Узкие стиральные машинки: описание, характеристики, отзывы

Многие сталкиваются с тем, что в комнате не хватает места для установки всех необходимых предметов бытовой техники. Раньше в этом случае приходилось чем-то жертвовать. Однако в настоящее время все кардинально изменилось. Производители стали выпускать компактные модели, которые пользуются повышенным спросом. Например, узкие стиральные машинки с вертикальной загрузкой отлично вписываются даже в самое маленькое пространство ванной комнаты. Преимущество такой конструкции заключается в том, что к любой боковой грани аппарата можно приставить другие предметы или же вовсе установить его в труднодоступном углу. Машинки с фронтальной загрузкой также выпускаются компактных размеров. Такие модели чаще всего встраивают в кухонные гарнитуры, благодаря чему освобождается много свободного места. Преимущества этих приборов ограничиваются не только габаритами. Разработчики смогли даже в компактных аппаратах реализовать все необходимые функции. Лучшие узкие стиральные машинки будут описаны в данной статье. Обязательно рассмотрим их основные характеристики и отзывы владельцев.узкие стиральные машинки

Основные моменты

В настоящее время ассортимент стиральных машин в магазинах очень большой. Можно приобрести аппараты разных брендов. Также не будет проблем с выбором оптимальной ценовой категории. Наиболее дорогой является импортная продукция, подешевле продаются приборы отечественного производителя. В каждом ассортиментном ряде любого бренда всегда представлена узкая стиральная машинка. Размеры таких моделей, как правило, ограничиваются следующими показателями:

  • с фронтальным типом загрузки – глубина не более 40 см;
  • у «вертикалок» же ширина не превышает 40 см.

Высота корпуса данных аппаратов – 85-90 см. Она считается стандартной. Что касается ширины приборов с фронтальной загрузкой, то она составляет 60 см. А вот у «вертикалок» глубина может варьироваться от 60 до 65 см.

Важно обратить внимание, что узкие стиральные машинки-автомат не отличаются большой вместительностью. Например, если глубина ограничена 33 см, то за один цикл стирки можно будет постирать не более 5,5 кг.стиральные машинки с вертикальной загрузкой узкие

Некоторые производители предлагают компактные модели с сушкой, однако они не пользуются популярностью. Причиной низкого спроса является нерентабельность этой функции. Если учесть небольшой размер барабана, то из доступных 4 кг можно будет просушить не более 1,5 кг. Причем нельзя игнорировать и такой факт, что на этот процесс будет затрачиваться слишком много электроэнергии.

В остальных же характеристиках узкие стиральные машинки совершенно не уступают полногабаритным моделям.

Gorenje

Словенский производитель имеет отличную репутацию. Все стиральные машины компактных размеров оснащены технологичными новинками, отличаются высоким качеством и надежностью. Что касается цен, то особо дешевых моделей в ассортименте данного бренда нет. Однако, учитывая, что производитель дает большую гарантию, это уже свидетельствует о длительном эксплуатационном сроке.

Что же говорят владельцы этих стиральных машин? Большинство пользователей обратили внимание на прорезиненные ножки, которые предотвращают вибрирование аппарата во время работы. Современные технологии, используемые в моделях, позволяют контролировать в автоматическом режиме процесс стирки, что сводит к минимуму участие человека. Владельцы не имеют замечаний к полосканию, даже шерстяные вещи качественно, а главное, деликатно очищаются от порошка.

Все узкие стиральные машинки Gorenje оснащены удобным ящиком для моющих средств. Большое количество программ разработано под разные типы тканей. Процесс стирки можно останавливать в любой момент. Предусмотрены режимы ночной стирки и отсрочки старта. Давайте детальней рассмотрим несколько приборов данного бренда.

Gorenje WT 62113: характеристики и отзывы

Данная модель получила много хвалебных отзывов. Компактные габариты (85х60х40 см) и отличное оснащение сделали ее довольно популярной. Покупателям понравилось классическое оформление. Панель управления довольно удобная, интуитивно понятная. Машинка отлично справляется со стиркой даже деликатных тканей. Для них предусмотрена специальная программа. Также имеется и экономичный режим. Предусмотрен контроль пенообразования и дисбаланса барабана. За один цикл стирки аппарат экономно расходует воду (48 л) и электроэнергию (0,15 кВт*ч/кг). Можно самостоятельно выбирать скорость вращения барабана. Максимально допустимое значение – 1100 оборотов. Классы эффективности: А++ (потребление электроэнергии), А (стирка) и С (отжим). Двигатель оснащен прямым приводом. Загрузка белья – до 6 кг в зависимости от выбранной программы. Что касается последних, то их всего 18.стиральная машинка узкая размеры

Gorenje WT 62123

Это еще одна модель с вертикальной загрузкой словенского производителя. Она оснащена электронным управлением, которое, по мнению пользователей, довольно удобное. Владелец может самостоятельно изменять скорость отжима, выбирать температуру нагрева воды, активировать один режим из представленных 18. В отличие от предыдущей модели в данном аппарате класс отжима выше – В. Это означает, что за одну минуту барабан совершает 1200 оборотов. Высота и глубина корпуса стандартные, составляют 85 и 60 см соответственно. Ширина – 40 см, впрочем такие параметры имеют многие стиральные машинки с вертикальной загрузкой (узкие). Максимально допустимый вес белья – 6 кг. Во время стирки уровень шума достигает отметки в 59 дБ. А вот отжимает данная машинка намного громче (75 дБ). Но владельцы утверждают, что даже при стирке в ночное время этот звук совершенно не мешает.

Indesit

Недорогие узкие стиральные машинки-автомат широко представлены в модельном ряде данного производителя. Их стоимость стартует с отметки в 11000 рублей. Покупатели остаются довольными покупкой. Стирка осуществляется качественно. Предусмотрены опции, которые помогают справиться с пятнами. Встречаются в сети и отрицательные отзывы. В них владельцы жалуются на то, что в некоторых моделях плохо прополаскивается белье. В этих случаях приходится включать повторный цикл. Но если рассматривать все эти аппараты как одно целое, то однозначно положительных отзывов в их адрес звучит намного больше, что позволяет сделать вывод – эти стиральные машины достойны внимания. Давайте рассмотрим удачную узкую модель, по мнению покупателей.узкие стиральные машинки автомат

Indesit IWUC 40851

Данная узкая стиральная машинка размеры имеет довольно компактные. Ее глубина составляет всего 32,3 см. Ширина и высота, как и в большинстве аппаратов с фронтальным типом загрузки, – 60 и 85 см. Идеально подходит для небольших семей, так как рассчитана на 4 кг белья. Панель управления состоит из механических кнопок. Дисплея нет, однако есть световые индикаторы. На ящике для моющих средств имеется расшифровка автоматических программ. Всего режимов стирки – 16. Особого внимания заслуживает опция Eco Time. Люк, через который осуществляется загрузка белья, расположен фронтально. Эффективность отжима – класс D (800 об/мин), стирки – А, потребление электричества – А+. За один цикл стирки потребляет 0,77 кВт*ч. Данная машина способна контролировать температуру сливной воды, уровень образование пены, рассчитывать количество жидкости в зависимости от веса белья. Защитой от протечек выступает корпус.

ATLANT

Описывая недорогие узкие стиральные машинки, необходимо рассмотреть продукцию компании ATLANT. О ней покупатели отзываются только положительно. Главные достоинства, которые выделяют владельцы, – простота пользования, компактные размеры, надежность. Основные задачи стиральные машинки данного бренда выполняют на отлично. В сети много отзывов, в которых говорится, что все приборы длительное время работают без поломок. Белорусский производитель поставляет в продажу узкие модели по приемлемой цене – от 11 тыс. рублей. Их дизайн нравится многим покупателям. Аппараты с глубиной не более 33 см имеют фронтальный тип загрузки. Детальное описание одной из таких моделей читайте ниже.недорогие узкие стиральные машинки

ATLANT 35М102-011

Модель 35М102-011 торговой марки ATLANT – компактная стиральная машинка узкая (33 см – глубина). В ней можно за один раз постирать до 3,5 кг белья. Аппарат является энергоэффективным – класс А. Отжим вещей происходит со скоростью в 1000 оборотов в минуту. Для стирки предусмотрено 15 автоматических программ. Машина-автомат отлично справляется со всеми видами тканей. Есть дополнительные опции, которые улучшают качество стирки, например, выведение пятен, предварительное замачивание, прерывание процесса без слива воды. Производитель позаботился о защите от детей, протечек. Система самостоятельно следит за равномерным распределением белья перед отжимом, если нарушается баланс, то звучит предупреждающий сигнал. Панель управления оснащена небольшим дисплеем. Сразу под ним расположен регулятор, с помощью которого можно выбирать режимы. С одной стороны расположен ящик для порошка, с другой – крупная кнопка включения.

LG

Корейский производитель выпустил большое количество функциональных моделей. Узкие стиральные машинки (33 см) занимают отдельную нишу. Они пользуются популярностью у покупателей, которые проживают в малогабаритных квартирах. Разработчики использовали съемную крышку. Такая конструкция позволяет встраивать прибор в специальные мебельные шкафы. По мнению пользователей, стиральные машины LG имеют больше преимуществ, чем недостатков, хотя продаются по довольно невысокой цене. Качество стирки отменное, порошок выполаскивается без остатка за один цикл. Но были замечены и недочеты. В приборах хоть и применен прямой привод, однако во время отжима появляются небольшая вибрация и шум. Гарантию на двигатель производитель дает 10 лет. Также многие заметили, что забор воды происходит довольно громко. Что же касается технологий, то в этом вопросе разработчики не экономили. Стиральные машины оснащены всеми необходимыми автоматическими программами. Управление – интеллектуальное. При сбоях в работе код ошибки высвечивается на экране. В инструкции имеется их расшифровка, поэтому в большинстве случаев с проблемой можно справиться самостоятельно.стиральная машинка узкая 33

LG F1296SD3

Все узкие стиральные машинки корейского производителя заслуживают внимания, однако детальные характеристики рассмотрим на примере модели F1296SD3. Это аппарат с фронтальным расположением загрузочного люка. Ярко выделяется оригинальным дизайном. На панели управления расположены кнопки, ручка для выбора программ и дисплей. Удобный ящик для моющего находится с левой стороны.

Из-за того, что производитель остановился на компактных размерах, пришлось ограничиться всего 4 кг вместительности. Но остальные характеристики достойны похвалы. После стирки белье получается практически сухое, так как скорость вращения барабана составляет 1200 оборотов (класс В). Потребление электроэнергии соответствует классу А+. Защита от протечек и детей предусмотрена в этой модели. Можно активировать функцию очистки барабана.машинки стиральные недорогие автомат узкие

Заключение

В данном обзоре, конечно же, представлены не все узкие стиральные машинки, которые отмечены положительными отзывами владельцев. Как правило, все они оснащаются в соответствии с современными требованиями. Для больших семей они вряд ли подойдут, так как имеют некоторые ограничения по загрузке белья. Но если нет возможности установить аппарат больших размеров, то надо искать компромисс.