Птицефабрика "Среднеуральская": отзывы о продукции

Птицефабрика "Среднеуральская" всегда готова порадовать своих клиентов свежей продукцией из курицы и деликатесами. Продукция фабрики достаточно давно представлена на рынке пищевой промышленности. За это время она успела завоевать любовь потребителей. Продукция "Среднеуральской" птицефабрики необычайно разнообразна, начиная с мясных изделий и полуфабрикатов, заканчивая запеченными блюдами.

История птицефабрики

птицефабрика среднеуральскаяПредприятие ОАО "Птицефабрика "Среднеуральская" основано весной 1973 года. В области это была первая фабрика по производству куриного мяса. Когда-то проектная мощность учреждения составляла около 2000000 цыплят-бройлеров за год. Это примерно 3000 тонн сырого мяса. На сегодняшний год компания производит в несколько раз больше продукции: около 8000000 цыплят и около 15 тонн свежего мяса. Ассортимент готовой продукции птицефабрики насчитывает примерно 130 наименований.

Описание комплекса

Территория птицефабрики насчитывает три корпусных сооружения для молодых куриц, инкубаторий, 8 зданий, в которых содержится маточное стадо, и около 30 корпусов, где выращиваются бройлеры. Также в состав птицефабрики входят зоолаборатория и ветеринарная служба. Здесь же находятся колбасный и убойный цех. Стоит отметить, что компания славится своими квалифицированными специалистами, которые действительно знают толк в своей работе.

Продукция

Основное направление деятельности компании – выращивание цыплят бройлеров, переработка мяса птицы и производство полуфабрикатов из курицы. К ним относятся продукты марки "Птичий базар". Птицефабрика "Среднеуральская" выпускает огромный ассортимент колбасных и запеченных продуктов. Также здесь производится мясокостная мука для кормления птиц и сельскохозяйственных животных. Основной приоритет компании – сделать все возможное для того, чтобы на 100% удовлетворить требования клиентов. Здесь производится как продукция для простого потребителя, так и деликатесы для настоящих гурманов.

Обновление ассортимента

выращивание бройлеровПрежде чем выпускать на прилавки магазинов новый тип товара, специалисты предприятия проводят тщательный анализ потребительских потребностей и вкусов. На основе данной информации происходит расширение выпускаемого ассортимента продукции. Птицефабрика "Среднеуральская" производит основные наименования в достаточном количестве, что позволяет полностью удовлетворить спрос. Вся продукция ориентирована на предпочтения покупателей. Птицефабрика "Среднеуральская" стремится предоставить для своих клиентов неограниченные гастрономические возможности.

Приоритетные направления

Главными ценностями для компании являются:

  • доверие покупателей;
  • честность по отношению к потребителю;
  • ответственность за всю выпускаемую продукцию;
  • комфортные условия для работников;
  • обеспечение возможности профессионального роста для сотрудников;
  • здоровье потребителей.

Все сотрудники компании имеют высокую квалификацию, что позволяет фабрике производить высококачественную продукцию, заслуживающую доверие потребителей. На упаковке ко всем типам товаров точно указан состав продукта. Компания не утаивает никакой информации от покупателей. В процессе производства используются только натуральные компоненты.

Качество продукции

убойный цехКачество выпускаемой продукции подтверждается сертификатами соответствия. Птицефабрика провела процедуру сертификации своей системы менеджмента, что подтверждается соответствующей документацией. В 2012 году была лицензирована процедура производства мясного сырья, а также процесс изготовления копченостей, колбасных изделий, полуфабрикатов и яиц.

Птицефабрика "Среднеуральская" выработала свой стандарт, который исключает вероятность изготовления некачественной продукции. Контроль качества проводится на всех стадиях производства.

Производственный процесс

Вся деятельность компании подразделяется на два типа: выращивание бройлеров и переработка мяса.

Выращивание бройлерных куриц подразделяется на несколько этапов:

  1. Первый этап – выращивание молодняка. Когда особи достигают возраста семнадцати недель, их переводят в родительское стадо.
  2. На следующем этапе происходит создание маточного стада. В него попадают гибридные куры весом от 1 до 2 кг, а также петухи, вес которых составляет не менее 3 кг. Специалисты лаборатории тщательно следят за тем, чтобы в кормовых смесях содержалось необходимое количество питательных веществ. Они ежедневно проводят анализ корма на такие показатели, как токсичность, кислотность и влажность.
  3. Третья стадия – инкубация. Для данного процесса используются яйца весом не менее 48 грамм. В инкубационную камеру их перевозят в специальной машине, в которой осуществляется дезинфекция. Уже после укладки яиц в инкубатор выполняется повторный процесс санитарной обработки. Яйца закладываются в кувез по графику. В среднем яйценоскость кур составляет в месяц 21-23 на одну несушку.

Выращивание бройлерных куриц и забой

тушка курицыЕще одним направлением деятельности птицефабрики "Среднеуральской" является выращивание бройлеров. Содержатся они в специальном оборудовании, состоящем из трех ярусов. На верхнем размещаются особи суточного возраста. На средний помещаются недельные цыплята. На нижнем ярусе размещаются цыплята возрастом 10-11 дней.

Птица идет на убой в возрасте 37-38 суток. Процедура включает в себя отлов и передачу в убойный цех. Там работают настоящие профессионалы своего дела. Затем тушка курицы проходит первичную обработку, а также ощипывание. После этого следует этап формовки и потрошения. Далее бройлеров оставляют остывать. Дальнейший производственный процесс состоит из сортировки, маркировки, взвешивания и упаковки. Далее осуществляется охлаждение или заморозка мяса. Последним этапом является хранение и реализация готовой продукции.

Основные виды продукции

переработка мяса птицыВсю выпускаемую продукцию "Среднеуральской" птицефабрики можно условно поделить на несколько типов: куриное мясо, полуфабрикаты, субпродукты, мясные полуфабрикаты марки "Птичий базар", колбасы, готовые продукты, запеченые на гриле.

Сырое куриное мясо укладывается на подложку и фасуется по пакетам. Продукция реализуется как в замороженном, так и в охлажденном виде. Помимо куриного мяса, компания выпускает натуральные полуфабрикаты, такие как филе, окорочка, бедра, голени и крылышки.

Также потребителей наверняка заинтересует куриный фарш, чахохбили и шашлык из курицы. Кроме того, на реализацию поступают субпродукты: желудки, сердце, печень, ноги и головы. Также птицефабрика выпускает наборы из костей и костную массу для варки бульона. Что еще выпускает птицефабрика "Среднеуральская"? Магазин готовой продукции предлагает такие наименования, как куриный шашлык, тушка курицы для гриля, котлеты, пельмени и колбаски. Кроме того, в ассортименте продукции птицефабрики также имеются куриное филе и голень в маринаде.

Готовые изделия

среднеуральская птицефабрика магазинВ ассортименте продукции "Среднеуральской" птицефабрики всегда присутствует большой выбор варено-копченых изделий, таких как мясной хлеб, колбаса, рулеты, ветчина, сосиски и прессованное мясо. Продукция рассматриваемой компании реализуется в фирменном магазине "Курико", а также в магазинах торговых сетей "Метро", "Ашан", "Магнит" и "О’кей". Здесь вы можете купить полуфабрикаты, готовую мясную продукцию, яйца и куриные тушки для приготовления бульонов. Где находится "Среднеуральская" птицефабрика? Адрес ее: Свердловская область, город Среднеуральск, улица Советская, дом 110.

Отзывы покупателей

Большинство покупателей отмечают высокое качество продукции от "Среднеуральской" птицефабрики. Куриный фарш, по их словам, обладает нужной консистенцией и подходит даже для приготовления котлет. Хвалят потребители и полуфабрикаты компании "Среднеуральская птицефабрика". Однако некоторые покупатели отмечают, что на тушках курицы имеются проколы, что может говорить о том, что при производстве в них накачивали воду. Также потребители отмечают то, что убойная продукция и другие компоненты имеют небольшой размер. Вес готового шашлыка также часто разнится с цифрами, указанными на упаковке.

Что же касается отзывов сотрудников птицефабрики, то они тоже не всегда положительные. На предприятии есть проблемы со своевременным начислением заработной платы и текучкой кадров. Рабочие руки на производстве всегда нужны. Из-за этого руководству приходится вводить сверхурочные смены. Возможно, такая ситуация на сегодняшний день связана со сменой руководства компании.

Банкротство предприятия

Как и многие другие предприятия сельскохозяйственного сектора, "Среднеуральская" птицефабрика сегодня переживает нелегкие времена. В настоящее время ведется судебный процесс о признании компании банкротом. Птицефабрика должна 900 тыс. рублей Сбербанку. Также имеется просроченный долг по кредиту в размере 252 млн рублей. В 2014 году была проведена реструктуризация долгов предприятия. Однако из-за трудной экономической ситуации компании не удалось улучшить свое финансовое положение.

Также предприятие имеет задолженности перед такими организациями, как "ТКГ-9" и "ЭкоПромСнаб". Согласно решению арбитражного суда, компания должна полностью погасить все долги. По последней информации, птицефабрика была выкуплена агропромышленным холдингом "Равис". Новые хозяева погасили долг перед Сбербанком, что составляет половину от общей суммы задолженности. В ближайшем будущем компания "Равис" планирует выкупить основные активы птицефабрики. При этом сообщается, что существующий бренд меняться не будет.

среднеуральская птицефабрика адресГде и какие покупать продукты, каждый должен решать самостоятельно. Но в любом случае вы должны осозновать, что от хорошего питания зависит ваше здоровье. Поэтому к выбору продуктов стоит подходить ответственно.