Стиральные машины с сушкой: отзывы специалистов

Довольно часто сушка любого типа белья считается проблемной задачей. Особенно если на улице зимнее время года. Соответственно, очень хочется купить стиральную машинку вместе с сушкой. Такие устройства имеют ряд преимуществ. Однако нужно понимать, что стоят они достаточно дорого.

Приобретать встроенные стиральные машины с сушкой, отзывы о которых приятные, будет выгодно только тем, кто имеет квартиру с большими габаритами. Отзывы специалистов о подобных приборах отличные. Но следует быть готовым к тому, что производительность таких совместных приборов намного меньше, чем у двух отдельных приспособлений. Особенно это касается загрузки белья. Данный показатель в комбинированной машине, как правило, ниже в 2-3 раза.стиральные машины с сушкой отзывы

Необходимость в покупке

Машина, которая может стирать и сушить белье, как правило, пользуется популярностью. Это агрегат электронно-механического типа. Такое устройство во многом, по мнению профессионалов, упрощает работу для каждой хозяйки. С ним нет необходимости постоянно вывешивать белье, ждать пока оно просохнет и потом еще снимать его. По отзывам владельцев можно сказать, что такое приспособление привлекает тех покупателей, у которых нет ни лоджий, ни балконов. Такие машины будут удобны и для мам, у которых совсем маленькие дети, а также пригодятся тем, кому приходится довольно часто стирать свои вещи.стиральная машина с сушкой lg f1296cd3 отзывы

Принцип работы

Машины, которые не только стирают, но и сушат белье, имеют два нагревающих устройства. Одно из них называется ТЭН. Благодаря ему нагревается воздух, который при помощи специального отверстия подается в бак стиральной машины.

Как же происходит описываемый процесс в стиральных машинах с сушкой? В отзывах часто интересуются этим, поэтому вопрос актуальный. Горячий воздух полностью обдувает влажное белье, забирая в себя всю влагу, которая находится в нем. Затем при помощи образования конденсата оставшаяся влага поступает в дренажную систему. Соответственно, вещи прослушиваются максимальная равномерно. Процесс при этом зависит не от скорости вращения емкости устройства, а от того, насколько часто и быстро циркулирует горячий воздух. Равномерность работы подчеркивается направлением движения барабана, который характеризует работу устройства.

Типы ткани

Нужно понимать, что каждый тип ткани следует стирать по-особенному. Соответственно, такие же правила можно отнести к сушке. Данный момент учитывается любым производителем техники. Разумеется, для каждого типа ткани выпускаются определенные модели приборов. Например, стиральная машина от Electrolux будет иметь сразу два окна, которые подогревают воздух. Если в барабане будет находиться хлопковое белье и это указано в настройках работы определенного режима, то они будут включаться одновременно. Если же необходимо обрабатывать синтетические ткани, то функционировать будет только один из них.

Удобство приборов

Многие задаются вопросом о том, чем удобна стиральная машина с сушкой для хозяев. Отзывы специалистов подчеркивают, что, во-первых, такой прибор будет существенно экономить пространство. Все владельцы, которые имеют подобные устройства, получают по окончании процесса чистое и уже сухое белье. Его можно сразу надевать. Нет надобности в развешивании вещей, долгом ожидании, особенно если на улице зима. Помимо этого, устройство также расправляет белье. Соответственно, большую часть гардероба и белья не придется гладить после стирки. В отзывах о стиральных машинах с сушкой это подтверждают пользователи.лучшие стиральные машины с сушкой отзывы

Типы сушки

У всех комбинированных устройств, как правило, в качестве главной функции выбрана стирка. Сушка же считается дополнительной опцией. Поэтому ее можно во многих моделях до сих пор еще выставлять при помощи таймера. Но нужно заметить, что на рынке сбыта уже появляются более дорогостоящие и усовершенствованные варианты. В них сушка длится до определенного показателя влажности, который присутствует в барабане. В таких моделях установлен термометр, который и служит датчиком. Его умная система позволяет определить не только влажность воздуха в барабане, но и уровень мокроты самого белья. Как только этот показатель снижается до минимальной отметки, сушка прекращается. Есть множество положительных отзывов от покупателей и профессионалов о том, что эта система максимально удобная и комфортная. Она может довести белье до такого состояния, когда оно не пересушено, но и не осталось влажным.

Если нужно стирать деликатное белье постоянно, то следует выбрать стиральную машину с сушкой Electrolux. Отзывы дают понять, что прибор с этой задачей справляется отлично.

Вес вещей

В стиральных машинках режим сушки имеет один серьезный недостаток. К сожалению, он способен работать только с половиной максимального веса в режиме стирки. Например, модель Electrolux EWH100 1781 способна выстирать за раз около 7 кг белья. Сушка может работать при трех с половиной кг, поэтому этот процесс будет растягиваться для хозяйки в два этапа. Из-за этого многие, как пользователи, так и специалисты отмечают, что комбинированные агрегаты считаются не очень удобными при большом количестве белья.стиральная машина с сушкой отзывы покупателей

Электропотребление

Подобные манипуляции будут занимать дополнительное время, к тому же расход электроэнергии (судя по отзывам) у стиральных машин с сушкой внушительный. Если есть желание экономить электроэнергию, то лучшие комбинированные стиральной машины не покупать. Они менее экономичные. Класс энергопотребления, как правило, у них не выше B. Есть агрегаты с еще большим использованием ресурса. Их можно отнести к классам C и D. Производители на данный момент стараются исправить ситуацию. Примером можно назвать модель Hotpoint-Ariston Arsd 129. Это модель может постирать около 7 кг вещей, высушить до 5 кг. Однако эти показатели еще сильно зависят от типа ткани. Если она способна впитывать большое количество влаги, то придется сократить количество вещей, которые будут оставаться в барабане для дальнейшей сушки.стиральная машина с сушкой samsung отзывы

Выбор модели

Многие задаются вопросом о том, какое устройство купить. Популярными сейчас являются стиральные машины от Ariston, Samsung, Candy, Electrolux. Этот вопрос является актуальным для каждого покупателя. Существует огромное количество способов, которые позволят максимально точно определиться при выборе. В результате правильного решения покупатель не будет сожалеть. Основываться оно должно на функциональности приспособления, размерах, защите от нагревания, протечек. По отзывам покупателей, стиральная машина с сушкой должна покупаться за высокую цену – так можно максимально обезопасить себя от недостатков.

Ценовые категории

Однако в первую очередь при планировании покупки комбинированной стиральной машины нужно обдумать бюджет. На современном рынке можно заметить около 30 новых категорий. Как правило, средняя стоимость бюджетного устройства – ниже отметки 20 тыс. рублей. Эти приборы имеют очень маленькое количество встроенных программ, собраны из комплектующих не самого высокого качества. Соответственно, гарантия на такой прибор небольшая. По факту служит стиральная машина около 5 лет. Пример такой стиральной машины с сушкой – LG. Отзывы о приборах этого производителя хорошие, несмотря на отношение к бюджетному сегменту.

Если использовать чуть больше финансовых вложений, то есть приобретать устройство из среднего сегмента, то присмотреться нужно к моделям от брендов Electrolux, Bosch, Zanussi и так далее. Как правило, стоимость их будет составлять до 40 тыс. рублей. Приспособление может использоваться около 7 лет. Покупатели замечают, что характеристики устройств действительно хорошие. Специалисты подмечают, что радует не только большое количество встроенных программ, но высокие параметры стирки. Имеются еще дополнительные опции. Речь идет о защите от сминания, контроле температуры и так далее.

Понятно, что приборы из высокой ценовой категории будут работать хорошо, без неудобств в эксплуатации. Они имеют огромный функционал. Однако заплатить за это придется около 100 тыс. рублей. По мнению специалистов, высокая стоимость полностью оправдывается. К тому же длительный срок эксплуатации не может не радовать. Зачастую служат такие машины до 15 лет.

Компания LG

На первый взгляд аппараты LG являются похожими на технику от других производителей. Это понятно, так как они созданы для того, чтобы выполнять одни и те же функции. Соответственно, инструкции по эксплуатации будут примерно одинаковыми.

Но все же какими-то принципиальными отличиями устройства-таки обладают. Например, в машинках LG имеется специальное программное обеспечение, которое называется «Заботимся о том, что дорого вам». Оно разработано специально для моделей этого производителя. Заключается в том, что машинка в автоматическом режиме выбирает особую последовательность работы, что позволяет по минимуму навредить ткани, при этом стирка все равно остается высококачественной. Это связано с тем, насколько загрязнено белье. Соответственно это позволяет довольно эффективно выстирать вещи и не повредить их. Хорошо себя в этом вопросе показывает, как говорят в отзывах, стиральная машина с сушкой LG F1296CD3.

стиральная машина с сушкой отзывы специалистов

Набор функций машин LG

Имеется шесть специальных программ, которые встроены в программное обеспечение. Например, стиральная машинка LG может иметь стандартное вращение. Как правило, эта функция традиционна. Она выбирается по умолчанию и обеспечивает качественную стирку. Гладить после процесса сушки практически не придется. Может будут какие-то складки, но их очень мало.

Есть особый режим. Он имеет сразу два положительных эффекта. Во-первых, снижает до минимума шум: нет эффекта падающего белья. Во-вторых, образуются микропузырьки воздуха, которые позволят полностью удалить грязь. С таким режимом работают еще и стиральные машины с сушкой Candy. Отзывы о нем положительны. Покупатели отмечают, что приборы обоих брендов работают ночью без какого-либо дискомфорта для жильцов.

Режим покачивания позволяет сделать стирку максимально эффективной. Данный алгоритм обеспечит особое состояние белья в барабане: как будто оно находится в невесомости. Соответственно, ткань не будет портиться, ударяясь о стенку. Алгоритм насыщения позволит выстирать белье, даже если загрузка неполная, поэтому этим режимом пользуются чаще всего. Он работает таким образом, что все моющее средство распределяется равномерно. Отличная реализация этого режима, судя по отзывам, в стиральной машине с сушкой LG F1296CD3.

Последняя функция – это реверсивное движение. Она позволяет направлять поток воды в виде вихря. Моющее средство максимально распространяется и повышает качество стирки.

Компания Samsung

Еще один популярный производитель – Samsung. Стиральные машины с сушкой (отзывы о них отличные), которые выпускаются этим производителем, уже давно пользуются спросом, хоть и находятся в недорогом ценовом сегменте. Эта техника оснащена по минимуму опциями, но большая часть моделей отлично справляется со всеми функциями. Данные машины способны выстирать даже деликатное белье, которое сшито из нежных материалов. Специалисты работают с уникальной технологией «Эко Бабл». Благодаря этому все белье нежно промывается пеной. Особенно эта функция пользуется спросом, если загрязненная ткань легко портится. При этом полностью исключается воздействие на одежду или белье химическими элементами, которые имеются в моющем средстве.

Также фирменный барабан Diamond позволит добиться максимально положительного эффекта при стирке. Отзывы специалистов о стиральных машинах с сушкой от этого производителя заставят покупателя обратить на приборы внимание. Рельеф напоминает грань драгоценного камня. Благодаря такой форме результат и стирки, и сушки хороший. При работе устройства вода задерживается в специальных отверстиях барабана. В результате машинка способна выдавать сухое белье, которое можно сразу быстро погладить.

electrolux стиральная машина с сушкой отзывы

Компания Ariston

На потребительском рынке есть еще одна популярная марка. Речь идет о компании Ariston. Большим спросом пользуются приборы с сушкой от этого производителя. При этом нужно заметить, что разработчики наделили всю технику огромным количеством функций. В наиболее дешевых моделях имеется лишь минимальный набор, который все равно позволяет с максимальным эффектом и полностью выстирать синтетическое или хлопчатобумажное белье. Специалисты создают специальные алгоритмы, которые позволят бережно, но эффективно обрабатывать вещи. Среди хороших функций, как пишут в отзывах о стиральных машинах с сушкой, можно отметить ускоренный процесс чистки. Белье будет вращаться на скорости в 100 оборотов в минуту. За счет этого расходуется минимальный объем воды, а также электроэнергии. По отзывам покупателей, этот режим идеально выстирывает вещи. Особенно хорошо в нем стирать шерстяные изделия. Специалисты отмечают, что подобный режим позволит препятствовать образованию катышков во время стирки и сушки.

Как другие комбинированные агрегаты, приборы Ariston могут еще отбелить вещи и максимально выполоскать их. Благодаря уникальной технологии вращения барабана эти процессы совершаются на отлично. По отзывам, лучшие стиральные машины с сушкой хорошо проявляют себя в ночное время, так как издают немного шума.