
  • Дополнение – двухъярусная сборка с предусмотренной полкой, которая может служить подставкой для книг или чашек с напитками.
  • Наполнитель – финский полиуретан с высоким показателем эластичности.
  • Трансформирующаяся конструкция – надежная, выполнена в стиле «дельфин».
  • Комплектация – вместительный шкаф для белья, три съемные подушки, которые могут служить в качестве спинок.
  • Недостатки – очень плохо отмывается поверхность от фломастеров.

мебель атланта диван

Что говорят пользователи?

Отзывы о диване «Атлант» свидетельствуют о том, что, несмотря на обеспокоенность многих покупателей, красивая светлая обивка практически не загрязняется и хорошо очищается. Кроме того, подчеркивается отличная работа раскладного механизма типа «дельфин».

Мебель «Атланта», диван в том числе, получает позитивные отклики за дополнительную комплектацию раскладным столиком и подлокотниками. Подушки, прилагаемые в комплекте, удобны тем, что их чехлы можно легко снять и постирать. Наряду с демократичной ценой дивана покупатели отмечают неудобное расположение собачек на молниях застежках.

Из минусов: владельцы светлых моделей говорят, что не всегда просто очистить покрытие от некоторых загрязнений. Также потребители указывают на проседание места для сидения и провисание обивки буквально через пару лет эксплуатации.

«Атланта 2»

Эта модель представляет собой усовершенствованную первую версию. Обивка плотно прилегает к основе дивана благодаря двухстрочной прострочке. Изделие выполнено в пастельных тонах со строгими линиями, что позволяет установить его не только дома, но и в офисе. Размеры в разложенном виде – 2,1*1,63 м. В наличии имеются подлокотники из натурального дерева, которые отличаются прочностью и устойчивостью к воздействию влаги. Данные элементы можно использовать в качестве подставки для мелких вещей, чашки чая, бокала вина.

Угловой диван «Атлант» подходит практически к любому интерьеру. Трансформация изделия осуществляется посредством механизма с шагающим элементом («еврокнижка» или «дельфин»). В отделе для белья предусмотрен подъемник с газовым распределителем.

диван атланта экокожа

В завершение

Прямой диван «Атланта», как и некоторые угловые модификации, может оборудоваться механизмом «седафлекс», который работает в два этапа. Модификация оснащается более мощным металлическим каркасом и дополнительной укрепляющей сеткой. Высота по пружинам в районе спального места составляет 120 миллиметров.

Общий вид дизайна дополняют синтепоновые подушки, удобные в эксплуатации и уходе. Отзывы о данной продукции преимущественно позитивные. Отдельно владельцы отмечают вельветовую обивку, а также возможность выбора разнообразных вариантов фактур и конфигураций.