"Настоящий детектив": отзывы о сериале

Миллионы людей ожидают выхода третьего сезона сериала "Настоящий детектив". Отзывы о ленте с самого начала были хорошие, рейтинг проекта также впечатляющий. Чем же так запомнилась картина зрителям?

Идея сериала

Большое количество хвалебных отзывов "Настоящий детектив" получил благодаря тому, что создатели решили сделать проект антологией. Это значит, что в каждом сезоне многосерийной ленты показывается отдельная завершенная история. Кроме того, в них появляются новые персонажи, а события разворачиваются совершенно в другом месте. Эти истории по сюжету никак не связанны между собой, но в них есть кое-что общее. В центре каждой части находится расследование ужасающего преступления, которое своими корнями уходит в далекое прошлое.

Первый сезон

В отзывах о "Настоящем детективе" (1 сезон) зрители восхваляют показанный сюжет, а также композицию киноленты. Действие происходит в трех временных отрывках, которые показываются вперемешку, соответственно, с продвижением расследования.настоящий детектив отзывыВ центре сюжета находятся двое полицейских из Луизианы Мартин Харт и Раст Кроул. Напарникам необходимо найти жестокого убийцу, жертвой которого стала женщина. На ее спине была нарисована древняя символика, на голову надеты оленьи рога, глаза завязаны, а рядом с телом из веток построили ловушку для птиц. Первая сюжетная линия разворачивается в 1995 году, когда и произошло преступление. Главные герои недавно познакомились и только учатся работать вместе. В итоге их сотрудничество перерастает в крепкую дружбу. Детективы находят, как им кажется, убийцу.

В 2002 году между напарниками происходит серьезный скандал, который заканчивается дракой. После произошедшего Коул увольняется.

2012 год. Главные герои не виделись с той самой потасовки. Сейчас им приходится снова встретиться, так как произошло убийство, похожее на то, что было совершено 17 лет назад. Делом занимаются два других детектива - Томас Папанья и Мэйнард Гилбо. Они решают переговорить с Хартом и Коулом, чтобы узнать детали их расследования в 1995 году. Кроме того, они хотят разобраться, как убийство может повториться, если маньяк отбывает наказание? В ходе беседы выясняются детали, которые поворачивают расследование совсем в другое русло. Финал был совершенно неожиданным для зрителей. Это отмечается в отзывах о 1 сезоне "Настоящего детектива". Напоминаем, что этот сериал стал самой просматриваемой телекартиной-новичком на канале НВО.

Второй сезон

Отзывы о "Настоящем детективе" (2 сезон) уже не такие радужные. Конечно же, сериал не утратил своей популярности, однако многие зрители и критики уверены, что новая история уступает той, что демонстрировали в первом сезоне. Впрочем, 2 часть ленты была сделана совершенно в другом стиле, поэтому очень сложно сравнивать эти два расследования.

настоящий детектив сериал отзывыНа этот раз жертвой неизвестного преступника становится мэр города Винчи в Калифорнии. Убийство происходит перед презентацией нового проекта погибшего. Предполагалась постройка новой железной дороги, однако сейчас этот вопрос повис в воздухе.

Расследование поручают трем детективам из сотрудничающих округов. Одним из них становится местный следователь Рэймонд Велкоро, к нему присоединяется Антигона Беззеридес из управления шерифа, а также сотрудник дорожной полиции Пол Вудро. Найти убийцу надеется и Фрэнк Семион, глава преступной организации. Дело в том, что смерть мэра повлекла для него потерю нескольких миллионов, поэтому он больше всех заинтересован в том, чтобы убийца был найден.

В отзывах о 2 сезоне "Настоящего детектива" часто упоминается персонаж Антигона. По словам зрителей, они были рады увидеть в главной роли девушку, так как в первом сезоне все ключевые роли отданы мужчинам.

настоящий детектив 2 отзывы

Третий сезон

Зрительские отзывы о фильме "Настоящий детектив" свидетельствуют, что фанаты буквально живут в ожидании выхода продолжения. Напоминаем, что после показа 2 сезона сценарист многосерийной ленты Ник Пиццолато взялся за другие проекты и не может заниматься "Настоящим детективом". Однако создатели сообщают, что выход 3 сезона возможен, если найдется другой сценарист.

В 2017 году стало известно, что Ник вернется в картину и займется созданием продолжения "Настоящего детектива". Отзывы об этой новости весьма радостные. Премьера новой истории назначена на ноябрь 2018 года. Сейчас ведется активный поиск исполнителей главных ролей. Известно, что одного из ключевых героев представит Махершала Али. Напоминаем, что в 2017 актер был награжден "Оскаром" за участие в "Лунном свете".

О сюжете 3 сезона пока известно совсем немного. На этот раз события будут разворачиваться на Среднем Западе, в округе Озарк штата Миссури. Здесь произошло ужасающее преступление. Ответы на все вопросы должен найти детектив Уэйн Хэйс. В ходе расследования становится известно, что произошедшее связано с далеким прошлым. Как и в первом сезоне, преступника найдут благодаря нескольким временным линиям.

Что впечатлило зрителей

Большая часть тех, кто посмотрел этот сериал, остались довольными. По словам поклонников, запутанный сюжет, а также несколько временных линий в первом сезоне заставили их неотрывно следить за происходящим. Интрига держалась с первых кадров, с каждой серией у фанатов появлялось все больше вопросов. И только в последнем эпизоде были получены все ответы.настоящий детектив 2 сезон отзывыЗрители отмечают в отзывах о 2 сезоне сериала "Настоящий детектив", что в нем хорошо раскрыты образы напарников в расследовании. Казалось бы, тема этого вида взаимоотношений давно себя исчерпала, однако постановщикам удалось показать зрителям что-то новое, сделать напарничество интересным, а не избитым, как его принято считать.

Негативные моменты в сериале

Не все отзывы о "Настоящем детективе" хвалебные. Несмотря на массу достоинств, сериал впечатлил не всех зрителей. К счастью, недовольных совсем немного, и критика никак не портит общие рейтинги.

В основном негативные комментарии касаются вялости сюжета. Кому-то кажется история очень затянутой, мрачной. Также не всем понравился финал первого сезона. Недовольные зрители считают, что завязка была многообещающей, а развязка только испортила весь эффект от сериала. Финал оказался предсказуемым, ход расследования неинтересным, допросы однотипные, неожиданных поворотов, заставляющих волноваться и переживать, практически нет.

Все недостатки данного детектива перекрываются тем, что главной темой проекта стало рассуждение о человеческих отношениях. Но зрители ожидали увидеть больше аналитической деятельности, интересных подходов к делу.

настоящий детектив 1 отзывы

Актеры

Все отзывы о "Настоящем детективе", даже негативные, сходятся в одном: игра актеров была просто великолепной. Именно благодаря этому можно закрыть глаза на все недостатки картины и наслаждаться происходящем на экране.

Роли главных героев Харта и Коула исполнили Вуди Харрельсон и Мэтью Макконахи. Детективов, взявшихся за расследование повторного убийства в 2017 году, зрителям представили Майкл Поттс (Мэйнард Гилбо) и Тори Киттлз (Томас Папанья). Жену Харта Мэгги сыграла Мишель Монаган. В других ролях снялись Кевин Данн, Александра Даддарио, Майкл Харни, Элизабет Ризер.

Во втором сезоне на главные роли в сериале были утверждены Колин Фаррел, Рэйчел Макадамс, Тейлор Китч. Актеры сыграли главных детективов, ведущих расследование, Рэймонда Вэлкоро, Антигону Беззиридес, Пола Вудроу. Главу преступной группировки Фрэнсиса Семьена зрителям представил Винс Вон. Келли Райли сыграла его жену Джордан. Среди приглашенных актеров в многосерийном детективе можно увидеть Ричи Костер, Кристофера Джеймса Бейкера, Афемо Омилами, Майкла Ирби, Ливэн Рамбин.

настоящий детектив 1 сезон отзывы

Заставка

В зрительских отзывах о "Настоящем детективе" можно увидеть множество положительных комментариев о вступительной заставке, которая хорошо раскрывает настроение и тему сериала.

Были показаны замедленные кадры из картины. На изображение накладывались пейзажи, отснятые фотографом Ричардом Мизраком. Все это сопровождалось музыкой группы The Handsome Family, их песней «Far From Any Road». Поклонники назвали заставку живой фотографией. Созданием вступительных титров занималась студия "Эластик" в сотрудничестве с австралийскими дизайн-компаниями "Энтибоди" и "Бридер". Процессом руководил Патрик Клэр.

Заставка второго сезона была создана аналогичным образом. Воплощением идеи снова занимался Патрик Клэр. Главное отличие: в кадрах новой заставки преобладали красные и желтые цвета, как бы передавая дух солнечной Калифорнии. На этот раз титры сопровождались песней Леонарда Коэна «Nevermind» из альбома Popular Problems.

Рецензии на 2 часть

Критики и зрители в этот раз не разошлись во мнениях. После премьеры первого сезона "Настоящего детектива" профессиональные рецензенты начали восхвалять проект. Некоторые называли сериал "лучшей драмой года среди многосерийных кинолент". Другие даже не боялись окрестить телекартину "самым сильным сериалом за последнее время".

На популярном сайте по оценкам фильмов, называющемся Rotten Tomatoes, 85 процентов отзывов были положительными. Средний рейтинг сериала составил 8,5. На сайте Metacritic лента получила 87 процентов восторженных отзывов. Однако Квентин Тарантино (знаменитый режиссер и сценарист) в одном из интервью сказал, что сериал показался ему очень скучным, и он оставил просмотр после первой же серии.

фильм настоящий детектив отзывыВторой сезон встретили положительно, однако критики отметили, что эта часть оказалась слабее предыдущей. На Rotten Tomatoes рейтинг составил 65%, а на Metacritic - 61%.

Награды и номинации

Первый сезон "Настоящего детектива" получил множество телевизионных премий, в отличие от второй части картины, которая не может похвастать таким успехом.

Сериал был номинирован на двенадцать премий "Эмми" в различных категориях. Проект завоевал пять из них. Также "Настоящий детектив" сражался за три "Золотых глобуса". Что касается других премий, лента была отмечена Ассоциацией телевизионных критиков и "Британской академией кино и телевизионных искусств".