Несколько советов, как выбрать стиральную машину-автомат

Многие женщины о необходимости ручной стирки вспоминают с ужасом. Действительно, это сейчас маленькая стиральная машина-автомат основную часть работы выполняет без участия человека, а раньше на эту операцию отводился целый день или даже больше – в зависимости от количества собранных вещей. Что ж, нужно отдать должное прогрессу – ручная стирка больших объемов осталась в прошлом. Однако появилась другая проблема - как выбрать стиральную машину-автомат. Сейчас помещения магазинов буквально переполнены различными модификациями механизмов для стирки. Причем чтобы в условиях жесточайшей конкуренции хоть как-то остаться «на плаву», производители наделяют модели различными новыми функциями. Таким образом, выбор стиральной машины-автомат становится настоящей проблемой. Ведь хочется приобрести лучшую в категории «стоимость\возможности» модель, а не устаревшую. Например, некоторые модификации контролируют процесс пенообразования и при его чрезмерной интенсивности приостанавливают стирку, а другие подобных датчиков не имеют. Вот поэтому важно знать, как выбрать стиральную машину-автомат. Тем более, что зачастую разница в цене моделей с датчиком и без него незначительна.как выбрать стиральную машину автомат

Как выбрать стиральную машину-автомат

Итак, прежде чем направиться в магазин, необходимо определиться с местом размещения будущей покупки. Машинки с загрузкой вещей сверху (вертикальные) обычно имеют от 40 до 45 см ширины, 60 см глубины и около 85 см высоты. Таким образом, это достаточно узкие модели, которые будут идеальным решением при ограниченности в площади для установки. А вот модификации, в которых вещи в барабан загружаются сбоку (фронтальные), обычно габаритнее: 60 см ширины, до 40 см глубины и 85 см высоты. Таким образом, следует сначала определиться с габаритами и способом загрузки будущего приобретения.

Вес сухого белья

Следующим пунктом идет допустимый вес вещей. Во всех статьях, посвященных тому, как выбрать стиральную машину-автомат, данный момент указывается особо. И это правильно. Дело в том, что механика любой машинки рассчитана на определенный вес загружаемого сухого белья. Если перегрузить машинку, то она либо не включится благодаря датчику, либо может выйти из строя. маленькая стиральная машина автоматПри выборе нужно найти компромисс: слишком большое допустимое значение (например, 7 кг) приводит к увеличению габаритов машинки, ее массы, стоимости. И при стирке при перегрузке больше потребляется электроэнергии. А недостаточный объем механизма приводит к необходимости нескольких стирок.

Отжим

Все современные машинки характеризуются скоростью, с которой может вращаться барабан при отжиме. Максимальное значение всегда может быть уменьшено путем внесения корректировки в программу. Рекомендуется остановить свой выбор на моделях, в которых скорость вращения максимальна, даже если предельный режим никогда использоваться не будет. Дело в том, что решение с большим количеством оборотов требует от производителя использовать в конструкции более качественные элементы, способные выдержать такую работу. Таким образом, высокие обороты косвенно свидетельствуют о надежности.выбор стиральной машины автомат

Экономичность

В зависимости от используемого электродвигателя, схемы привода, ТЭНа и логики работы все машинки различаются уровнем потребляемой электроэнергии. Чтобы легче ориентироваться в этом, было введено понятие классов. Их девять: от G до A++. Имеет смысл выбрать более экономичную модель.