"Убрать из друзей": отзывы о фильме

В 2015 году вышел хоррор "Убрать из друзей". Отзывы лента получила неоднозначные, однако зрители-подростки остались в восторге от просмотра. Все дело в том, что ужасающие события непосредственно связаны с социальными сетями и другими новейшими способами общения.

Блэр из хоррора "Убрать из друзей"

Предыстория

Современные средства связи были созданы для того, чтобы облегчить жизнь людям, однако нередко все идет совсем иначе. Жертвой социальных сетей стала юная девушка Лора Барнс. После вечеринки в YouTube было загружено видео, на котором школьница была в бессознательном состоянии. Более того, она лежала испачканная в собственных испражнениях. Очевидно, что ролик такого содержания вызвал целую волну насмешек над девушкой.

Лора отчаянно пыталась узнать, кто заснял это видео и выложил в интернет, но безуспешно. Она также унижалась перед своими знакомыми, девушка просила удалить ролик, если он принадлежит им. Когда действия школьницы не увенчались успехом, она решила покончить жизнь самоубийством. Девушка стреляет себе в голову в публичном месте. Никто из очевидцев не остановил ее, а некоторые успели заснять происходящее на телефон.

В отзывах о фильме "Убрать из друзей" поклонники картины отдают должное создателям проекта. Безусловно, лента стала первооткрывателем нового вида ужасов. В довольно близком будущем можно будет увидеть множество подобных историй.

Неизвестный "billie227"

Отзывы зрителей об "Убрать из друзей", а именно о сюжете ленты, в основном положительные. Главные герои быстро завоевали многочисленных поклонников, которые сочувствовали им и переживали за судьбы подростков.

Лента начинается с того, что Блэр Лили (лучшая подруга умершей) смотрит прощальное видео Лоры. С момента ее самоубийства прошел ровно год. По Skype ей звонит бойфренд Митч Рассел. Разговор влюбленных переходит в довольно интимное русло, а Блэр обещает парню перевести их отношения на новый уровень после выпускного.

Митч из хоррора "Убрать из друзей"

Внезапно к разговору подключаются Джесс Фелтон, Кен Смит и Адам Сьюэлл. Застав друзей в неловком положении, они начинают шутить, но вскоре разговор уходит совсем в другое русло. Подростки замечают, что к онлайн-конференции подключен еще один человек - это billie227. Неизвестный сидит с выключенной камерой. До сих пор он не сказал ни слова. Друзья решают, что это просто какой-то сбой, пробуют отключить его, однако все попытки остаются безуспешными. Billie227 продолжает подключаться к героям, даже в чате один на один.

Вскоре неизвестный начинает писать ребятам о смерти Лоры. Друзья думают, что над ними просто шутит еще одна подруга (Вэл), но и она подключается к конференции со своего аккаунта. В это же время Блэр начинает писать в Facebook Лора Барнс. Девушка намерена разобраться, кто из шестерых друзей выложил видео, спровоцировавшее ее смерть.

Главные герои "Убрать из друзей"

Исполнители главных ролей

В отзывах об актерах в "Убрать из друзей" фанаты нередко говорят о том, что исполнители главных ролей действительно были подобраны очень хорошо. Они вызывают именно те эмоции, которые должны появляться у зрителей во время просмотра.

Актеры "Убрать из друзей"

Роль Лоры исполнила Хезер Соссамен. Ее лучшую подругу, Блэр, а также ее парня (Митча) представили Шелли Хенинг и Мозес Джейкоб Сторм. Адама и Кена сыграли Уильям Пельтц и Джейкоб Высоцкий соответственно. Кортни Хэлверсон появилась в роли Вэл, а Рене Олстид сыграла Джесс.

Исполнители главных ролей

Создание ленты

Отзывы критиков об "Убрать из друзей" довольно нейтральные. По мнению профессиональных рецензоров, лента получилась неплохой для своей идеи и жанра, однако высоких наград она не заслуживает.

Сюжет фильма "Убрать из друзей"

Разработкой проекта занимались киностудии России и США. Конечно, главные события происходят в Фресно, городе Калифорнии, а об участии России в создании ленты можно догадаться только по участию в фильме Константина Хабенского. Актер исполнил роль офицера полиции.

На производство ленты было потрачено немногим более одного миллиона долларов. В прокате картина собрала более 64 миллионов, так что премьеру хоррора считают очень успешной, несмотря на то, что критики не были в восторге от фильма.

Постановкой проекта "Убрать из друзей" занимался русский режиссер Леван Габриадзе, создатель таких популярных фильмов, как "Елки", "Выкрутасы", "Кин-дза-дза". Сюжет разрабатывал сценарист "Сонной Лощины" Нельсон Гривз. Он также принимал участие в разработке ленты в качестве продюсера (совместно с Тимуром Бекмамбетовым и Джейсоном Блумом).

Что понравилось зрителям?

В положительных отзывах и рецензиях об "Убрать из друзей" нередко восхваляется главная идея ленты, поскольку ранее не выходили подобные ужасы. Зрители также оценили тот факт, что призрак связан именно с интернетом. В наше время люди не представляют жизни без социальных сетей.

Также фанатам понравились действия самого призрака. Он не просто мстил, хотя было и это, а раскрывал самые жуткие тайны ребят, ссорил их. Более того, дух Лоры действовал как бы с юмором.

Атмосфера в ленте также впечатлила поклонников. Герои находились в невероятном напряжении, которое достигло своего пика после второй смерти. Так, "самоубийства" персонажей также были незаурядными. Некоторые из них просто поражали жестокостью, другие получились особенно мерзкими. Лора не повторялась в своих убийствах, она заставляла друзей смотреть на это.

Недостатки фильма ужасов

Не все отзывы зрителей о фильме "Убрать из друзей", как и о большинстве ужасов, были положительными. Многие остались недовольны просмотром. Прежде всего, многим лента кажется довольно банальной и одноразовой. В первый раз ее хочется смотреть только из-за того, что не знаешь, что будет дальше.

Также некоторые зрители недовольны тем, как был создан фильм. Создается впечатление, что постановщики сэкономили на всем, чем можно: наняли малоизвестных актеров, снимали происходящее по "Скайпу", свели сценарий до переписок и нескольких реплик. Конечно же, это мнение довольно субъективное. Поклонники в своих отзывах об "Убрать из друзей" оправдывают все вышеперечисленные моменты специальной задумкой создателей, которые так сделали ленту более реалистичной, впечатляющей.

Ошибки в фильме

В отзывах об "Убрать из друзей" зрители также жалуются на большое количество ошибок в ленте. Большая часть из них связана с неправильными датами, временем, что часто происходит в подобных фильмах. Например:

  • Во всех сценах, где показано видео с YouTube, можно увидеть, что длительность ролика постоянно меняется, как и его текущее положение.
  • Дата публикации последнего сообщения Блэр в Facebook меняется. Иногда показано, что оно было размещено в ноябре, в других случаях - в декабре.
  • Когда в последний раз показывают страницу Тони, фотография на ней изменена на абсолютно другого человека.
  • Лора выкладывает фотографию Джесс в апреле (согласно событиям фильма), но в ленте отчетливо видно, что дата публикации - ноябрь.
  • Когда Блэр ищет полицейские коды, у нее на экране высвечивается номер 5150, но она произносит 5250.
  • Согласно статусу взаимоотношений Лоры и Блэр в Facebook, подруги добавились друг к другу в феврале, однако это невозможно, так как в это время девушка уже была мертва.

Несмотря на все эти погрешности, у ленты все же появилось большое количество фанатов. В своих отзывах об "Убрать из друзей" они признаются, что картина получилась реалистичной и захватывающей, несмотря на все несоответствия.

Актеры фильма "Убрать из друзей"

Интересные факты

Вот несколько интересных фактов о фильме:

  • Съемки картины происходили в одном доме, только актеры находились в разных комнатах.
  • Все аккаунты, показанные в фильме существуют на самом деле. Более того, в Facebook можно найти группу, посвященную памяти Лоры Барнс.
  • На экране Блэр можно увидеть открытую страницу сериала "Оборотень", в котором снялась актриса, исполнившая роль девушки.
  • Съемки "Убрать из друзей" были завершены через 16 дней после их начала.
  • Изначально создатели хотели назвать ленту Offline, потом - Cybernatural.
  • Создатели отсняли семь различных сцен с самоубийством Лоры. По словам самой Хезер Соссерман, смерть из-за выстрела в голову является самой простой из всех.

Кроме того, надеясь сделать ленту более правдоподобной, режиссеры практически после каждого дубля меняли сценарий, так что актерам приходилось много импровизировать во время съемки.