Трудовое соглашение против трудового договора

В современном мире с его каждодневно обновляющимся законодательством отследить изменения в той или иной области права под силу только профессионалу. Рядовой обыватель зачастую не заинтересован и далек от этой системы. Это делает его уязвимым в мире закона. Ведь если человек не знает своих прав, он становится марионеткой в руках куда более умного и успешного предпринимателя.

Данная статья затронет болезненную для большинства тему трудовых отношений.

трудовое соглашение с работником

С чего начинается работа

Любые трудовые отношения начинаются с подписания договора. Так соискатель и работодатель узаконивают сложившиеся между ними правоотношения. Практика показывает, что сотрудник (не только впервые устраивающийся на работу, но и имеющий послужной список) не читает предложенный ему документ. А зря. В зависимости от того, что он подписывает - трудовое соглашение или трудовой договор, - и будет зависеть его «комфортность» на рабочем месте.

трудовое соглашение

Большая разница

Чтобы не ввести себя в заблуждение при устройстве на работу, ознакомьтесь с таблицей, которая сможет послужить вам некой шпаргалкой.

Критерии

Трудовое соглашение

Трудовой договор

Нормативная база

(чем регулируется)

Гражданский Кодекс

Трудовой Кодекс

Что регулируется

Итоговый результат работы

Каждодневный труд

Трудовая книжка

Не оформляется

Заводится

Определение прав и
обязанностей работника и
работодателя

Права и обязанности обоих сторон игнорируются

Чётко определены права и обязанности
обеих сторон, все трудовые моменты (льготы и компенсации) описаны подробно

Отработанное время

Не производится учет рабочего времени

Учитывается рабочее время, сверхурочная работа, работа в выходные

Отпуск

Не предоставляется и не оплачивается

Предоставляется и оплачивается

Больничный

Не оплачивается

Оплачивается

Страховка

Не предоставляется

Предоставляется

Заработная плата

После выполнения работы, заранее оговоренная сумма

Дважды в месяц, может варьироваться в зависимости от премии и поощрительных бонусов

Срок

Не устанавливается

Устанавливается чёткий срок сотрудничества
между нанимателем и исполнителем, ограниченный
конечным результатом

Увольнение

Компенсация не предусмотрена

Компенсация предусмотрена

В двух словах

Как видно из приведенной таблицы, трудовое соглашение с работником очень выгодно - в материальном плане - для работодателя и совершенно неприемлемо для сотрудника. Однако, если нет возможности работать официально, оно вполне может стать палочкой-выручалочкой. Но всегда стоит помнить, что если работа подразумевает занятость на вредных или опасных объектах, трудовое соглашение может сыграть злую шутку.

К примеру, если сотрудник (устроенный по трудовому соглашению), работая промышленным альпинистом (а зачастую так и происходит), получает травму, то ни ему, ни его семье и родственникам не предоставляется ни больничный, ни какие-либо выплаты, предусмотренные трудовым законодательством. То есть все расходы, связанные с риском для жизни, он берет на себя.

трудовое соглашение это

В заключение

Как показывает практика, трудовое соглашение – это всегда хороший вариант для работодателя, так как связан с минимальными финансовыми расходами и ответственностью, но невыигрышный для сотрудника. Устраиваясь на работу, стоит обратить внимание, что именно в отделе кадров вам предлагают подписать. Если это договор подряда, гражданско-правовой договор, договор возмездного оказания услуг и так далее - это все относится к разряду трудового соглашения. То есть работодатель - не вполне честный человек, стремящийся не только сэкономить на сотруднике, но и снять с себя ответственность в случае чрезвычайной ситуации.

трудовое соглашение

Однако стоит учесть, что если в процессе трудовой деятельности между работником и работодателем складываются трудовые отношения, т. е. предоставляются все те льготы, что предусмотрены ТК РФ, заработная плата выплачивается дважды в месяц, берутся отгулы и отпуска, то при желании сотрудник может через суд "перевести" свое трудовое соглашение в формат трудового договора.

Либо при очередной проверке трудовая инспекция, выявив факт нарушения, наложит штраф и заставит уволить такого сотрудника и принять должным образом, с соблюдением всех его прав.