Криптовалютная биржа Exmo: отзывы

Exmo - это криптовалютный обменник и кошелек, которые обещают пользователю низкие комиссионные проценты, высокую безопасность, быстрый ввод и снятие средств и удобный интерфейс. Так ли это на самом деле? Все это можно узнать в отзывах о бирже Exmo.

exmo биржа отзывы

Что это такое?

Сервис Exmo, использующий доменное имя на Exmo.com, является обменом криптовалют и цифровым кошельком, разработанным с целью упростить использование биткоинов.

Платформа была создана профессионалами со всего мира, включая Испанию, Россию, Индию и Таиланд, которые сотрудничали с финансовыми консультантами из Великобритании, США, Литвы и Сингапура. Целью данных разработок было создание лучшей платформы для работы с криптовалютами.

Сегодня биржу используют примерно 450 000 человек в 100 странах мира, согласно сведениям, размещенным на официальном сайте. На этом сайте пользователь может торговать биткоинами, обменивая их на классические валюты (такие как USD, RUB или EUR), а также обменивать цифровые деньги (такие как DOGE, LTC и DASH).

Преимущества Exmo

Что отличает Exmo от других обменов криптовалют? Некоторые из преимуществ, гарантированные на официальном сайте, включают в себя следующее.

биржа exmo отзывы 2017

Быстрый вклад и снятие средств: деньги зачисляются на счет «сразу после внесения депозита», а процесс их снятия осуществляется «быстро и выполняется автоматически». Так написано на официальном сайте. На самом же деле Exmo не гарантирует конкретных сроков для этого процесса.

Безопасность: SSL, двухфакторная аутентификация, надежный IP-адрес и качественная система шифрования при работе с кошельками. Как следует из отзывов о бирже Exmo, эти гарантии соблюдаются в полной мере.

Самые низкие комиссии: Exmo утверждает, что предлагает самые низкие комиссии по сделкам, депозитам и снятию средств на рынке. Это сложно опровергнуть, поскольку сборы действительно очень небольшие.

Дружественный интерфейс: простой интерфейс Exmo обещает сделать работу проще, чем когда-либо. Это действительно так: вы можете торговать, обмениваться, совершать транзакции и хранить ваши криптовалюты без каких-либо затруднений.

exmo биржа обмена bitcoin

Как сообщают многочисленные отзывы о бирже криптовалют Exmo.me, другими бесспорными достоинствами сервиса выступают:

  • алгоритмическая торговля API для кроссплатформенных торговых роботов.
  • круглосуточная поддержка в режиме 24/7, которая отвечает очень быстро и по существу;
  • защищенные кошельки: цифровые активы в аккаунтах пользователей являются полностью анонимными и недоступными для взлома;
  • множество вариантов оплаты (более 10 способов внесения депозита на счет);
  • максимальная скорость обработки транзакций.

Как использовать Exmo?

Как следует из отзывов о бирже криптовалют Exmo, на практике очень легко и просто начать пользоваться услугами. При переходе на домашнюю страницу сайта вы увидите прямое сообщение, которое побуждает вас зарегистрироваться либо войти.

Если вы выберете первый пункт, вы будете перенаправлены на простую форму. В ней вы должны будете указать свой логин и адрес электронной почты, а также придумать пароль. Затем вам будет предложено установить флажок, указывающий, что вы согласились с политиками, указанными на веб-сайте, и в другой строке ввести капчу, доказывая, что вы не робот. После этого вы должны посетить свою учетную запись электронной почты и пройти по ссылке с проверочным кодом, отправленным вам в письме.

биржа биткоин exmo

После того как вы завершили процесс регистрации, вы можете использовать удобный интерфейс, который позволяет вам полностью контролировать свои кошельки, торговые и обменные процессы. На домашней странице присутствует диаграмма со стоимостью биткоинов, и вы можете видеть, как цены колебались в течение дня, недели, месяца или года. Такая информация доступна для аналогов BTC в EUR, USD и RUB. Кроме того, вы можете легко просмотреть ежедневный объем транзакций обмена и количество активных пользователей за день.

После успешного входа в систему пользователь должен будет пройти три проверки, то есть проверку подлинности, адреса и соглашения. Для проверки подлинности требуется имя и фамилия, дата рождения, номер документа и серия и т. д.

Для подтверждения адреса требуется адрес, город, страна, почтовый индекс и подтверждающий документ со свежей датой. Проверка соглашения предлагает скачать документ, загруженный на самом веб-сайте. Он должен быть распечатан и подписан пользователем, а затем загружен снова, чтобы завершить процесс проверки.

Что можно сделать без авторизации?

Между тем вы можете просмотреть условия обмена без входа в систему. Это отмечено в отзывах о бирже Exmo-2017 как преимущество. Вы можете изучить курс различных криптовалют и их стоимость в рублях, евро и долларах. В обменнике также присутствует чат, объединенный с возможностью покупать или продавать различные валютные пары. Выдача ордера на покупку или продажу осуществляется очень просто: следует всего лишь прописать желаемую сумму и цену. Например, вы указываете количество долларов, которые вы хотите потратить на покупку/продажу биткоинов, или же сумму, на которую вы хотите купить или продать любую валюту. Сделка сразу же закрывается по доступной цене.

exmo биржа криптовалют

На торговой странице вы также можете просмотреть список ордеров на продажу, делать покупки и изучать историю торговли.

Чтобы начать совершать сделки, вам необходимо внести валютные или криптовалютные активы (как биржа обмена Bitcoin, Exmo принимает оба вида платежей). Минимальная сумма для торговли составляет 1 доллар США. Вместе с тем демо-платформа недоступна, и в большинстве отзывов о бирже Exmo 2017 года это отмечено как недостаток.

Как сделать депозит?

Exmo не взимает комиссию за депозит при внесении денег с помощью основных криптовалютных курсов. В настоящее время они принимают BTC, LTC, DOGE, DASH и ETH. Однако при обмене таких средств на классические валюты вам придется заплатить определенный сбор. Текущие ставки вознаграждения составляют BTC (0,001), LTC (0,01), DOGE (1), DASH (0,01) и ETH (0,01).

Exmo принимает следующие способы оплаты: MoneyPolo, AdvCash, Payeer, PerfectMoney, OKPAY. Также возможен банковский перевод SEPA для депозитов в евро, банковские переводы (в России) и карты Visa/MasterCard для внесения средств в гривнах.

Согласно отзывам, биржа криптовалют Exmo.com известна тем, что предлагает одни из самых низких сборов в сфере обмена биткоинов. Не существует никаких комиссий за внесение денег с использованием Skrill, Payeer, Webmoney, Advcash и т. д. Вы можете положить на счет средства в USD, EUR, RUB и BTC.

биржа криптовалют exmo com отзывы

Между тем ввод и вывод средств с помощью кредитных карт обрабатывается только с комиссией в размере 3% для Visa и MasterCard. Также существует сбор на ввод средств в размере 2% для AdvCash (снятие 0%). Предусмотрено и комиссионное вознаграждение 3% для платежной системы Privat24, но только на ввод, а снятие средств в этом случае недоступно.

Как сообщают отзывы, биржа Exmo.me позволяет осуществить вывод средств начиная с 0,0001 BTC.

Доступность EXMO.com

EXMO.com работает на четырех разных языках, что значительно облегчает пользователю работу. Чтобы убедиться в надежности сервиса, вы можете проверить веб-сайт на английском, испанском, русском и французском языках. Вы можете воспользоваться услугами биржи биткоинов EXMO.com после регистрации и добавления данных вашей кредитной или дебетовой карты.

Платформа работает с Биткоин, Litecoin, Dogecoin, Peercoin, VertCoin, BC, WhiteCoin, DRK, USD, EUR и RUB – всего с 11 валютами, между которыми можно совершать обмен.

Как купить/продать в Exmo

Прежде чем пользователь сможет начать торговлю и обмен, счет Exmo необходимо пополнить, используя один из многих доступных вариантов оплаты. Как только у аккаунта будет достаточный баланс, пользователь может начать с новых ордеров.

Чтобы покупать и продавать, вы должны выбрать тип ордера, то есть мгновенный или лимитный, а затем выбрать сумму, которую вы готовы инвестировать.

Перед размещением ордера вы можете использовать различные инструменты анализа рынка, такие как калькуляция в реальном времени различных криптопар в разных временных рамках (минуты, часы или дни). Пользователь может также проверить последний 24-часовой объем торгов и самую высокую и самую низкую цену дня.

криптовалютная биржа exmo отзывы

Вы также можете использовать для сделок бот для биржи Exmo, отзывы о котором в целом положительны. Он позволяет вести торговлю полностью в автоматическом режиме, что может быть очень удобно.

У вас также есть несколько вариантов, как вывести свои средства из кошелька EXMO. Они зависят от валюты, которую вы снимаете, однако самым распространенным является PayPal для выплат в долларах США, а также кредитные или дебетовые карты для большинства валют. Как сообщают отзывы о бирже Exmo от российских пользователей, с этим иногда бывают связаны некоторые неудобства.

Как зарегистрирована Exmo?

Биржа была основана в Испании (в Барселоне) в 2013 году, хотя официально зарегистрирована в Англии. Сегодня платформа доступна на нескольких языках, включая полную поддержку на английском, испанском, русском и французском.

Юридический адрес компании, создавшей криптовалют биржу Exmo, располагается в Великобритании. Руководителями являются Палтиель (CEO), Кевин (вице-исполнительный директор), Роман (руководитель отдела развития бизнеса) и Евгений (технический директор). Фамилии этих людей не указаны на официальной странице сайте в рубрике «О нас».

Сервис также сотрудничает с одними из самых известных в мире сообществ криптовалют (включая CoinDesk, BitcoinFoundation и BitcoinTalk), а также с некоторыми финансовыми институтами за пределами отрасли (например, RaiffeisenBank).

Надежность биржи криптовалют EXMO.me

Когда дело доходит до анонимности сервиса, разработчики подробно описывают, какие данные они могут собирать у вас и для чего они могут их использовать.Чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу, вы можете ознакомиться с разделом политики конфиденциальности. Кроме того, на данном веб-сайте существует дополнительная политика борьбы с отмыванием денег. Называется она AML, и четко указана ее суть. Согласно официальному заявлению представителей сервиса, цель данной политики заключается в том, чтобы гарантировать, что Exmo соответствует действующему законодательству и его требованиям, а также не приемлет любые формы незаконного использования своих услуг.

Создатели EXMO заявили в июле 2016 года о том, что в работе биржи произойдет длительный перерыв. Платформа вышла в оффлайн начиная с 28 июля, а затем перезапустилась 1 августа после четырех дней простоя. Как потом написал один из новостных сайтов, обмен прервался всего на четыре дня, но в мире биткоинов это целая жизнь.

Простой был необходим для того, чтобы заменить серверы и переместить данные. Клиентам было предложено изменить свои адреса после повторного открытия, что вызвало большие проблемы для некоторых пользователей и немало негативных отзывов о криптовалютной бирже Exmo. Связано это с тем, что изменились адреса для внесения средств, и некоторые клиенты отправили деньги на свои старые кошельки. Впоследствии эти средства исчезли.

Безопасность EXMO

В области онлайн-безопасности биржа биткоинов EXMO прошла долгий путь развития и теперь может гордиться результатами. Прежде всего, сайт защищен SSL. Это предотвращает любые попытки взлома системы и незаконного использования услуг, предоставляемых сервисом.

Наряду с этим используется двухфакторная аутентификация, применяемая к пользователям платформы, что повышает общее ощущение безопасности. Надежный IP-адрес и сложная зашифрованная система работы кошельков дополняют защитные меры, которые принимает биржа против любых злонамеренных действий.

Обратная связь

Не менее важно и то, что существует база данных с наиболее часто задаваемыми вопросами и ответами (FAQ), разделенная на части, в зависимости от темы. Платформы для социальных сетей также являются местами, где вы можете найти представителей EXMO, хотя это не обязательно, учитывая разнообразие вариантов поддержки. Имеется форма обратной связи, предполагающая обращения пользователей по электронной почте.

Биржа Exmo: отзывы и заключительное слово

Нет необходимости говорить, что общее качество услуг, предоставляемых EXMO.com, впечатляет. Навигацию и пользовательский интерфейс можно охарактеризовать как плавные и простые, в то время как существует большое разнообразие поддержки. Политика в отношении AML и вопросов конфиденциальности является очень надежной, в отличие от некоторых других конкурентов на рынке. Безопасность воспринимается всерьез, с двухфакторной аутентификацией и SSL, шифрованием в кошельках и сделках.

Exmo - это биткоин-обменник, который работает аналогично большинству других подобных сервисов. Однако он предлагает сильную ликвидность в общих торговых парах (например, BTC и ETH над такими валютами, как евро, доллар США и российский рубль).

Некоторые альтернативы

Если вы рассматриваете торговлю и обмен биткоинами в качестве постоянного занятия и хотите проверить другие сервисы наподобие Exmo, ниже приведены наилучшие альтернативы.

CEX.IO является одной из крупнейших электронных валютных бирж, расположенных в Европе. Вы можете покупать и продавать Bitcoin и Ethereum, используя кредитные и дебетовые карты, а также банковские переводы.

HitBTC - это еще один обменник, который следует учитывать, когда вы ищете цифровые валюты. Наибольшее преимущество этого сервиса заключается в том, что он имеет очень широкий диапазон криптовалют для покупки и торговли. HitBTC предлагает обменивать как основные известные единицы Bitcoin, Ethereum и Litecoin, так и менее распространенные цифровые валюты с большим потенциалом роста.

YoBit - один из крупнейших обменников для тех, кто хочет обменять деньги на криптовалюты. Он имеет один из самых широких вариантов выбора цифровых денег среди основных бирж.

Coinbase - это самый большой обмен биткоинами в мире. Он имеет простую систему для покупки и продажи BTC, и вы также можете использовать банковскую карту, как в CEX.IO. Недостатком Coinbase является то, что он доступен для гораздо меньшего количества стран.