К чему снится грецкий орех очищенный и в скорлупе?

С незапамятных времен люди пытались проникнуть в тайны снов и постичь их сокровенный смысл. Но поскольку в ночных видениях им являлись в основном образы, почерпнутые из реальной жизни, то неудивительно, что порой приходилось ломать голову над тем, например, к чему снятся грецкие орехи - очищенные или покрытые скорлупой, ведь они испокон века входили в меню многих народов. Попытаемся в этом разобраться с помощью наиболее популярных в наши дни сонников.

Избегайте во сне гнилых орехов

Остерегайтесь во сне гнилых орехов!

Из всех толкователей, пытавшихся проникнуть в тайны наших снов, наиболее авторитетным, пожалуй, является американский психолог Густав Миллер. В своем соннике он дает вполне исчерпывающий ответ на вопрос о том, к чему снятся грецкие орехи. По мнению автора, в целом образ грецкого ореха несет в себе позитивный смысл, и, увидев его во сне, можно надеяться на благоприятный исход всех предстоящих начинаний.

Однако, и это весьма важно, значение сна в корне меняется, если орехи привиделись гнилые или высохшие. В этом случае незадачливого сновидца ждут неизбежные провалы во всех предстоящих делах. Поэтому чтобы избежать лишних разочарований, лучше отложить на некоторое время задуманные предприятия.

Знаменитый сонник Миллера

Не судите мужчин слишком строго

Отдельно Миллер разбирает вопрос о том, к чему снятся грецкие орехи женщинам. На основании собранного материала ученый пришел к выводу, что сновидения, в которых фигурируют очищенные, но грязные орехи (именно грязные – это весьма важная деталь), посещает представительниц прекрасного пола в тех случаях, когда у их избранников появляются тайные сердечные пристрастия. Причем речь в данном случае может идти как о мужьях, так и о любовниках. Но, проявляя мужскую солидарность, почтенный мэтр пишет далее, что виновницами их измен, как правило, являются сами женщины, также склонные вкушать на стороне запретный плод.

Мнение всезнающей Ванги

Вопрос о том, к чему снятся грецкие орехи, не обошла вниманием и знаменитая болгарская предсказательница Ванга. Однако она подошла к толкованию этого образа несколько с иной стороны, связав его с материальным благополучием сновидца. По ее мнению, увидеть во сне пустой орех является весьма дурным предзнаменованием, сулящим сновидцу серьезные денежные проблемы, выбраться из которых в одиночку ему будет невозможно. Придется обращаться за помощью к родным и знакомым, что повергнет его в пучину неизбежных в таких случаях долгов.

Как нетрудно догадаться, явление во сне полноценного и тучного ореха, согласно утверждению Ванги, является предзнаменование скорого обогащения. Возможно, оно будет достигнуто благодаря успехам на деловом поприще, или станет результатом получения неожиданного наследства. В любом случае, у сновидца есть повод для приятных ожиданий.

толкование сновидений

Мнение австрийского толкователя снов

Выяснив точку зрения таких уважаемых авторитетов, как Миллер и Ванга, обратимся теперь к австрийскому психоаналитику Зигмунду Фрейду, также коснувшемуся в своих трудах вопроса о том, к чему снятся грецкие орехи. Сделаем это прежде всего потому, что его мнение неизменно интересует всех, кто пытается истолковать свои ночные видения.

Так вот, почтенный австриец среди всего прочего указал на тайный смысл сновидения, в котором женщина, покупая грецкие орехи (как очищенные, так и еще остающиеся в скорлупе), нещадно торгуется с продавцом. Надо заметить, что Фрейду было всегда свойственно искать внутреннюю подоплеку всех человеческих поступков в сфере его интимной жизни. В данном случае он также не отступил от своих традиций, объяснив подобное сновидение как знак скорого конфликта сновидицы с возлюбленным.

Любопытно, что в противостоянии мужчин и женщин Фрейд принял сторону прекрасного пола. Истолкование приведенного выше сна он дополнил предостережением о том, что наяву возлюбленный будет пытаться во всем подчинить себе сновидицу и взять под контроль не только ее дела, но и даже мысли. Поправ все основы мужской солидарности, он рекомендует женщинам ни в чем не уступать мужьям и любовникам. В противном случае, по мнению Фрейда, положение лишь усугубится.

к чему снятся орехи грецкие женщине

Тайное значение грецких орехов в скорлупе

Кроме сонников, составленных почтенными толкователями прошлых лет, в наши дни широко распространены подобные справочники современных авторов, не успевших еще создать себе громких имен. В данном случае их сочинения нас интересуют в силу того, что и в них также рассматривается вопрос "к чему снятся грецкие орехи".

Прежде всего, следует отметить характерную особенность современных сонников, в большинстве которых грецкий орех представляется символом сексуальности и плодовитости, причем как у мужчин, так и у женщин они выражаются по-разному. В частности, давая женщинам ответ на вопрос о том, к чему снятся грецкие орехи в скорлупе, многие авторы разъясняют, что за ними скрыта сексуальная неудовлетворенность и желание иметь детей.

Орехи в скорлупе

Мужчинам же на подобный вопрос современные знатоки снов отвечают, что увиденные ими нечищеные грецкие орехи говорят об их желании зачать ребенка. Причем сразу же поясняют, что существенное значение имеют размеры увиденных орехов. Если они были большими, то сновидец может смело приступать к делу, не откладывая его на потом, так как находится для этого в наиболее благоприятном физическом состоянии.

Что могут означать орехи без скорлупы

Не менее обстоятельно современные авторы объясняют и то, к чему снятся очищенные грецкие орехи. Здесь женщинам и мужчинам также даются отдельные толкования. Например, если сновидица очистила орех и взяла в руку его ядрышко, то это может означать, что в реальной жизни ей удастся найти подход к человеку, наделенному весьма сложным характером. Наградой за это будет его помощь в преодолении житейских проблем. Но лучше всего дела женщины будут обстоять в том случае, если во сне она не только возьмет в руки очищенный орех, но и съест его. Это предвещает ей вкушение множества земных радостей, о которых она сама не подозревает.

Очищенные грецкие орехи могут присниться и мужчинам, но им предлагается несколько иное их истолкование. В большинстве сонников этот образ рассматривается как добрый знак, предвещающий быстрый карьерный рост и соответствующее улучшение материального состояния. Однако и тут есть свой «подводный камень». Если скорлупа от очищенных орехов была брошена на землю, очень важно не наступить на нее, и не поранить при этом ногу, так как это досадное недоразумение может предвещать крушение жизненных планов и связанные с ним горькие разочарования.

Орехи без скорлупы

Как правильно собирать во сне орехи?

В завершение статьи остановимся на том, к чему снится собирать грецкие орехи. Этот сюжет сновидения также может истолковываться по-разному. Если сновидец снимает с дерева плоды, аккуратно отделяя их от веток, то это хороший знак, сулящий ему вскоре значительную прибыль. Гораздо хуже обстоит дело у тех, кто во сне пытается сбивать орехи, бросая в них камни или палки. В этом случае их ждут весьма неприятные объяснения с теми, кто вправе требовать у них отчет за совершенные действия. Перечень таких лиц весьма обширен – от членов семьи до начальников различного уровня. Поэтому собирая орехи, лучше проявлять к ним некое почтение.

Послесловие

Вот и весь перечень основных толкований снов, сюжетными элементами которых являются грецкие орехи. Из сказанного выше видно, что как и любое другое ночное видение, в зависимости от контекста они могут иметь различный смысл. Кроме того, каждый составитель сонника придерживается своей точки зрения и в отдельных случаях противоречит общепринятому мнению. Поэтому прочитав нежелательное толкование сна, не отчаивайтесь, так как содержание сонников не является истиной в последней инстанции. Спите спокойно и, главное, не ешьте на ночь грецкие орехи. По мнению врачей, они являются хоть и полезной, но весьма тяжелой для желудка пищей. Мало ли что может после них присниться.