Работа в ночное время. Как производится оплата за работу в ночное время

Без работы жить невозможно, так как именно она приносит доход, который тратится на еду, одежду и развлечения. Смены могут быть не только дневные, но и ночные. Это зависит от деятельности предприятия, организации. А также от графика. Работа в ночное время должна оплачиваться по другим тарифам, нежели днем. Законодательство предусматривает повышение ставки тем, кто трудится в темное время суток.

Преимущества ночных смен

Несмотря на то что человеку свойственно в это время спать, работа в ночное время никак не отражается на его здоровье или активности. Согласно проведенным исследованиям, в такие смены у людей сохраняется довольно высокая трудоспособность. Единственно, что меняется в повседневном режиме – человек отсыпается днем, а трудится ночью. Такая работа приносит дополнительные преимущества, причем не только финансовые. Например, кому-то кратковременного сна хватает для полноценного отдыха. Выспавшись, в течение дня он можно переделать массу дел. Да и большинство учреждений работает только днем, а значит, не нужно брать отгулы для решения бытовых и правовых вопросов.работа в ночное время

Что понимается под понятием «многосменный режим»

Так называется работа, которая выполняется в две или более рабочие смены в сутки (две по двенадцать часов, три по восемь и т. д.). Сотрудники организации при этом работают в разные смены, соответственно составленному графику. Такая работа организуется для эффективного использования оборудования, а также при невозможности остановки производства даже на непродолжительное время.

При этом сутки делятся на дневное, ночное и вечернее время работы. На предприятиях практикуется двух- или трехсменный график. Первый делится на две смены по двенадцать часов, второй - на три по восемь. Подобный график существует не только на заводах и фабриках, также он практикуется круглосуточными супермаркетами, хлебопекарнями и прочими обслуживающими организациями.оплата работы в ночное время

Доплаты за вечерние смены

В Трудовом Кодексе РФ вечерние смены как таковые не определены. Доплаты производятся лишь при многосменном режиме, когда рабочее время делится на два периода или более. Вечерняя смена после 22.00 (например, до 02.00) считается ночной. Не имеет значения, сколько часов она длится. Соответственно, оплата работы в ночное время идет повышенная, так как этот период считается отклонением от предусмотренной трудовой нормы.

Если режим не многосменный, то руководитель за дополнительное время сам устанавливает размер компенсации. При этом часы, на которые приходится вечерняя смена, он также может определять самостоятельно. При работе до 22.00 доплата работникам не устанавливается.ночное и вечернее время работы

Оплата

Учитывая то, что такие смены считаются отклонением от нормальных условий труда, полагается доплата за ночное время работы. По статье 96 Трудового Кодекса Российской Федерации ночной сменой является промежуток с 22.00 вечера до 6.00 часов утра. Доплата, которая производится в это время, имеет компенсирующий характер, в соответствии со ст. 149 ТК РФ выплаты обязательно должны быть повышенными.

Работа в ночное время: порядок расчета

Размеры оплаты за такие смены должны быть прописаны в коллективном договоре. Но они не могут быть ниже, чем предусмотренные законодательством. Минимальный размер оплаты, установленный Правительством РФ, равен 20 процентам от тарифа (оклада) часовой дневной ставки. И рассчитывается за каждый час при работе в ночное время суток. Повышенный размер для некоторых организаций определяется отраслевыми соглашениями, которые регулируют трудовые отношения на всех уровнях.доплата за ночное время работы

Как устанавливается почасовая тарифная ставка

Она определяется делением месячного оклада на среднее количество ежегодных рабочих часов. Может быть рассчитана уже с учетом доплаты за ночное время. Прямого указания в законодательстве, что оплата работы в ночное время начисляется отдельно, нет. Но такой вариант неудобен не только для работника, но и для работодателя, так как при проверке придется доказывать, что выплаты производились повышенные, с учетом надбавки за ночное время. Доплата не может быть включена в ежемесячную премию, так как существуют четкие рамки компенсационных выплат, а она является отдельным поощрительным начислением.

Работа ночным сторожем

Это наемный работник, поэтому данную профессию относят к общему классификатору. Для сторожа устанавливается любой график, который зависит от условий, прописанных в конкретном трудовом договоре.

Он может быть установлен 24-, 12- или 8-часовой. Зависит от конкретной организации. Зарплата рассчитывается на основании отработанных за месяц часов. Работа сторожей в ночное время оплачивается соответственно законодательству РФ. За смены, которые включают в себя промежуток времени с 22.00 до 6.00, полагается доплата. К каждому ночному часу прибавляется 20% от дневного тарифа.работа сторожей в ночное время

Работа в праздники обязательно оплачивается в двойном размере, независимо от графика, кроме случаев, если сотрудник взял вместо компенсации выходной день. В таком случае расчет должен быть в обычном размере. Работа в ночное время в праздничные дни также дополнительно оплачивается.

Пример расчета

За дневные и ночные смены расчет производится по-разному, согласно законодательству РФ. При тарифной ставке 100 руб./час все отработанные ночью часы нужно умножить дополнительно на 20 процентов. Если рабочее время превысило норму, установленную в трудовом договоре, то дополнительные часы оплачиваются по двойному тарифу.

Пример расчетов:

  • 8 часов дневного времени: 8 х 100 = 800 рублей;
  • 8 часов ночного времени: 800 + 20% = 960 рублей;
  • 8 часов установленной смены и 2 дополнительных: 800 + 400 = 1200 рублей.

Все вышеперечисленное относится к нормам, которые прописаны законодательством. Однако во многих частных организациях не всегда происходит правильный расчет. В таких случаях можно потребовать от работодателя положенной оплаты в судебном порядке. Но для этого нужно иметь на руках договор, в котором прописан график и его тарификация. Если человек работает неофициально, то он не числится сотрудником организации, соответственно, доказать в этом случае ничего не удастся.