Лучшие подростковые велосипеды для мальчиков

Езда на велосипеде в детстве или в подростковые годы является одним из ярких воспоминаний для многих людей. Поскольку это не просто один из видов транспорта. Покупая подростковые велосипеды для мальчиков, родители предоставляют достойную альтернативу компьютерным играм и другим нездоровым развлечениям. Ведущим малоподвижный образ жизни детям такое приобретение позволит увеличить физическую активность без лишнего стресса. Прогулка на велосипедах — это отличный способ провести время с друзьями или просто отдохнуть от дел. Кроме того, управляя даже таким простым видом транспорта, подросток учится быстро реагировать на непредвиденные ситуации, уважать правила дорожного движения и окружающих людей.подростковые велосипеды для мальчиков

Как определить качество велосипеда

Приходить в магазин, где продают подростковые велосипеды для мальчиков, необходимо вместе с сыном. И не только для того, чтобы ребёнок выбрал то, что ему понравится. Чтобы сохранить осанку и выбрать по-настоящему удобный и надежный вариант транспорта, необходимо, чтобы подросток попробовал прокатиться на нём прежде, чем будет принято решение о его покупке.

Тестовый заезд поможет выявить недостатки в конкретном выбранном изделии. Так, если в процессе пользования слышны скрип или другие неприятные звуки, стоит отказаться от такого приобретения. Кроме того, при визуальном осмотре можно обратить внимание на состояние покрытия. Краска должна лежать ровным слоем, без видимых трещин, разводов или пятен. Если слой покрытия недостаточный, в течение короткого периода времени может начаться коррозия металла. И осыпавшаяся краска также будет служить признаком низкого качества велосипеда.

Если выбранное изделие оснащено тормозной системой, необходимо проверить и её качество. Для того чтобы определить возможные недостатки, необходимо приподнять колесо, которое планируется осмотреть, прокрутить его и применить торможение. При этом покупатель не должен наблюдать свист или прокручивание колеса, что будет свидетельствовать о неисправности системы. Такой велосипед также лучше не рассматривать в качестве покупки, поскольку неисправные тормоза могут стать причиной аварии.

И поскольку только профессионал может определить все недостатки покупки сразу, стоит проверить вышеперечисленные пункты несколько раз. А для большей уверенности необходимо приобретать подростковые велосипеды для мальчиков в специализированных магазинах. Наличие гарантийного талона позволит вернуть некачественный товар, если производственный брак будет обнаружен уже в процессе эксплуатации.велосипед подростковый для мальчиков stern

Что ещё необходимо учесть при покупке велосипеда?

При выборе велосипеда следует учесть ещё ряд факторов, чтобы пользование им было удобным и приносило удовольствие.

  • В первую очередь необходимо определиться, где мальчик будет ездить. В зависимости от ответа на вопрос, выбранный велосипед будет горным, спортивным, прогулочным или сити-байком.
  • Высота велосипеда должна соответствовать росту мальчика. Оптимальным будет вариант, при котором он может хотя бы половиной ступни достать до пола, сидя на велосипеде. Руль должен находиться на такой высоте, чтобы руки во время езды находились на 5-6 см ниже солнечного сплетения. Стоит понимать, что слишком высокий велосипед усложнит управление им и увеличит риск получения травм. А на очень низком велика вероятность заработать искривление позвоночника.
  • Сидение велосипеда также должно быть удобным. Для этого стоит отказаться от моделей, посадочное место которых слишком узкое или декорировано выемками. Оптимальное сидение ровное, выполнено из нескользящего материала, что поможет сохранять контроль над ситуацией в момент экстренного торможения.
  • Размер колес связан не только с высотой велосипеда, но и с его назначением. Для гонок стоит выбирать модели с большим диаметром колёс, для трюков — с меньшим. Стоит обратить внимание на качество используемой резины: на ней не должно быть повреждений или следов деформации.

велосипед подростковый для мальчиков stern attack

Обзор производителей велосипедов

Думая приобрести подростковый велосипед для мальчиков 8-13 лет, родители решают ряд вопросов. Например, велосипед должен быть удобен и надёжен в использовании. А поскольку современные компании предоставляют большой выбор, необходимо понять, какой из них заслуживает внимания.

Выбирая лучший подростковый велосипед для мальчиков, мудрый родитель обращает внимание на цену. Оценивая максимально возможную стоимость покупки, учитывают следующие моменты:

  • имеет ли мальчик опыт управления велосипедом;
  • сможет ли он обращаться с ним бережно;
  • стоит помнить, что подросток всё ещё находится в процессе физического формирования, и велосипед, который сегодня будет ему по росту, через пару лет может оказаться неудобным.

Поэтому приобретать дорогое изделие стоит только в том случае, если после удастся без лишних проблем продать его или приобрести новый.

Планируя покупку, стоит обратить внимание на фирмы, которые уже в течение нескольких лет успешно производят подростковые велосипеды для мальчиков. Это может служить гарантией того, что приобретение будет удобным и качественным. Особенно популярными являются модели фирм "Стерн", "Кросс", "Фелт", "Мерида", "Стелс", "Трек" и другие.подростковый велосипед для мальчиков 8 13

Merida

Велосипеды этого тайваньского производителя отличаются качеством, надежностью и отличным внешним видом. Они подходят как для начинающих велосипедистов, так и для профессионалов. Подростковые велосипеды делаются по тем же технологиям, что и взрослые. Разница только в размерах. Каждая модель велосипеда имеет функцию регулирования высоты руля и сиденья, что позволяет использовать его в течение долгого времени.

Trek

Проектированием продукции этой американской фирмы занимаются известные инструкторы велоспорта, которые постоянно совершенствуют свои изделия. Поэтому подростковые велосипеды "Трек" для мальчиков отличаются практичностью и стильным дизайном. Они приспособлены к езде не только по ровному асфальту, но и по пересечённой местности. Рама из алюминия придаёт такому велосипеду сочетание прочности и легкости. Все изделия снабжены переключателем скоростей и надежными тормозами, делающими поездку удобной и безопасной.подростковые велосипеды трек для мальчиков

Cube

Эта немецкая фирма проектирует велосипеды для подростков, которые функционально мало отличаются от взрослых. Они включают в себя до 21 скоростного режима, надежные переключатели и тормоза. Дизайн велосипедов дополнен стильными фарами, велоподножкой и багажником.

Stels

Велосипеды этого бренда предпочитают любители маневренной и комфортной езды. Усиленный передний треугольник велосипеда позволяет с легкостью управлять им при перемещении по пересеченной местности или крутом подъеме. Амортизатор сглаживает тряску на кочках. Конструкция велосипедов снабжена надежными тормозами. И всё это сочетается с умеренной стоимостью.лучший велосипед подростковый для мальчиков

Stern

Это один из брендов российского происхождения, выпускающий продукцию для магазина «Спортмастер». Велосипед подростковый для мальчиков Stern отличается прочным корпусом, который производится из стали или алюминия. Преимуществом фирмы является большой выбор изделий от любительских до профессиональных и их сравнительно низкая стоимость. Оптимальным выбором для сына станет велосипед подростковый для мальчиков Stern Attack. Срок службы изделия составляет до 10 лет с гарантийным обслуживание в первые два года.

Велосипеды для мальчиков-подростков сочетают в себе практичность, высокое качество, надежность и стильный внешний вид. При пробной езде необходимо обратить внимание на наличие посторонних звуков, а при осмотре - на состояние деталей и покрытия. Выбор велосипеда необходимо производить вместе с сыном, чтобы выбрать модель, соответствующую его росту. При этом отдать предпочтение стоит фирмам, которые в течение времени зарекомендовали себя как надежные производители велосипедов.