Актеры сериала "Ранетки": роли и характеры

Актеры сериала «Ранетки» сегодня известны многим телезрителям. В свое время девушки покорили публику своей потрясающей артистичностью и искренностью. Надо сказать, что музыкальная группа с одноименным названием действительно существует. Благодаря участию в сериале юные исполнительницы стали наиболее известными, сумели добиться большой популярности. Их творческие порывы увенчались успехом. Узнаем побольше об актерах и ролях сериала «Ранетки».

Анна Руднева

Анна Руднева

Родилась 11 января 1990 года в Москве. С детства Аня мечтала стать певицей и собирать на своих концертах многотысячную толпу. Ее героиня в сериале страдает от непонимания и одиночества. Ане Прокопьевой в пятнадцать лет пришлось переходить в новый класс, так как они с родителями переехали из Екатеринбурга в Москву. Ей нелегко завести друзей в незнакомой школе, да и просто почувствовать там себя кому-то нужной.

Ане очень нравится парень из параллельного класса – Антон Маркин. Но вскоре она начинает играть на гитаре и становится участницей школьной рок-группы. Для Ани очень важен внутренний микроклимат: она старается избегать ссор и разногласий, стремится понять своих подруг в любой ситуации. Некоторые ее поступки говорят о моральной зрелости: умение попросить прощения, выручить одноклассника, приняв его вину на себя.

Евгения Огурцова

Евгения Огурцова

Будущая певица и актриса родилась 29 марта 1990 года в Москве. Отличается яркой внешностью, целеустремленностью и твердым характером. Игра на фортепиано с детских лет увлекала ее, позволяла почувствовать себя значимой и интересной. Героиня Евгении Огурцовой – тихая отличница, которая боится пойти против воли своих родителей. Создание школьного ансамбля помогает ей преодолеть застенчивость, стать увереннее в себе.

Женя Алехина начинает осознавать собственные ценности, отстаивать свои интересы перед окружающими. Несмотря на то, что мать и отец ставят ее в ограничивающие рамки, девочка находит время для встреч с друзьями. Иногда ей приходится в прямом смысле слова сбегать на репетиции из родного дома. Женя – это очень умная и рассудительная девушка, но иногда ей не хватает уверенности в себе, чтобы принять какое-то важное решение.

Наташа Щелкова

Будущая рок-звезда родилась шестого апреля 1990 года в Москве. С детства ей хотелось научиться играть на гитаре, выступать на публике. Осуществив свое желание, она начала серьезно заниматься музыкой. В свое время она добилась неплохих результатов в фигурном катании, тренируясь у Ильи Авербуха.

Наталья Щелкова

Ее героиня – Наташа Липатова отличается капризным и своенравным характером. Она страдает от отсутствия отца, а парень, в которого она долгое время влюблена, считает ее лишь хорошим и надежным другом. В конфликтах Наташа часто занимает оборонительную позицию и не стремится разобраться в сложившейся ситуации.

Елена Третьякова

Говоря об актерах сериала «Ранетки», нельзя не вспомнить еще одну замечательную личность. Елена Третьякова родилась в 1988 году в городе Легница (Польша). День рождения празднует 23 декабря. Девушка всерьез занималась спортом, она достигла высоких результатов в кикбоксинге, с удовольствием играла в футбол. Характер у Третьяковой пробивной: она самостоятельно освоила бас-гитару, а вскоре ее пригласили стать участницей музыкальной группы. Ее героиня в сериале практически списана с реального характера.

Елена Третьякова

Лена Кулемина отличается большой самостоятельностью в суждениях, железной уверенностью в себе. Подобной настойчивости иногда можно позавидовать. Непреклонность сочетается у нее с умением понять и выслушать собеседника. Ее рассуждения со стороны кажутся взрослыми и разумными по сравнению с подростковыми капризами сверстниц.

Валерия Козлова

Как и многие актеры сериала «Ранетки», певица родилась в Москве. Дата ее рождения – 22 января 1988 года. Валерию Козлову называют одной из самых ярких и привлекательных девушек. Обладая запоминающейся внешностью, ее экранная героиня с легкостью разбивает мужские сердца.

Валерия Козлова

Лера Новикова – взбалмошная и дерзкая девушка, которая стремится жить лишь по собственным правилам. Героиня привнесла в фильм атмосферу непринужденности, юношеского задора. Она открытая, веселая, интересная, любит проводить время с друзьями.

Настоящее время

Сейчас актеры сериала «Ранетки», конечно, несколько изменились. Яркие и харизматичные участницы группы уже вышли из юношеского возраста. Многие предпочли покинуть группу и собственной сольной карьерой. Например, своенравная Валерия Козлова ушла из девчачьего ансамбля еще в 2008 году из-за сложившегося непонимания с продюсером. Елена Третьякова активно работает над построением сольной карьеры, а Анна Руднева занята воспитанием дочери Софии. Евгения Огурцова и Наталья Щелкова до сих пор являются участницами группы. Актеры сериала «Ранетки» тогда и сейчас сильно отличаются. Девушки уже не выглядят юными школьницами, переживающими первую любовь, да и взгляды на жизнь у них изменились. Сегодня они успели построить не только удачную карьеру, но и создать семью, завести детей.

Таким образом, актеры сериала «Ранетки» любимы многими девушками и юношами подросткового возраста. Все потому, что мастерство и природный талант никого не могут оставить равнодушными. В фильме затронуты проблемы взросления, показаны моменты выбора, которые приводят к определенному результату. Сейчас фото актеров сериала «Ранетки», без сомнений, сможет узнать каждый, кто с замиранием сердца следил за развитием проекта в 2008-2010 годах. У многих вчерашних школьников их образ вызывает приятную ностальгию.