Хизри Далгатов: биография и творчество

Youtube зажег немало звезд. Среди них не только блогеры, но и певцы. Биография Хизри Далгатова стала интересной после видео со свадьбы, где мужчина с интересным голосом исполнил песню о несчастной любви. Одним этим роликом он приобрел тысячи поклонников.

Необычное видео

хизри далгатов биографияЛюбительская съемка со свадьбы попала в интернет около 5 лет назад. За это время вокруг биографии и жизни Хизри Далгатова ходило много слухов. Были те, кто назвал мужчину Надир и говорил, что он является учителем в сельской школе. Другие утверждали, что эта песня была подарком к свадьбе брата Далгатова или его друга. Но большинство рассказывали иную потрясающую историю.

Песню «Навсегда» Хизри исполнил не просто так, он спел ее для своей девушки, на свадьбу к которой пришел нежданным гостем. Именно поэтому на видео видно, что парень справа хочет помещать исполнителю. По этой версии биография Хизри Далгатова весьма трагичны. Его дважды не дождалась девушка: сначала из тюрьмы, затем из армии.

Какая национальность у Хизри

Не меньшее обсуждение вызывала и национальность исполнителя. Часть пользователей узнала в песне слегка видоизмененный узбекский хит. Остальные поклонники творчества спорили: даргинец Хизри или аварец. Так как он родом из Махачкалы, где больше даргинцев, мнения разделились.

По известным данным биографии Хизри Далгатова, он является аварцем. Это один из кавказских народов, массово проживающих в части районов Дагестана. Догадки подтвердило новое видео, которое покорило интернет. Там на очередной свадьбе Хизри поздравляет друзей на аварском и зажигательно танцует лезгинку.

Что еще известно о певце

хизри далгатов биография жизниЗа годы известности информации о биографии Хизри Далгатова больше не стало. Он упорно молчит о себе, не опровергает и не подтверждает догадки пользователей. У него есть свой круг друзей, для которых он часто поет. Подтверждают это многочисленные видео с пикников и праздников. Многие знают Хизри как ведущего свадеб. На них он обязательно поет свои лучшие песни, танцует и развлекает публику.

Выступает Хизри не только перед небольшим кругом слушателей. Он часто стал посещать сборные концерты звезд дагестанской эстрады, на которых всегда срывает бурные овации. Сейчас его копилка хитов пополнилась кавер-версией известной песни «Черные глаза», а также новыми композициями собственного сочинения «Алена», «Не забуду», «Верная подруга», «Шут». Но где бы ни выходил певец на сцену, его никогда не отпускают без основного своего хита – слушатели требуют исполнить песню «Навсегда».