Как грамотно выбрать детский велосипед трехколесный?

С приходом теплых деньков родители хотят побаловать своего малыша. Но что может быть лучше, чем велосипед? Сегодня прогресс шагнул вперед, и в ассортименте каждого магазина есть широкий модельный ряд представителей этого вида транспорта. Как же подобрать детский трехколесный велосипед, чтобы он оказался не только функциональным, но и качественным?

Виды

детский велосипед трехколесныйДля начала стоит знать, что детский велосипед трехколесный должен подходить ребенку по возрасту, поскольку небезопасно приобретать этот транспорт «на вырост». Сегодня в ассортименте можно встретить три вида велосипедов, которые подходят именно для малышей. К ним относятся:

  1. Детские велосипеды трехколесные с ручкой для родителей (или велоколяски). Их приобретают крохам, примерный возраст которых - около года. Они предназначены только для того, чтобы взрослые сами возили малыша, поскольку в нем нет педалей. По сути, это летняя прогулочная коляска, напоминающая велосипед на трех колесах. Этот вариант безопасный, но в это же время к двум годам он становится не актуальным.
  2. Обычный трехколесный велосипед в классическом исполнении, подходит для деток от 2 до 4 лет. В этом возрасте малыши обычно хотят самостоятельно рулить и уже тянутся к педалям.
  3. Транспорт, совмещающий два вида. Из-за его универсальности родители чаще приобретают именно этот вариант. Здесь есть ручка для взрослых, которую можно демонтировать, кроме того, когда малыш сможет самостоятельно кататься, можно снять и другие детали, чтобы облегчить велосипед.

Стоит отметить, что модели делятся на три типа: для девочек, для мальчиков и универсальные. Между собой они отличаются только цветом и некоторыми аксессуарами, их функциональность идентична. Но к чему стоит присмотреться при выборе этого вида транспорта?

Виды колес

детский трехколесный велосипедОчень важной деталью в велосипеде являются колеса. На рынке предложено несколько видов, которые различаются материалом. Самый недорогой - это пластик, который труднее катится и сильно шумит. Но помимо этого, такой материал быстро портится. Другой вариант - это колеса из резины. Они немного дороже, но при этом дольше служат, тише едут и легче катятся. Еще один хороший, но с высокой стоимостью вариант - это надувные колеса. Такой детский велосипед трехколесный практически бесшумен и более устойчив на мокром асфальте. Кроме того, в надувном варианте самый легкий ход.

Разновидности рам

Вес трехколесного транспорта зависит от материала, из которого изготовлена рама. Существуют пластиковые варианты, алюминиевые и металлические. Но все же тут нужно смотреть на надежность. К сожалению, пластиковый аналог во время движения может быть неустойчивым и даже сломаться, что достаточно опасно для ребенка. Металл, конечно, более надежный и прочный. Но крохе будет сложнее кататься. Поэтому лучше выбирать детский велосипед трехколесный, в котором рама изготовлена из алюминия. Она достаточно легкая, но при этом является более надежной, чем пластиковая.детские велосипеды трехколесные с ручкой

Выбор ручки

Чтобы модель с ручкой была удобна родителям, нужно обратить внимание на некоторые тонкости ее строения. Смотрите на ее длину, поскольку слишком короткая или длинная деталь будет доставлять дискомфорт. Детские велосипеды трехколесные с ручкой должны регулироваться по длине. Также важно, чтобы она могла выдерживать несколько десятков килограмм. Кроме того, есть модели, в которых родитель может поворачивать руль, а есть велосипеды без этой функции. В этом случае взрослый только толкает и останавливает транспорт. Если выбор пал на второй вариант, стоит учесть, что малыш может во время прогулки сам повернуть руль не в ту сторону, и возможна даже небольшая авария. Поэтому важно, чтобы детский велосипед трехколесный включал в себя функцию блокировки руля.

Что еще стоит учесть?

Есть еще несколько аспектов, на которые желательно не закрывать глаза при выборе велосипедика. Важным нюансом является наличие рулевого ограничителя. Это поможет избежать травмирования малыша, если руль вдруг перевернется в обратную сторону.

Каждый вид велосипедов отличается сиденьем, предназначенным для деток разного возраста. Для самых маленьких лучше выбирать модели «пошире» и с глубокой спинкой. Также неплохо, если будут присутствовать ремни безопасности, чтобы кроха не упал.

велосипед детский трехколесный trikeДетки до года обычно во время прогулки держатся не за руль, а за бампер. Поэтому важно обратить внимание на его конструкцию. Он должен иметь металлический каркас и быть обшит мягким материалом, чтобы крохе было безопасней. Кроме этого, он должен надежно застегиваться родителем (чтобы малыш не смог его открыть). С возрастом эта деталь станет ненужной, поэтому он должен сниматься.

Также у транспорта обязан присутствовать задний тормоз, чтобы во время остановок ребенок не укатился без мамы.

В магазинах часто можно увидеть велосипед детский трехколесный Trike. В нем сочетаются все достоинства, которые необходимы для безопасности годовалого крохи. Такой транспорт также оснащается дополнительными аксессуарами, например, солнцезащитным тентом и корзинкой для игрушек. Подобные достоинства трехколесного велосипеда делают прогулку для малыша не только безопасной, но и увлекательной.