Танк Rudy: история и фото

Танк Rudy известен широким массам населения благодаря тому, что на нем сражались известные герои эпопеи «Четыре танкиста и собака» (автор – Януш Пшимановский). Машина входила в состав «Первой Варшавской танковой бригады», бортовой номер – 102. Название, которое в переводе означает «Рыжий», техника получила в честь Маруси-Огонька с огенно-рыжими волосами. В сериале она играла роль медицинской сестры и невесты главного героя Янека Коса. Попробуем разобраться, в чем особенность данного агрегата, и какой интерес он вызывает у современного поколения?

Танк "Руди"

Интересные факты

Экипаж в фильме первую боевую машину получил в пятой серии, называлась она довольно необычно («Рыжий, мед и награды»). После того, как он был подбит, появился в 16-м эпизоде новый танк Rudy. Прототипами для книжных и киношных аналогов стали модификации Т-34-85 и Т-34-76.

В период съемок сериала кинематографисты использовали три машины. Две модификации впоследствии служили тренировочными мишенями, после чего были отправлены на металлолом. Экземпляр из Вроцлава находится в музее моторизации (Отрембус).

Внутренние съемки в первой части фильма проводились в фанерном полномасштабном макете. В дальнейших эпизодах использовалась модификация Т-34-85, которую подбили во время битвы за Познань. Затем его поместили в музей бронетанковой техники имени Стефана Чарнецкого.

Танк Rudy в современном игровом мире

В игре "Мир танков" рассматриваемая модель стала ожидаемым участником. Поэтому, многие геймеры еще до официального пуска модификации пытались раздобыть о ней максимум информации. Сейчас все сведения находятся в открытом доступе. Из них понятно, что танк Rudy 34-85 отличается от боевого серийного аналога внешним видом с нанесенным номером 102 и надписью, вокруг которой размещены отпечатки ладоней героев сериала «Четыре танкиста и собака». В ходе игрового процесса изнутри машины можно услышать собачий лай, что связано с наличием необычного члена экипажа.

Танк Rudy Wot

Тактико-технические характеристики

Обзор танка Т-34-85 Rudy продолжим с изучения его основных параметров:

  • Скоростной показатель – 54 км/ч.
  • Время прицеливания – 2,2 секунды.
  • Скорость поворота шасси – 42 гр./сек.
  • Запас прочности – 720 единиц.
  • Дальность связи – 525 м.
  • Вес – 32,48 т.
  • Обзорный радиус – 365 м.
  • Вооружение – орудие калибром 85 мм, с показателем пробивания брони толщиной 144 мм.
  • Скорострельность – 10 залпов в минуту.
  • Дополнительный набор оборудования – современная оптика, досылатель снарядов, привод наводки (позволяет вести огонь на ходу прицельно).
  • Экипаж – 4 человека и собака.
  • Общая броня – 90-то миллиметровая плита, усиленная защитной маской.
  • Фронтальная и боковая броня – 45/40 мм.

Особенности

Указанной выше информации вполне достаточно для того, чтобы решить интерактивным игрокам: приобретать или нет танк Rudy? Многие пользователи опасались того, что им придется выполнять различные сложные и нудные задания в достижении заветной цели. Однако разработчики в этом вопросе пошли навстречу геймерам. Данную машину они внесли в подарочный комплект. То есть, приобрести технику можно в премиум-магазине, потратив определенную сумму реальных денег. На участников, которые предпочитают добиваться успеха без вложения собственных средств, такой шаг не стал большой потерей, поскольку подобная категория геймеров редко увлекается коллекционными модификациями.

Обзор танка Rudy

После выхода рассматриваемой боевой единицы в Сети начались оживленные споры по поводу того, а стоит ли вообще приобретать танк Rudy? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Тем, кто помнит и любит сериал «Четыре танкиста и собака», а также увлекается коллекционированием виртуальных боевых машин, модель определенно придется по душе. Если в «Мире танков» для вас основная цель – эффективное ведение боев, особого смысла в приобретении «Рыжего» практически нет. Он по характеристикам не отличается от классического аналога Т-34-85, который можно приобрести за внутриигровую валюту, не тратя реальные финансовые средства.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ танка Rudy Wot пользователи отмечают следующие моменты:

  • Хорошие ходовые показатели.
  • Достаточно неплохое вооружение.
  • Приемлемый радиус обзора для своей категории.
  • Готовый навык «Боевого братства».
  • Необычный член экипажа – пес Шарик.

Среди недостатков геймеры отметили такие особенности:

  • Отсутствие возможности проведения льготных боев.
  • Слабая броня.
  • Не совсем комфортный УВН (угол вертикальной наводки).

В целом, машина была принята игроками позитивно, порадовала многих потребителей своим оригинальным оформлением и динамичностью.

Танк Т 34-85

Тактика поведения в рандоме

В интерактивной танковой игре «Руди» используют преимущественно с применением трех основных тактик:

  1. Сражения против одногруппников. В толпе можно реализовывать самые смелые задумки, занимая выгодные позиции и выслеживая наименее защищенный флаг противника. Эффективность в помощи союзникам заключается в хорошей маневренности танка Rudy и его приличных скоростных параметрах. Оптимальная стратегия – планомерное уничтожение вражеских машин со второй линии (в ожидании удобного момента для стремительного и эффективного прорыва в тыл противника).
  2. Бои против «семерок». На Т-34-85 в этом случае можно чувствовать себя вполне комфортно. Хотя специалисты советуют избегать лобовых столкновений с «топовой» техникой. Лучше начать с ликвидации менее мощных аналогов, после чего можно «семерки» задавить коллективно, вместе с одноклассниками.
  3. Против «восьмерок». На этом плацдарме лучше держаться за спинами машин более высокого уровня, стараясь наносить максимум урона. В противном случае, «Рыжий» быстро попадет в ангар, ввиду отсутствия качественной брони и достаточного уровня обзора.
    Танк Rudy Т 34-85

В завершение

Большинство геймеров понимают, что Rudy – это просто прозвище боевого танка, прототипом которого выступает модификация Т-34-85. Оригинальное название танку досталось благодаря известной книге, по мотивам которой был создан не менее популярный сериал «Четыре танкиста и собака». Следовательно, «Рыжий» может заинтересовать только коллекционеров и игровых «гурманов». В техническом плане он нечем не отличается от своего серийного «собрата». Стоит отметить, что кроме указанного фильма, рассматриваемая машина «засветилась» в фильме с Бредом Питом «Ярость».