Детская швейная машина. Обзор популярных моделей

Девочки в возрасте от 5 лет охотно осваивают азы швейного искусства. Создают одежду для кукол или аксессуары для себя, совершенствуя стежки вручную. Пришивают пуговки, формируют узелочки, сосредоточившись, учатся вдевать нить в иголку. Каждая мама готова помочь дочери в таком полезном и увлекательном процессе. Но мечта юной швеи - своя личная детская швейная машинка. Благо современный рынок изобилует разнообразием моделей: как простеньких с пластмассовой иголочкой, так и усовершенствованных, которые шьют словно настоящие агрегаты для взрослых. Правда, цены на последние далеко не «игрушечные». Когда становится ясно, что ребенок всерьез пристрастился к благородному занятию, можно смело планировать грандиозный сюрприз для начинающего кутюрье.

Как выбрать бытовой прибор?

Учитывая огромное предложение функций, комплектаций и цен, выбрать подарок не так уж легко. Важно иметь в виду:

  • Возраст девочки. На упаковке товара всегда указан возрастной диапазон, и не случайно. Вряд ли малышка-дошкольница с легкостью разберется в многочисленных видах строчек, катушек и шпулек, а также с алгоритмом действий, который связан с заправкой нитей. Но вот разноцветные огоньки и музыкальное сопровождение ей точно придутся по нраву.

  • Батарейки, аккумулятор или работа от электрической сети. Тут нужно определиться, руководствуясь необходимой степенью безопасности. Имеет ли ребенок опыт и сноровку в обращении с электроприборами? Это важно! Игрушки, работающие от батареек, достаточно безопасны.

  • Дизайн, форма, цвет, размер детской швейной машинки — все имеет значение. Коли решено порадовать будущего модельера, то пусть и рабочий инструмент соответствует его эстетическим предпочтениям.
Швейная машина для девочки

Виды швейных машин для детей

Для девочки дошкольного возраста все еще важен процесс, протекающий в игровой манере. Светится, издает веселые мелодии, а заодно позволяет заняться творчеством. Главное в такой машинке — это простота в использовании и безопасность.

Примерно с 6 лет юная рукодельница уже вовсю берет из маминой шкатулки принадлежности для шитья и кромсает лоскуты тканей, обновляя гардероб кукольного семейства. Ее уже интересует результат труда и внешний вид изготавливаемых предметов одежды. Она часами увлеченно корпит над работой, без конца примеряя будущий наряд на Барби. Соответственно, детскую швейную машинку нужно выбирать функциональную, качественную, а шить она должна по-настоящему. На ней можно научиться выполнять прямые строчки, петли, контролировать натяжение нити, освоить техники машинного шитья. Такие модели, как правило, снабжены ножной педалью, специальным инвентарем, шпульками, дополнительными иголками, нитевдевателями, инструкциями, манекенами, лекалами, подходящими для кукол типа Барби.

Ну а когда в школе на уроках технологии пришла пора шить халаты, фартуки и юбки, когда начинающая модистка уже владеет навыками кройки и шитья, тогда пришла пора покупать самую настоящую машинку от надежного бренда, специализирующегося на производстве такого рода техники. Они, по сути, являются миниатюрными копиями профессиональных аналогов, только выполненных в подростковом дизайне и расцветке. Такая машинка отвечает всем требованиям даже продвинутого пользователя.

Детская швейная машина Sew Cool

Sew Cool

Это популярная модель от канадской фирмы Spin Master. Отличный вариант для малышек. Яркий, привлекательный внешний вид, высокое качество, но это еще не все! Настоящая детская швейная машинка шьет без ниток. Новая технология скрепления двух слоев специальной ткани, которая идет в комплекте, предполагает в конструкции три иглы, надежно скрытых в пластиковом прозрачном корпусе. Достаточно нажать на кнопку, и устройство само все сделает. Играть и творить с ним - одно удовольствие. Чтобы поранить пальчик, нужно очень хорошо постараться.

Для работы требуется 4 батарейки. В комплект входит несколько выкроек, заготовки на три игрушки, наполнитель для поделок, 8 пуговиц, столько же лоскутов ткани, ленты, инструкция.

Но есть и недостатки. После того как предложенный запас ткани закончится, придется заказывать ее снова и снова. Обычный материал для этой машины не приемлем. А в случае поломки игл, заменить их будет нечем — такие нигде не продаются.

Цена модели - 3500 рублей.

Детская швейная машина Creative

Creative

Этот израильский бренд предлагает множество наборов для девчушек постарше. Все детские швейные машинки этой марки шьют по классической технологии: при помощи иглы, верхней и нижней нити. Имеется механизм для намотки на шпульку, прижимная лапка, несколько видов стежков, регулятор натяжения нити. Все, как в обычных машинках для взрослых. Инструкции для создания выкроек, рекомендации для начинающих швей помогут сориентироваться и набить руку на начальном этапе овладения ремеслом.

Вместе с гаджетом в комплект входит все необходимое для полноценной мастерской. Тут и ткани, фурнитура, лекала, манекены, декоративные материалы, инструменты. Девочкам будет где проявить фантазию и мастерство.

Производитель предупреждает о том, что пользоваться данным устройством нужно под наблюдением взрослых, так как это вовсе не игрушка, и шить на ней можно, применяя ткани всех фактур.

Для работы требуется 4 батарейки.

Цена - 4500 рублей.

Детская швейная машина Singer

Singer

Очень красивые и стильные модели. Понравятся не только детям, но и мамы будут в восторге от функционала и разнообразия дизайнерских решений. Классический набор опций и комплектующих. Работают как от сети, так и от батареек.

Регулируется скорость шитья, имеется инструкция к детской швейной машинке для изготовления сувениров, а также ящик для хранения мелочей, шпулек и прочего.

Цена - 1500-3500 рублей.

Во время обучения шитью у девочек развивается вкус, чувство стиля, усидчивость, трудолюбие, внимание к деталям, раскрываются способности, потенциал. Такой род деятельности способствует формированию личности.

Отзывы о детских швейных машинках самые положительные, ведь подрастающие девочки с таким нетерпением и интересом стремятся освоить все сферы женской деятельности, встречая на пути только одобрение и похвалу со стороны родителей. А мамам при помощи таких приспособлений делиться с дочерьми своим опытом и навыками гораздо проще и веселее.