Как нарисовать снеговика карандашом?

Ребенку задали нарисовать в детском саду снеговика, но вы не знаете, как объяснить своему чаду, как поэтапно вести работу? Тогда эта статья для вас. Ниже будет рассказано, как нарисовать снеговика. И в картинках будет изображена последовательность проведения всей работы.

Простой снеговик

как нарисовать снеговика

Начинать нужно всегда с самого примитивного, постепенно браться за более сложные проекты. Так и в рисовании. Прежде чем доверить ребенку изображение действительно стоящей художественной работы, следует обучить чадо делать легкие наброски. Как нарисовать снеговика? Самый простой способ – это составить его из кружочков и овалов.

Первым делом намечаем туловище. Это будет пирамидка из трех кругов. Теперь следует изобразить руки - это овалы. На следующем этапе работы нужно дополнить снеговика ведром и метлой, а также наметить нос-морковку и глаза. Теперь необходимо стереть все линии, которые были нужны для построения. Их не должно быть видно на готовом изображении. Когда все предыдущие этапы работы пройдены, можно переходить к детализации. Здесь следует наметить щетину у веника, зрачки на глазах и рельеф на морковке.

Снеговик с метлой

нарисовать снеговика карандашом

Этот персонаж не совсем обычен. На его примере можно объяснить ребенку, что такое стилизация. Как нарисовать снеговика в этом стиле? Начать следует с круга и овала. А если ребенок спросит, почему снеговик состоит не из трех частей, следует объяснить, что это называется утрировать форму. Затем следует изобразить ведро. Теперь нужно проработать рисунок.

Снеговику нужно изобразить руки и нос. Так как персонаж не претендует на реалистичность, руки ему можно упереть в бока. Следующий этап – прорисовка шарфа и палки от метлы. Затем можно дорисовать верхушку метелки, глаза и пуговицы. Мы разобрали, как нарисовать снеговика поэтапно, но это не значит, что нельзя отступать от этих указаний. Им нужно следовать, но если ребенок хочет модернизировать какую-то часть героя, позвольте ему это сделать.

Снеговик в шляпе

Как нарисовать снеговика поэтапно

Если посадить трех разных детей и попросить их нарисовать одного и того же персонажа, у всех получатся разные образы. Поэтому, если ребенок просит каждый день рисовать снеговика, не спорьте. Просто смотрите за тем, чтобы ваше чадо не повторялось и не копировало сегодня вчерашние идеи.

Как нарисовать снеговика в шляпе? Начать нужно с изображения тела. Это будет пирамидка из кругов, поставленных друг на друга. Теперь следует немного оживить героя, пририсовав ему лицо и ноги. Затем поочередно рисуем шарф, руки и шляпу. Как это сделать, поэтапно отображено на картинке выше. В последнюю очередь изображаем метлу. По желанию рисунок можно раскрасить цветными карандашами.

Снеговик и снег

Как нарисовать красивого снеговика

Самые простые рисунки могут быть самыми эмоциональными. Можно предложить ребенку не просто нарисовать персонажа, а попросить выразить какое-нибудь чувство. Как нарисовать снеговика карандашом, передавая при этом радость? Все очень просто.

По стандартной схеме следует сначала нарисовать пирамидку из кругов, затем нужно изобразить ведро или шляпу, а вот теперь можно фантазировать. Например, нарисовать снег и снеговика, который ему радуется. А вот если бы требовалось выразить грусть, можно было бы на картинке изобразить дождь или солнце. Благодаря таким работам ребенок учится не только рисовать, но и фантазировать, а также лучше определять свои и чужие эмоции.

Снеговик с шарфом

Снеговик картинки нарисованные

Еще один довольно простой набросок, как нарисовать снеговика поэтапно карандашом. Начать нужно с пирамидки, но не кругов, а овалов. В этом варианте снеговик тоже будет немного утрированный. Теперь следует нарисовать ему ветки-руки.

Причем будет даже интереснее, если придать им естественный изгиб верхних конечностей, то есть обозначить локтевой сустав. Затем следует пририсовать шапку произвольной формы и надеть на шею снеговику шарф. Остается детализировать рисунок, изобразив лицо и дополнив тело пуговицами. При желании можно придать картинке цвет, раскрасив ее фломастерами.

Не бойтесь фантазировать

Как нарисовать снеговика поэтапно карандашом

Нарисованные снеговики, картинку с которыми вы видите выше, могут быть разные. Это необязательно должна быть пирамидка из кружочков. Ведь из снега можно слепить человечка, собаку или жирафа, и все это будет называться одним словом – снеговик. Поэтому и изображать этого персонажа можно по-разному.

Не одергивайте ребенка, если он решил придать своему герою форму квадрата, прямоугольника или пирамиды. Наоборот, похвалите за находчивость. Ведь далеко не все дети способны отойти от шаблонного мышления и проявлять творческий креатив. Благодаря родительской поддержке в ребенке не умрет жажда творчества, а нормальное видение мира со временем все равно придет.

Рисуем Олафа

Как нарисовать снеговика поэтапно карандашом

Этого героя мультфильма «Холодное сердце» любят и взрослые и дети. Как нарисовать Олифа? Начать следует с изображения линии специфического наклона персонажа. Считайте эту полоску осевой. На нее нужно «надеть» два круга и один овал. Теперь придаем овалу форму головы снеговика, вставляем на место морковку, глаза и делаем некое подобие прически. Не забудьте про рот и зубы. Остается сделать ветки-руки и снежки-ноги. Обязательно нужно дополнить персонажа пуговицами.

Сложный снеговик

как нарисовать снеговика поэтапно карандашом

Когда ребенок научился хорошо делать наброски, ему можно предложить нарисовать что-то более стоящее. Например, настоящую художественную работу. Конечно, без помощи родителей ребенок не справится, но ведь мама же может провести время со своим чадом, а следовательно, в случае надобности поможет. Как нарисовать красивого снеговика? Начать нужно с общей формы.

Рисуем три шара разного размера. Затем намечаем шарф. Сразу изображаем заломы и складки, так картинка будет выглядеть интересней. Теперь нужно переходить к шапке. Цилиндр будет немного потрепанный, и это нужно показать за счет дырки на головном уборе. Рисуем руки-ветки, и усаживаем рядом со снеговиком пару птиц. Остается дорисовать довольную мордочку.

Когда набросок готов, нужно его заштриховать. Наносим легкую тень на правую сторону снеговика, и более активно ее прорисовываем с левой стороны. Затем нужно затонировать руки и шарф. В последнюю очередь нужно штриховать головной убор. Он должен быть самым темным пятном на картинке.

Курящий снеговик

Как нарисовать снеговика поэтапно карандашом

Такая иллюстрация смотрится очень мило, хотя она не совсем детская. Здесь снеговик изображен не полностью, внимание фокусируется на верхней части персонажа. Нужно нарисовать голову и часть туловища снеговика. Затем следует детализировать героя. Надеваем ему на голову шапку, рисуем в ней дырку, затем следует изобразить шарф, на котором можно сделать заплатку.

А в рот снеговику можно вложить трубку. Ее, к слову говоря, можно поменять на леденец или что-либо другое. Теперь нужно нарисовать на носу снеговика забавную птичку. Взгляд этого маленького героя должен быть устремлен снеговику в глаза, а выражение на мордочке с клювом должно быть крайне заинтересованное.