Как сделать торт "Снеговик": рецепт

Торт «Снеговик» - это чудесное лакомство, которое может стать украшением любого новогоднего стола. В нашей статье представлены три различные вариации данного праздничного угощения. Как приготовить такое лакомство и как сделать на торт снеговика из мастики? Об этих и многих других кулинарных хитростях мы расскажем в нашей статье.

Новогодний торт «Снеговик»

Естественно, можно приобрести угощение для праздничного стола и в супермаркете, однако покупная сладость не доставит такого удовольствия, как торт, приготовленный собственными силами.

торт снеговик

Для приготовления праздничного торта «Снеговик» (фото лакомство приведено в статье) понадобятся нижеперечисленные продукты.

Корж:

  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 100 г.

Крем:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • коньяк – 30 г.

Глазурь:

  • шоколадка – 1 шт.;
  • молоко – 65 г.

Декор:

  • орехи – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Практическая часть

Приготовление новогоднего угощения в общей сложности занимает около 1 часа. Чтобы сделать замес необходимо растереть вместе с сахарным песком яйца, затем добавить к содержимому сметаны и какао. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы и добавить муки. Опять перемешать и добавить соды, гашеной уксусом.

После этого тесто выкладывается в форму мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекается корж около 45 минут на программе «Выпечка».

Для приготовления сливочного крема следует нарезать растаявшее масло на кусочки и растереть его с помощью миксера в отдельной емкости вместе со сгущенным молоком. При желании в готовящийся крем можно добавить немного коньяка и ванильный сахар.

Чтобы приготовить глазурь необходимо воспользоваться шоколадной плиткой. Ее следует растопить на водяной бане, добавив немного молока и маленький кусочек масла.

По прошествии отведенного времени, из мультиварки следует достать полученный бисквит. Затем разрезать его пополам и одну из частей промазать сливочным кремом. Накрыть второй частью и промазать верхушку торта «Снеговик» по поверхности и по бокам глазурью.

торт снеговик фото

Для украшения новогодней сладости можно воспользоваться грецкими орехами или арахисом. Его следует очистить и измельчить с помощью молоточка или ножика. Когда арахис будет готов, им следует воспользоваться в качестве декора для боков лакомства. Верхушку такого угощения, как правило, украшают рисунком снеговика, который наносят через трафарет, посыпая по контуру сахарную пудру.

Как сделать торт в виде снеговика?

Такой оригинальный тортик обязательно создаст новогоднее настроение, причем еще во время приготовления. Приготовить такое лакомство достаточно просто, еще легче его оформить. Для этого понадобятся следующие продукты.

Тесто:

  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • кокосовая стружка – 1 уп.

Крем:

  • жирные сливки – 3,5 ст.;
  • сгущенка – 200 г;
  • творог – 0,6 кг;
  • орехи – 200 г;
  • кокосовое молоко – 4 ст.новогодний торт снеговик

Пошаговые рекомендации

Чтобы приготовить торт в виде снеговика (фото оригинальной сладости размещены в статье) для начала необходимо смешать муку, сахар, кокосовую стружку, сгущенное молоко и масло. Тесто должно стать эластичной и однородной массой. После этого его следует завернуть в плотную пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 50 минут.

В это время необходимо подготовить 2 формы и промазать их маслом. Одна из них по размеру должна быть немного больше, чем вторая. На клеенке, предварительно посыпанной мукой, нужно раскатать 2 круга, которые бы совпадали с диаметром формы. Затем следует выложить приготовленные круги в эти формы и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекаются коржи на протяжении 30 минут при температуре 180°C.

Чтобы подготовить крем, сначала необходимо обжарить измельченные орехи. После чего развести в холодной воде желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. Когда время подойдет, поставить желатин на слабый огонь и варить, пока полностью не растворятся гранулы. Из творога необходимо сделать однородную творожную массу, смешав ванильный сахар, сгущенное и кокосовое молоко. Сливки взбить миксером и соединить с полученной творожной массой, и поджаренными орешками. После этого полученный крем следует переложить в 2 формочки (желательно, чтобы их диаметр совпадал с коржами) и поставить застывать на несколько часов в холодильник.

как сделать снеговика из мастики на торт

По истечении данного времени на коржи из теста необходимо аккуратно выложить круги из крема. Во время украшения верхушки можно проявить фантазию: снеговика усыпать кокосовой стружкой, глаза создать из изюма, пуговки заменить кусочками фруктов.

Снеговик из мастики

Такая сладость является истинно праздничным, зимним и веселым лакомством, а также прекрасным украшением новогоднего стола. На приготовление вкусного и необычного торта «Снеговик» придется затратить немного стараний и максимум усилий, зато присутствующие на празднике дети придут в восторг от такого необычного угощения. Для приготовления понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.как сделать торт в виде снеговика

Для теста:

  • мука – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • изюм – 75 г;
  • молоко – 4 ст. л.

Для верхушки:

  • белая мастика – 600 г;
  • масляный крем – 200 г;
  • синяя мастика – 200 г;
  • черная мастика – 100 г;
  • оранжевая мастика – 100 г.

Рецепт торта

Приготовление новогоднего лакомства необходимо начать с разогревания духовки. В это время можно замочить изюм и промазать форму для запекания, используя для этих целей сливочное масло. В форму нужно постелить пергаментную бумагу, а также смазать ее маслом с помощью специальной кисточки. Затем блендером на протяжении нескольких минут на небольшой скорости следует взбить сахарную пудру, ванильный порошок, корицу, сливочное масло и цедру апельсина. После этого переключить электрический аппарат на более быструю скорость и продолжить процесс до получения однородной и воздушной массы.

В отдельную посуду следует поместить яйца, молоко и вино. Эти ингредиенты нужно взбить миксером. Затем добавить их к просеянной муке, разрыхлителю и изюму. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и соединить с заранее подготовленными с помощью блендера компонентами. Далее полученный замес нужно сложить в подготовленную форму, при необходимости выровняв края шпателем. Выпекать тесто стоит на протяжении 50 минут в духовке при температуре 180 °C. Извлекать из формы торт следует, после того как он остынет.

Декорирование новогоднего лакомства

Полученный корж следует промазать по поверхности масляным кремом. После чего накрыть его раскатанным листом из белой мастики, предварительно присыпанным сахарной пудрой.

торт в виде снеговика фото

Из голубой мастики нужно сделать шапочку для снеговика, из черной – глаза, а из оранжевой – красивый носик. Веселая улыбка на детском торте «Снеговик» может появиться с помощью ножика, а румянец на щеках – при использовании пищевого красителя розового или красного цвета.