Лама Сафонова: биография, творчество и интересные факты

Марина (более известная миру, как Лама) Сафонова – российская девушка-музыкант, получившая широкое признание не только в своей стране, но и в мире. Кроме самой музыки ее авторства, среди причин успеха можно назвать яркий имидж, частью которого является таинственная и мгновенно привлекающая внимание буддистская татуировка на лбу, очень грамотно подобранный коллектив музыкантов, а также, безусловно, двухметровые веера, которые сразу стали обязательной частью ее выступлений и главной отличительной чертой шоу.

Девушка часто принимает участие в благотворительных мероприятиях, практикует восточные принципы уклада жизни. За ее плечами немало наград и премий.

Ранняя биография

Певица Лама Сафонова появилась на свет в Казахстане. День ее рождения – восьмое ноября, но какого года, певица тщательно скрывает. Мать работала учительницей, а отец – потомственный офицер. По долгу службы отца семье приходилось часто переезжать из одного города в другой.

В раннем детстве она несколько лет прожила в Новосибирске, после чего с родителями перебралась в Москву, где начала ходить в среднюю школу.

Отцовское воспитание проявило себя в ее характере – сильном и волевом, поэтому уже с малых лет девочка старалась защищать слабых. Во время учебы в школе неоднократно выступала организатором команд "юных тимуровцев", которые помогали пожилым людям, в первую очередь - ветеранам.

Несмотря на общительность девочки, ближайшим другом для нее всегда оставалась мама. Именно благодаря ей певица стала тщательно скрывать год своего рождения, поскольку в возрасте тринадцати лет мама «познакомила» ее с личностью Коко Шанель - французской иконой стиля - и ее философией, согласно которой сообщать окружающим свой возраст вовсе ни к чему. Ведь на сколько лет человек выглядит и ощущает себя, столько ему и есть.

уникальные вееры Ламы

Активные занятия Ламы Сафоновой боевыми искусствами (работа с нунчаками – старинным холодным оружием, состоящим из двух палок, скрепленных одной цепью) дали впоследствии почву для воплощения оригинальной идеи. Она состояла в том, чтобы включить в хореографию шоу те самые двухметровые веера, взмахи которыми совпадают с ритмом восточных единоборств.

Окончив школу, девушка поступила в МГУ, но название факультета история не сохранила.

Певческая карьера, концерты и благотворительность

Первые песни Ламы Сафоновой были записаны в 1991 году и тогда же выпущены в виде дебютного альбома. Именно с этого года и принято вести отсчет ее музыкальной карьеры. Однако ее первым настоящим успехом стала пластинка 2004 года, названная просто LAMA. С ней к певице пришло международное признание, звание открытия года и многочисленная армия поклонников по всему миру.

Помимо певческих способностей Лама наделена и другими талантами в сфере создания и продвижения музыки: она сама пишет свои песни и занимается их продюсированием. Всего ею было создано более сотни оригинальных композиций. Также она не утратила детскую тягу к добрым поступкам: доходы от большинства ее концертов идут на нужды благотворительности. За это МВД РФ наградило певицу орденом «За благородство помыслов и дел».

на открытии недели высокой моды

В 2010 г. она выступила в Кремле и была отмечена особой благодарностью от лица Президентского полка. В 2011 году Лама получила международную награду как Fashion-композитор года за свою песню O Lama Chamm-Chamm, исполненную на русском и древнескифском языке. Песня звучала на открытии Недели высокой моды в Москве. В следующем году она вошла в новый альбом с почти одноименным названием - Chamm-Chamm.

Прочая деятельность

Лама и Сергей Зверев

Помимо прочего Лама Сафонова работала на радио в качестве диджея, а также на телевидении как ведущая «Горячей десятки» на телеканале «Россия» и передачи «Королева столицы». Ее нередко называют самой харизматичной, сексуальной, эпатажной и узнаваемой певицей на современной российской сцене.

Роман с Винни Джонсом

Лама и Вилли

Отец-офицер оказал большое влияние на семейные ценности, которые прививались маленькой Марине, отчего она получила довольно строгое воспитание. Что, впрочем, не помешало ей в 2012 году вступить в отношения с британским актером и бывшим футболистом Винни Джонсом. Когда Винни был в Москве на съемках одного из своих фильмов, он посетил концерт Ламы, где две звезды и познакомились.

Стараниями журналистов их роман быстро стал достоянием общественности, а значит, и супруги актера. Позже Лама оправдалась тем, что в то время ей не было известно ничего о существовании у него детей и жены. После поднятой в прессе шумихи певица была вынуждена прекратить всяческие отношения с Винни Джонсом и пообещать впредь избегать любых контактов с ним.

Бракосочетание

В 2014 году Лама вышла замуж за Алексея Иванова. Церемония состоялась в Москве в центральном загсе, прошла она в тайне от общественности. А в одном из старинных монастырей столицы провели скромную фотосессию. Наученная горьким опытом, певица не раскрывает публике подробностей своей семейной жизни. Известно лишь, что муж никак не связан с шоу-бизнесом и у них с Ламой счастливый и крепкий брак.

Борьба с раком и планы на будущее

борьба с раком

Страшное событие в биографии Ламы Сафоновой произошло несколько лет назад, когда на нее было совершено нападение. Певица была избита и ограблена налетчиками. Тогда-то у нее впервые и начались проблемы со здоровьем. Часто она жаловалась на проблемы с работой сердца, но не получила нужного лечения.

Но самое сложное было впереди: декабрь 2016 года принес мрачную весть от Ламы. На своем сайте она официально заявила, что у нее был диагностирован рак матки в третьей стадии. Имеющаяся у нее аллергия на антибиотики и многие виды анестезии сильно усложнили поиски хирурга, который взялся бы за операцию.

В январе 2017-го ей наконец удалили яичники, часть придатков и матку. Затем начался курс химиотерапии. После чего состояние Ламы Сафоновой резко ухудшилось, и она была госпитализирована. Последствия - утрата голоса и боль в ногах.

В этом же году они вместе с мужем участвовали в программе «Прямой эфир». Там они более подробно рассказали о недуге певицы, историю борьбы с ним, а также обратились к людям за помощью.

Несмотря ни на что, Лама не опускает руки, надеется на продолжение карьеры, хочет снова давать концерты и помогать нуждающимся. С помощью соцсетей ей удалось найти профессионалов, которые на бесплатной основе поучаствовали в создании ее новой песни «Мама», а также записи видеоклипа на нее. По признанию певицы, работа давалась ей очень тяжело.