Велосипеды "Ламборджини": обзор и отзывы

Большинство людей связывает бренд «Ламборджини» исключительно с дорогими автомобилями, но никак не с детскими велосипедами. И все же компания выпускает двухколесный транспорт для взрослых и детей. Ведь такое передвижение удобно и экологично. Подробнее о преимуществах и недостатках велосипедов «Ламборджини», их цене и отзывах покупателей вы сможете прочесть в этой статье.

Велосипеды известного производителя

Компания «Ламборджини» известна даже детям. Услышав это название, все наверняка представляют себе шикарный спортивный автомобиль – воплощение мощи и богатства. Но не так давно фирма стала изготавливать и двухколесный транспорт. Почему? Все просто: велосипеды набирают все большую популярность. В черте города на них удобнее передвигаться, а для детей они по-прежнему остаются главным предметом гордости.

Именно поэтому компания и запустила свою линейку продуктов, которые отличаются от остальных марок своей роскошью и стилем. Цена на них, правда, тоже не для всех. Но, увидев хоть раз вживую велосипед «Ламборджини», вы точно не останетесь равнодушными. Идеальный дизайн, только качественные материалы и продуманность до мелочей пленяет с первой секунды: все в велосипедах сделано для комфорта и вашего имиджа. Разберемся подробнее, какие модели выпускает известный итальянский бренд.

ламборджини велосипеды

Разновидности моделей

Линейка велосипедов «Ламборджини» не насчитывает сотни моделей, но любой человек сможет выбрать из представленных моделей что-то на свой вкус. На данный момент компания выпускает три разновидности байков:

  • Складные дорожные.
  • Универсальные.
  • Детские.

Первые две категории насчитывают всего две модели. Разработчики решили, что такого ассортимента вполне достаточно для взрослой линейки. Тем не менее эти два велосипеда стоят внимания. Привлекают они прежде всего своим дизайном. Литые диски необычной формы, контрастная расцветка и отличные технические характеристики позволяют проезжать пробки куда быстрее машин, а заодно и привлекают всеобщие взгляды. Легкая алюминиевая рама складного варианта позволяет легко уместить его в багажник автомобиля, а уж потом ехать куда глаза глядят. Трехколесные велосипеды, созданные для детей, насчитывают куда большее количество моделей.

велосипед ламборджини

Детские трехколесные велосипеды «Ламборджини»

Трехколесный транспорт от «Ламборджини» сейчас находится на пике популярности. Множество родителей останавливают свой выбор именно на этой марке. В отличие от взрослых велосипедов, детские стоят куда меньше и гораздо более функциональны. Что же в них примечательного?

  • Универсальность. Каждая мама мечтает об универсальном средстве передвижения для малыша, которое может прослужить ему несколько лет. Такой идеальной моделью может стать трехколесный велосипед «Ламборджини». Он рассчитан на возраст от года до пяти лет и вполне может стать полноценной заменой коляски, особенно летом. Регулируемая спинка и удобное мягкое сиденье могут стать на время кроваткой малыша, если он утомится. Пока ребенок маленький, вы можете управлять его передвижениями с помощью удобной ручки. Ну а когда он подрастет, то велосипед легко трансформируется в средство для самостоятельных поездок и игр.
  • Качество изделия – все детали в велосипеде выполнены на совесть. Поначалу трехколесный «Ламборджини» может показаться вам слишком тяжелым. Однако на улице он становится очень маневренным и удобным в управлении. Прочные и качественные велосипеды прослужат вам долго. Ездить на них можно даже зимой в городских условиях благодаря большим и проходимым колесам.
  • Звук зажигания мотора на велосипеде «Ламборджини Л2» приведет в восторг всех детей без исключения. Ведь он с потрясающей точностью имитирует звук настоящей машины, и каждый ребенок сможет представить, что он управляет собственным автомобилем.
  • Комфорт: в велосипедах итальянской марки все сделано для удобства мамы и малыша. Удобная корзина внизу вмещает все вещи, большой капюшон защищает от солнца и дождя, а педали можно поставить на свободный ход.

велосипед ламборджини трехколесный

Технические характеристики

Если для детских велосипедов скорее важны удобство и комфорт, во взрослых моделях на первый план выходят технические характеристики. Каковы же они в разных моделях?

Складной байк Lamborghini представляет собой дорожный велосипед гибридного типа, на котором можно передвигаться по городу и по небольшому бездорожью. Для экстремального райдинга он не подойдет. Но, благодаря прочной алюминиевой раме с двумя подвесами, он способен на отлично справиться с ухабами и неровностями горных дорог. Максимальная нагрузка для такого велосипеда – 150 килограмм. Вес велосипеда довольно большой – 24 кг. Все детали в основном производятся маркой Shimano. Скоростей у складного велосипеда «Ламборджини» не так уж много: он оснащен 8-скоростным задним переключателем и 3-скоростным передним.

Нескладной велосипед Lamborghini весит намного меньше предыдущей модели: всего 16 кг и выдерживает нагрузку в 130 килограммов. Как и у складного варианта, его главной особенностью являются литые диски причудливой формы разного диаметра. Усиленная амортизационная вилка помогает ехать с комфортом, практически не замечая неровностей дороги. Оба велосипеда «Ламборджини» пользуются большим спросом среди молодежи.

детский велосипед ламборджини

Преимущества и недостатки

Какие преимущества есть у детских трехколесных велосипедов Lamborghini? Их немало:

  • Большие надувные колеса обеспечивают мягкую езду и нужную маневренность.
  • Алюминиевые диски велосипеда «Ламборджини Эгоиста» не гнутся и сохраняют свой первоначальный вид на протяжении всего периода эксплуатации.
  • Все модели детского двухколесного транспорта обладают универсальными колесами. Если вы случайно повредили его, достаточно будет поставить на замену колесо от любой коляски.
  • Велосипеды обладают не только звуком заводящейся машины, но и фарами с поворотниками. Это делает игру малышей еще более реалистичной.
  • Высокая спинка и большая крыша защищают от дождя и помогают малышу совершать длительные поездки, совершенно не уставая.

Что касается недостатков велотранспорта «Ламборджини», то к ним можно отнести разве что цену, которая является выше средней по рынку. Но она полностью оправдана качеством изделия и долгим периодом эксплуатации. Поначалу велосипед можно использовать в качестве коляски, а когда ребенок подрастет – изделие трансформируется в транспорт и игрушку. Таким образом, покупка рассчитана на срок 4-5 лет.

велосипед ламборджини отзывы

Средняя стоимость велосипеда

Средняя стоимость детской модели итальянского производства колеблется в районе 8500 тысяч рублей. На взрослые варианты велосипедов ценник куда выше: стоимость универсального байка порядка 26 тысяч рублей. Складной велосипед стоит чуть дешевле: от 21 до 23 тысяч.

Основные конкуренты

Если семейный бюджет не предусматривает трату такой суммы, рекомендуем вам обратить внимание на более дешевые аналоги других фирм:

  • Детский велосипед Jetem Formica. Цена составляет около 3500 рублей, правда, качество этого средства передвижения гораздо хуже.
  • Велосипеды Bambi также стоят почти в два раза дешевле итальянских. Из плюсов – удобство и низкая цена. Но минусов гораздо больше: плохое качество деталей и неустойчивость.

При приобретении оригинального велосипеда «Ламборджини» будьте внимательны и не покупайте подделок. Сейчас на рынке продается дубликат под названием Azimut Lamborghini, который хоть и стоит дешевле, не идет ни в какое сравнение с оригиналом.

ламборджини эгоист велосипед

Велосипед «Ламборджини»: отзывы

Отзывы о велосипедах известного производителя в Сети исключительно положительные. У большинства покупателей «Ламборджини» является фаворитом ребенка не один год. Все родители довольны маневренностью и качеством велосипедов. Особенно радует максимальный вес ребенка – 30 кг. Кататься на таком байке смогут даже 4-5 летние дети. Во время долгой дороги в магазин или в садик малыши могут заняться нажиманием кнопок на игровой панели, которые включают звук и свет у велосипеда. К тому же транспортное средство способно расти вместе с ребенком. Сиденье может регулироваться дальше или ближе от подножек, чтобы даже выросшему малышу было удобно нажимать на педали.

Продуманность деталей и прочность велосипедов «Ламборджини» делает их самыми популярными среди родителей. Не останавливает большинство и высокая цена. За 3-4 года, пока ваш ребенок будет кататься на этом велосипеде, такая покупка полностью окупит себя.

велосипед ламборджини л2

Итоги

Взрослые велосипеды поражают своим внешним видом и удобством. На них приятно ездить и по городским улицам, и по паркам. С таким байком вы точно не останетесь незаметными. Детские велосипеды «Ламборджини» без прикрас можно назвать лучшими в своем роде. Купить ребенку такой транспорт – значит сделать ему по-настоящему ценный подарок, который прослужит малышу несколько лет и долго не утратит своей актуальности.