Луковая маска для волос: отзывы и советы по применению

Наверняка каждый человек слышал о том, что в домашних условиях можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Это на самом деле так, ведь народная медицина всегда считалась эффективной. Молодые девушки все чаще страдают от проблем с волосами и даже не предполагают, что от этого можно избавиться без обращения к специалисту. Луковая маска для волос отзывы имеет довольно хорошие, потому как на сегодняшний день она является одним из лучших домашних средств, выполняющих немало функций. Она способна устранить перхоть, укрепить волосы, а также придать им естественный блеск. Также стоит отметить, что эта маска прекрасно подходит к любому типу шевелюры.луковая маска для роста волос отзывы

В статье представлена подробная информация о луковой маске для волос. Отзывы с фото также можно просмотреть ниже. Все это может пригодиться не только девушкам, но и даже некоторым юношам, так как основной ингредиент средства обладает невероятными особенностями и функциями.

Польза лука для волос

Положительные отзывы о луковой маске для волос нередко поступают благодаря главному компоненту. Самая обычная луковица, как известно, содержит в своем составе немало полезных витаминов и элементов. В их число входят: В2, В9, С, В6 и так далее. Вместе с этим там содержатся и минералы: кальций, сера, фосфор, калий, магний. Не обошлось также и без эфирных масел, органических кислот и фитонцидов.

Все составные компоненты лука благоприятно воздействуют на волосы человека, поэтому вреда от такой маски ждать не приходится. К тому же получать пользу от него можно как при внутреннем приеме, так и при внешнем применении.луковая маска для волос против выпадения отзывы

Эффективность

Отзывы о луковой маске для роста волос говорят о ее эффективности. В результате регулярных процедур с этим средством можно получить следующие улучшения:

  1. Усиление роста волос. Богатый луковый состав способствует улучшению кровообращения, следствием чего является ускорение роста волосков.
  2. Замедление выпадения. Сок основного компонента маски заметно укрепляет луковицы волос, одновременно насыщая их минералами и витаминами. Благодаря этому такие средства считаются лидерами в борьбе с выпадением волос.
  3. Излечение и качественная профилактика облысения. При систематическом втирании средства в места облысения в скором времени можно ожидать там появления новых здоровых волосков.
  4. Ликвидация перхоти. В соке лука присутствуют фитонциды, эффективно очищающие кожные покровы головы от грибка, который, в свою очередь, и является провокатором перхоти.
  5. Профилактика седины. Маски содержат в себе витамин С, сохраняющий цвет волос на длительное время. Благодаря этому седина точно не потревожит в раннем возрасте.
  6. Отличный уход за жирным типом волос. Лук и его составляющие способствуют уменьшению работы сальных желез.
  7. Восстановление волосков и придание им естественного блеска. Помимо витаминов и полезных минералов, в составе маски присутствуют и различные эфирные масла. Именно они закрывают волосяные чешуйки, одновременно делая их упругими и сияющими.

луковая маска для волос отзывы с фото

Показания и противопоказания

Луковые маски от выпадения волос, отзывы о которых предоставлены в конце статьи, являются хорошими домашними средствами. При их регулярном применении можно добиться существенных улучшений.

Показаниями к использованию средства являются:

  • медленный рост прядей;
  • ослабленные и лишенные блеска локоны;
  • дерматологические заболевания;
  • раннее облысение;
  • сильное выпадение волос.

С целью лечения состав необходимо наносить на волосы лишь один раз в трое суток. Всего потребуется выполнить порядка 15 процедур. А вот в качестве профилактики вполне хватит и 10 масок в течение 10 недель (1 сеанс в 7 дней).

Помимо показаний, состав имеет и определенные противопоказания. Его не стоит наносить при наличии ран, гнойников, царапин или прыщей на коже головы. Кроме того, подобные смеси крайне осторожно нужно использовать обладателям пересушенных прядей, так как жгучие компоненты лука сделают их еще более ломкими и сухими.

Вместе с этим следует помнить, что лук является сильным аллергеном. Поэтому перед его использованием в качестве лечебного препарата обязательно нужно провести тест на наличие аллергической реакции. Для этого уже готовый состав наносится на запястье любой руки. Появление пятен, зуда или покраснений означает, что от такого средства придется отказаться. Если же никаких изменений в ближайшее время не произошло, то смело можно бороться с выпадением волос и перхотью при помощи луковой маски.

маска для волос луковая народные рецепты отзывы

Маски для жирных волос

Обладателям жирного типа волос следует бережно относиться к собственной шевелюре. Лучшим решением всех проблем являются народные рецепты луковой маски для волос. Отзывы обо всех перечисленных ниже средствах существуют лишь положительные, ведь эффект и бюджетность этих вариантов нравятся всем. Готовятся они из любого сорта репчатого лука. Для создания средства можно использовать как сок, так и кашицу основного компонента. Но при этом стоит помнить, что выжатый сок позволяет гораздо быстрее затем устранить неприятный аромат.

Лимонная

Этот рецепт луковой маски для волос отзывы получает в свой адрес только хорошие, так как считается особенным. Для него потребуется взять:

  • по 30 мл сока лука, лимона, алоэ;
  • 20 мл коньяка.

Все компоненты требуется смешать в отдельной емкости и дать настояться около получаса. Затем состав нужно нанести на голову, втирая в кожу, и утеплить, обмотав полотенцем. Держать маску рекомендуется примерно полчаса. Смывать ее разрешается под обычной водой, но делать это необходимо тщательно, чтобы на поверхности не оставались частицы компонентов.луковая маска для волос отзывы

С глиной и соком

Отзывы о луковой маске для волос не могут быть плохими, так как она способствует множеству улучшений. Чтобы приготовить уникальное средство без неприятного запаха, следует взять следующие ингредиенты:

  • сок крупной луковицы;
  • по 30 мл клюквенного или облепихового сока;
  • около 25 г черной глины.

Первым делом нужно смешать луковый сок с глиной, а затем добавить сюда же оставшиеся компоненты. Все это тщательно перемешивается в небольшой емкости. Наносить состав можно сразу же. Выдерживать маску нужно в течение 40 минут, обмотав полотенцем. Смывается она немного теплой водой.

Продукт против выпадения волос

Тем, кто страдает ранним облысением, идеально подойдет именно этот вариант. Для него потребуются:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 20 мл теплой воды;
  • сок крупной луковицы.

Для начала смешиваются два первых ингредиента и немного настаиваются, а затем к ним добавляется луковый сок. Массу нужно тщательно перемешать и нанести на корни. Держать ее стоит полчаса, по желанию можно не утеплять.

В качестве дополнительного компонента в состав можно добавить 10 мл оливкового или миндального масла. Благодаря этому маска станет более эффективной. Ее можно использовать для любого типа шевелюры.

Что подойдет сухому типу

Любое средство на основе лука действует достаточно быстро. Сухие локоны практически полностью восстанавливаются уже через два-три применения. Вместе с этим появляется естественный блеск, а сами локоны становятся послушными и более мягкими. Лучшие рецепты, которые идеально подойдут сухим волосам, предоставлены ниже.

С медом и лимоном

Такая луковая маска для волос против выпадения отзывы не может иметь отрицательные, ведь благодаря ей заметно ускоряется рост волос. При этом волоски становятся более крепкими и гладкими. Вместе с этим средство оказывает и питательное воздействие на кожные покровы головы. Для ее создания необходимо запастись такими ингредиентами:

  • сок небольшой луковицы;
  • по 20 мл лимонного сока и растопленного меда;
  • 7 мл миндального или репейного масла.

Все составляющие требуется смешать в отдельной емкости до получения однородной массы. После этого ее нужно немного подогреть, а затем распределить по волосам и утеплить. Держать маску нужно около 30-35 минут.

Луково-чесночный вариант

Всем известная луково-чесночная маска для волос, отзывы о которой указывают на ее эффективность и довольно быстрое действие, состоит из следующих компонентов:

  • не слишком крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка коньяка;
  • по 1,5 ст. л. меда и репейного масла.

Готовится такая маска достаточно легко. Для этого необходимо при помощи блендера измельчить два первых ингредиента, а затем отжать из них сок и смешать с медом, коньяком и маслом. Готовую смесь рекомендуется наносить на волосы и кожу головы на полтора часа, после чего смывать обычной водой.луковые маски от выпадения волос отзывы

Отзывы и рекомендации

На сегодняшний день отзывы о луковой маске для волос оставляют довольно много людей. Они указывают на качество и результативность домашнего средства. Некоторые девушки даже не верили, что из таких простых продуктов, которые присутствуют в каждом доме, можно приготовить что-то действительно стоящее. Все из перечисленных выше масок получили заслуженное признание и популярность.

Нередко встречаются комментарии, где люди утверждают, что маска с использованием обычного репчатого лука легко заменила им дорогостоящие ампулы, бальзамы и прочие средства. Девушки и юноши получили долгожданный результат всего за месяц регулярных применений состава, что приятно их удивило.луковая маска для волос рецепт отзывы

Единственный недостаток, который волнует потребителей, - не слишком приятный запах. К сожалению, он мешает не только в период самой процедуры, но и остается после удаления состава с головы. Но этот момент далеко не все девушки считают минусом, так как неприятный аромат можно устранить. Делается это при помощи обычных косметических средств.

Люди, уже не раз опробовавшие на себе луковую маску, рекомендуют новичкам воспользоваться сухой глиной для волос, эфирными маслами или лимонным соком, чтобы не вдыхать не совсем приятные запахи. Любой из этих компонентов следует в небольшом количестве добавить в луковый состав, прежде чем наносить его на голову, и ненавистного аромата как не бывало.