Рейтинг стиральных машин: выбираем модель

Очень сложно представить дом без стиральной машины. Крайне необходимо данное устройство семьям с детьми, ведь там стирку производят практически каждый день. При выборе стиральной машины, покупатели в первую очередь ориентируются на стоимость, функциональные возможности и отзывы знакомых и друзей. рейтинг стиральных машинСегодня на рынке представлено большое многообразие устройств для стирки, поэтому очень просто растеряться, думая о том, какая модель лучше.

Стиральные машины: рейтинг

Существует список устройств, составленный на основании данных о качестве техники, о количестве выходов из строя, частоте обращений людей в сервисные центры. Необходимо заметить, что если какой-то бренд попал в данный перечень, то это совсем не обозначает, что продукция указанного производителя работает идеально. Рейтинг показывает, что покупатели данных моделей обращаются значительно реже в ремонтные мастерские (по сравнению с обладателями других устройств).

Устройства Miele

Существуют стиральные машины, рейтинг которых очень высок. На современном рынке одной из самых дорогостоящих марок является Miele. Данную модель собирают только в Германии, при этом используют надежные и качественные детали. Длительность работы данной техники составляет 30 лет, однако прекрасное немецкое качество тоже может дать трещину. Иногда и надежным стиральным машинам Miele требуется ремонт, который является дорогостоящим.рейтинг стиральных машин по надежности

"Бош"

На второе место можно поставить приборы марки "Бош", которые реже остальных бывают в сервисных центрах и мастерских по ремонту. Данная марка - одна из старейших в Европе. Сегодня сборку таких агрегатов в основном осуществляют в Испании, они имеют отличное качество. Но и эти приборы иногда выходят из строя.

"Занусси"

Данная марка также попадает в небезызвестный рейтинг стиральных машин. Она практически ничем не уступает по надежности устройствам "Бош", составляет малую долю от всех ремонтируемых "стиралок". При сборке моделей "Занусси" используют высококачественные детали, производимые в Италии.

"Электролюкс" и "Сименс"

Устройства "Электролюкс" относят вместе с "Занусси" к одному и тому же семейству. Показатели выхода из строя малы. Также стоит обратить внимание на модели фирмы "Сименс", которые входят в рейтинг стиральных машин по надежности. Эта немецкая марка по праву считается одной из лучших в Европе.

Особенностистиральные машины рейтинг

Следует отметить, что многие модели имеют существенные недостатки по своей конструкции и очень часто оказываются в ремонте. Они не попадают в рейтинг стиральных машин. Например, устройства с вертикальной загрузкой Brandt имеют силуминовые суппорты, которые при стирке изделий из хлопка постепенно забиваются, а в результате лопаются. За последние годы сильно упал рейтинг стиральных машин "Аристон" и "Индезит", которые используют некачественные детали при выпуске модулей управления. Последние модели после некоторого срока работы начинаю мигать, как новогодняя иллюминация. Данную проблему решают перепайкой одной детали. Необходимо учитывать, что многие модели попадают в ремонт по вине владельцев: из-за небрежного обращения или неправильной эксплуатации.