Кладбище военной техники в Подмосковье. Старая брошенная военная техника

Огромный интерес у многих вызывает старая военная техника, которая является свидетельством былой военной мощи той или другой страны. Конечно же, разнообразную военную технику, в том числе и самую новую, прогрессивную, есть возможность увидеть на разных выставках и в музеях, но, как правило, она ограждена и к ней доступ ограничен. Мы же предлагаем ознакомиться с заброшенной техникой, о которой и расскажем в этой статье.

Почему привлекают места скопления старой техники?

Далеко не всем нравится эталонный внешний вид техники, а просто хочется видеть ту, которая была в употреблении и имеет богатую историю. Многие предпочитают найти хорошее кладбище военной техники, где есть возможность более детально познакомиться с характерными особенностями тех или других моделей самолетов, танков, БМП и т. д.

В таких местах можно будет не только получить много позитивных незабываемых впечатлений, сделать немало красивых и интересных фотографий, зрелищных видео, а и просто отлично провести время своего досуга. Такие поездки могут заинтересовать военных историков или специалистов разных смежных специальностей, а еще самых разных обыкновенных людей из тех, кто реально интересуется кладбищем военной техники и просто любит в свое свободное время посещать различные живописные и необычные места.

кладбище техники в подмосковье

Остатки былой военной мощи в Подмосковье

Сейчас есть далеко не одно кладбище техники, которое стоит посетить в удобное для себя время. Именно поэтому спешить не надо, а стоит рассмотреть все доступные варианты и подобрать тот, который по всем критериям будет самым оптимальным.

Особый интерес у многих вызывает кладбище военной техники в Подмосковье, о котором есть много информации на различных тематических площадках и форумах. На таких специализированных сайтах есть много полезной, востребованной информации, которая будет актуальна и важна многим из тех, кто планирует в самом скором времени посетить подобное кладбище.

Российская заброшенная техника

Какая техника собрана в Подмосковье?

На представленном кладбище военной техники в Московской области собраны образцы макетов всевозможных снарядов, ракет, разнообразные бронетранспортеры (БТР, БМП и т. д.). Особенно много военных грузовиков различной комплектации и предназначения (есть много моделей и модификаций "Уралов", ЗИЛов), на некоторых из которых базируются зенитно-ракетные комплексы с радиолокационной системой и др.

Также тут есть возможность увидеть находящиеся в разном техническом состоянии узлы связи, радиолокационные комплексы, специальные машины связи, отдельные части комплексов ПВО, остатки образцов аппаратуры связи, средств радиоэлектронной борьбы и многое другое.

Старая техника

Почему стоит посетить это кладбище техники?

Данное кладбище военной техники, скорее всего, рано или поздно прекратит свое существование. Поэтому стоит воспользоваться возможностью его посетить, пока есть такой уникальный шанс.

Стоит помнить, что далеко не всегда на такие объекты можно попасть легально, поэтому нужно взвесить все риски и только после этого принимать окончательно решение. Не стоит повторять чужих ошибок, а лучше всего идти в такие места с теми людьми, кто уже ранее там побывал и знает, что предпринимать в тех или иных случаях.

Кладбище техники возле Чернобыля

Особенно острый интерес у любителей ярких впечатлений вызывает кладбище военной техники в Чернобыле – есть несколько мест, где ранее складировалась разная гражданская техника и старые машины, часть из которых (наиболее зараженных радиацией) была просто-напросто закопана полностью в землю на довольно большой глубине.

Заброшенная военная техника

Самым известным объектом в Чернобыльской зоне является знаменитое Рассохинское «кладбище», фото которого есть возможность в нашей статье. В этом месте есть много остатков разной радиоактивной техники, военных машин.

В это место различный гражданский и военный транспорт приезжал, когда его уже нельзя было использовать из-за серьезного радиационного загрязнения. Есть ряд тематических экскурсионных туров в это место. Также любители экстрима собираются в группы и нелегально посещают эти места (за это предусмотрены штрафы и иные подобные неприятности).

Где находится Рассохинское «кладбище»?

Общая площадь данного могильника, который располагается в окрестностях деревни под названием Рассоха, в свое время была около 20 гектаров (сейчас намного меньше). Тут в свое время было более тысячи единиц разнообразной техники, а именно грузовиков, вертолетов, бульдозеров, машин скорой помощи, автобусов, бронетранспортеров и т. д.

Чернобыльская техника

В настоящее время большая часть этой техники исчезла (часть утилизирована, а часть украдена искателями «легкой» наживы), но есть еще много интересных экспонатов и частей техники, которые смогут реально заинтересовать людей. Безусловно, вся техника на этой свалке находится в довольно запущенном состоянии, и около нее не стоит долго находиться.

Готовимся к поездке на кладбище военной, гражданской техники

Для того чтобы та или другая поездка на кладбище техники была успешной и максимально интересной, к ней необходимо будет системно и серьезно подготовиться. В первую очередь надо будет продумать маршрут поездки, приобрести билеты. Также нужно будет продумать вопросы о:

  1. Размещении (месте отдыха).
  2. Подборе нужной экипировки для поездки (удобной одежды и обуви).
  3. Сборе аптечки, продуктов, средств личной гигиены и средств связи.
  4. Подготовить фототехнику и видеокамеры.

Также рекомендуется сообщить о предполагаемой поездке родным.

Техника в Чернобыле

Что еще нужно знать?

В ряде случаев нелишним будет заранее разузнать, как с подобными задачами ранее справлялись другие люди. Такой системный подход к подготовке к поездке позволит не только получить максимум от нее удовольствия, а также избежать вполне возможных форс-мажорных обстоятельств и неприятностей.

В отдельных случаях можно заказать различные тематические экскурсии, чтобы знающие люди привезли на место и показали, какие здесь есть военные машины и подробно о них рассказали.

Безусловно, старая техника должна храниться в музеях или соответствующим образом должна быть деактивирована и пущена на металл. Но, увы, как показывает практика, так бывает далеко не всегда. Поэтому сегодня многие могут посетить такие места и получить множество приятных и просто великолепных эмоций.