Тыква с мясом: рецепты приготовления

Тыква имеет приятный вкус, отлично гармонирующий с говядиной, индейкой, свининой, бараниной или курицей. Поэтому ее часто добавляют в супы, салаты и горячие блюда. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт тыквы с мясом.

Салат с чесноком

Приготовленная таким способом закуска получается в меру острой и очень ароматной. Она представляет собой весьма удачную комбинацию овощей, пряностей и нежной куриной грудки. Для приготовления подобного салата вам потребуются:

  • 150 грамм очищенной тыквы.
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 грамм куриного филе.
  • Небольшая луковица.
  • Крупный помидор.
  • По чайной ложке меда и кориандра.
  • 50 грамм пармезана.
  • 2 чайные ложки лимонного сока.
  • Соль, молотый красный перец и растительное масло (желательно оливковое),
  • Салатные листья (для декора).

тыква с мясом рецепты

Поскольку данный рецепт тыквы с мясом предполагает проведение термической обработки птичьего филе, начинать его воспроизведение нужно именно с этого этапа. Помытую и обсушенную куриную грудку слегка отбивают, подсаливают и обжаривают на сковородке. Подрумянившееся мясо остужают, нарезают аккуратными кусочками и соединяют с ломтиками запеченной тыквы. Получившийся салат дополняют пассерованными луковыми полукольцами и поджаренными дольками томатов. Готовую закуску заправляют соусом, сделанным из соли, красного перца, давленого чеснока, кориандра, меда, цитрусового сока и оливкового масла. Все аккуратно перемешивают, выкладывают на тарелку, украшенную листовым салатом, и посыпают стружкой пармезана.

Жаркое с картофелем

Нижеизложенный рецепт тыквы с мясом интересен тем, что предполагает использование порционных горшочков. По нему можно сравнительно быстро и просто приготовить сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Чтобы угостить своих домочадцев подобным ужином, вам понадобятся:

  • 800 грамм свиной вырезки.
  • 6 картофелин.
  • Средняя луковица.
  • 2 помидора.
  • 300 грамм тыквенной мякоти.
  • Соль, чеснок, специи и немного воды.

мясо с тыквой рецепт

На дно порционных горшочков помещают порезанное мясо. Сверху выкладывают луковые кольца и пластинки чеснока. Все это посыпают специями, а потом покрывают кубиками картофеля, кусочками тыквы и кружочками томатов. На завершающем этапе в горшочки добавляют соль и немного воды. Затем их прикрывают крышками и ставят в духовку. Запекают блюдо при 180 градусах до мягкости всех компонентов.

Фаршированная тыква

Блюдо, приготовленное по нижеизложенной методике, отличается презентабельным видом и сможет стать прекрасным украшением любого праздника. Оно получается не только достаточно нарядным, но и на редкость сочным и вкусным. Поскольку данный рецепт тыквы с мясом в духовке предполагает использование определенных компонентов, заранее удостоверьтесь, что в вашем распоряжении найдутся:

  • 2 болгарских перца.
  • Целая тыква весом около 1,8 кило.
  • 700 грамм свиной вырезки.
  • Соль, розмарин, перец и постное масло.

мясо с тыквой рецепт с фото

Помытое и обсушенное мясо нарезают не слишком крупными кусками и поджаривают в умеренном количестве растительного жира. Как только оно зарумянится, к нему добавляют полоски болгарского перца, соль и приправы. Получившуюся смесь выкладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это накрывают срезанной верхушкой и ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при 190 градусах около часа.

Тыква, фаршированная картофельно-мясной массой

Это интересное и невероятно полезное блюдо одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню. Благодаря ему вы сможете внести определенное разнообразие повседневный семейный рацион и приятно удивить своих родных. Чтобы запечь ароматную тыкву с мясом, рецепт которой отличается максимальной простотой, вам потребуются:

  • 600 грамм свиной грудинки.
  • 250 миллилитров фильтрованной воды.
  • 600 грамм картофеля.
  • Репчатая луковица.
  • Целая тыква весом около 1,5 кило.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, молотый перец и рафинированное масло.

тыква с мясом в духовке рецепт

Это один из самых простых рецептов блюда из тыквы с мясом. Потому он не должен вызвать никаких трудностей даже у начинающих хозяек, не владеющих специфическими кулинарными навыками. Измельченный лук пассеруют в растительном жире, а затем соединяют с кусочками свинины и продолжают готовить. Спустя пять минут в общую сковородку загружают небольшие кубики картошки. Через какое-то время все это заливают водой, подсаливают, перчат и тушат под крышкой до полуготовности корнеплодов.

Потом в сковородку добавляют мякоть, вынутую из тыквы. Полученную смесь выкладывают внутрь полого овоща, натертого солью и специями, приправляют чесноком и прикрывают верхушкой. На завершающей стадии тыкву смазывают постным маслом и ставят в духовку. Готовят блюдо при 180 градусах не дольше сорока пяти минут.

Жаркое с морковью и луком

Это оригинальное блюдо имеет яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус. Оно подается в горячем виде и не нуждается в дополнении в виде каши, макарон или пюре. Чтобы без проблем воспроизвести рецепт приготовления тыквы с мясом на собственной кухне, вам потребуются:

  • 500 грамм свиной мякоти.
  • Небольшая тыква.
  • Средняя морковка.
  • Маленькая луковица.
  • Около трех стаканов воды.
  • Соль, зелень и рафинированное постное масло.

Измельченный лук пассеруют в небольшом количестве растительного жира, а затем соединяют с потертой морковкой и продолжают готовить. Спустя четыре минутки к овощам добавляют кусочки мяса, соль и специи. Как только свинина начнет подрумяниваться, содержимое сковородки заливают фильтрованной водой и тушат под крышкой около получаса. По истечении обозначенного времени в будущее жаркое закладывают кусочки тыквенной мякоти и готовят все вместе до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Тыква, запеченная с телятиной

Это легкое и вместе с тем питательное блюдо наверняка оценят любители овощей. Оно готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, продающихся в наших магазинах в любое время года. Чтобы вкусно запечь тыкву с мясом, рецепт с фото которой можно посмотреть чуть ниже, вам потребуются:

  • 400 грамм телятины.
  • ½ чайной ложки молотой паприки.
  • 600 грамм тыквы.
  • 150 миллилитров воды.
  • Соль, молотый кориандр, перец и постное масло.

тыква с мясом рецепты приготовления

Тыкву и мясо нарезают не слишком мелкими кусками и по отдельности обжаривают в небольшом количестве растительного жира. Затем их соединяют в жаропрочной глубокой емкости, приправляют специями, солят и заливают горячей водой. Все это накрывают фольгой и ставят в теплую духовку. Готовят блюдо при 180 градусах не больше часа.

Манты

Любителям плотно поесть можно посоветовать обратить внимание на еще один простой рецепт. Тыква с мясом - не единственные компоненты данного блюда. Поэтому перед началом процесса проверьте, имеются ли в вашем доме:

  • 350 грамм говядины.
  • 3 луковицы.
  • 150 грамм баранины.
  • 150 миллилитров воды.
  • 400 грамм тыквы.
  • Куриное яйцо.
  • 420 грамм муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Соль, красный молотый перец и растительный жир.

Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт

Шаг № 1. В глубокой посудине соединяют муку, яйцо, воду, соль и 1,5 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Шаг № 2. Вымытое мясо прокручивают через мясорубку вместе с почищенным луком. Готовый фарш соединяют с потертой тыквой, приправляют специями, солят и хорошенько вымешивают.

Шаг № 3. Настоявшееся тесто раскатывают колбасками и режут на одинаковые кусочки.

Шаг № 4. Каждый из них раскатывают тонким пластом, начиняют молотым мясом и скрепляют по краям.

манты с тыквой и мясом пошаговый рецепт

Шаг № 5. Получившиеся изделия отправляют в мантоварку и доводят до готовности. Перед подачей их смазывают сливочным маслом.

Желаем всем приятного аппетита!