Анатолий Пашинин: фото, фильмы, биография, личная жизнь актера

Анатолий Пашинин - популярный российский актер театра и кино. Не так давно в средства массовой информации поступили сведения о том, что он решил приостановить актерскую карьеру и направился воевать в Донбасс на стороне Украины. Это заявление вызвало бурю эмоций, которые появились не только в социальных сетях, но и среди друзей и знакомых артиста. Подробнее о биографии, личной жизнь Анатолия Пашинина и его судьбе мы расскажем в нашей статье. Итак, приступаем.

Анатолий Пашинин: биография

Анатолий появился на свет в сентябре 1978 года в городе Светловодске, Кировоградской области (Украина) в семье потомственных военных.

Папа и дед актера служили в армии. Семейные обычаи продолжил старший брат Анатолия Пашинина – Константин, который связал свою жизнь с Вооруженными силами Украины.

Несмотря на то что актер в юности профессионально занимался спортом (боксом и карате), когда пришла пора выбирать профессию, он не пошел по стопам родственников. После школы Анатолий поступил в государственную инженерную академию города Запорожье сразу на два факультета, где получил экономическое и металлургическое образование.

Анатолий Пашинин

Еще не получив диплома о высшем образовании, Анатолий Пашинин (фото артиста есть в статье) начал работать в коммерческой фирме маркетологом. Однако очень скоро рутинная каждодневная работа наскучила молодому человеку, и он принял волевое решение, которое в корне поменяло его жизнь, – отправился в Москву для поступления в театральный вуз.

Начало карьеры

Путь артиста к славе был сложен и тернист. Первые роли Анатолия, как правило, были второстепенными и заявить о себе, как о талантливой личности у Пашинина получилось не сразу.

Первой заметной ролью актера стала молодежная комедия кинорежиссера Бальтцера под названием «Даже не думай», в которой 25-летнему Анатолию пришлось сыграть эпизодическую роль. Немного позже артист появился в телевизионном телесериале «Провинциалы», где смог продемонстрировать не только актерское мастерство, но и спортивные навыки в боксе, знакомые еще со школьной скамьи.

В начале 2000-х Анатолий в составе команды популярных артистов, телеведущих и журналистов из России участвовал в телепроекте «Форт Боярд». Кроме этого проявил себя на проекте «Танцы со звездами», которые транслировал канал Россия.

актер Анатолий Пашинин

Популярность к актеру пришла благодаря съемкам в таких картинах, как «Грозовые ворота», «Мы из будущего» и «Адмирал». В фильмах Анатолий Пашинин появлялся в роли напористых, мужественных героев, каким он запомнился телезрителю благодаря участию в телесериале «Грозовые ворота». После выхода картины на нескольких кинофестивалях игру Пашинина назвали достаточно впечатляющей и проникновенной, а саму роль - лучшей в творческой биографии артиста.

Как утверждает сам артист к своим ролям на телеэкране он всегда относился критически, а предлагаемые телепроекты ему нравились не всегда. В актерской карьере ему импонировало, что за съемки в кино, платили неплохие деньги. Последней ролью до приостановления актерской карьеры Анатолия является спортивная лента «Правила боя».

Анатолий Пашинин: личная жизнь

О личной жизни артиста не так много информации. Известно, что у него были служебные романы во время съемок, однако продолжительных отношений с женщинами-актрисами, которые бы привели к официальному бракосочетанию, Пашинин не заводил. Анатолий не женат, у него нет детей. Как утверждает актер, он не мечтает ни о тихой семейной жизни, ни о продолжении рода.

Анатолий Пашинин

Анатолий знает несколько языков, среди которых русский, украинский, белорусский, английский, польский и сербский. Основным увлечением артист считает чтение различных книг.

Политическая позиция актера

Во время проживания в Российской Федерации артист неоднократно высказывался против политики президента. Согласно информации, поступившей в средства массовой информации, неоднократно упоминалось, что Анатолий придерживался позиции русских национал-демократов, был членом политической партии «Новая сила». Кроме того, он был их активистом и участвовал в протестных оппозиционных акциях, которые проходили в Москве.

В начале 2014 года Анатолий Пашинин перебрался на Украину в Запорожье, где поддерживал митинги, проходящих в поддержку Евромайдана. Артист выступал за всеобщую войну на восточной части Украины против «сепаратистов» и их единомышленников, однако не забывал критиковать действующую власть в государстве. Кроме того, Анатолий записал видеоролик, в котором обратился к русским гражданам с целью поддержки Майдана. В обращении Анатолий подчеркнул, что украинский народ более свободный, чем русский, и с помощью переворота происходит объединение украинцев.

Доброволец батальона «Арарта»

Артист неоднократно посещал зону АТО, у большинства сложилось впечатление, что это некий пиар-ход, разработанный Пашининым. Но стоит отметить, что спустя некоторое время Анатолий проявил мужество и записался в ряды добровольцев батальона «Арарта».

актер Анатолий Пашинин

В одном из интервью он рассказал, что глава оперативного командования лично выдал ему погоны, более того, актер добавил, что ему по душе участие в боевых действиях на Донбассе. Мысль о продолжении актерской карьеры на территории Российской Федерации Анатолий допускает, но только при условии, что в государстве произойдет восстановление национальной демократии.

Слухи о смерти

После того как актер был добровольно записан в ряды украинской армии, в средствах массовой информации мгновенно появилась информация о том, что Пашинин был тяжело ранен. Осенью 2017 года никто долго не мог сказать – дожил ли звездный боец до своего 39-летия или нет.

Однако немного позже украинские папарацци узнали, что в свой день рождения именинник с радостью принимал пожелания и поздравления, а о возможной гибели говорил с некой иронией и даже улыбкой. Анатолий заявил, что это не что иное, как информационная война. Главное, чтобы на слухи не обращали внимание близкие люди, которыми артист дорожит и которых очень любит.

Анатолий Пашинин перебрался на Украину

Слова артиста

По мнению самого Пашинина, его приняли в батальон исключительно «за красивые глазки», то есть, по блату. Для того чтобы найти себе работу на войне, нужно было себя проявить. Судя по тому, с какой регулярностью Анатолий появлялся осенью 2017 года в качестве героя пропагандистских публикаций независимых средств массовой информации, складывается впечатление, что воевать ему было некогда.

Очевидцы, знакомые со сложившимися обстоятельствами в жизни актера, считают, что он из-за своей невостребованности в качестве актера после переезда начал выпивать. Так о некоторых изменениях в психике Анатолия можно судить, основываясь на его личных рассуждениях о войне, в которых он сравнивает себя с цветочками.

Артист говорит, что является нежным цветочком и ему необходимы специальные условия, чтобы он мог насладиться жизнью и это, конечно, не ВСУ. Он сравнивает себя с Диогеном, который днем с огнем ищет людей, а на войне, "в кого не плюнь, попадешь в человека". Кроме того, сама атмосфера заставляет его собраться... Многие не понимают, что конкретно он хочет сказать, да и понять его тяжело.

актер Анатолий Пашинин

Пашинин сегодня

В конце 2017 года Анатолий Пашинин оставил зону АТО, так как начал играть в картине «Посттравматическая рапсодия» украинского режиссера по произведению экс-лидера УНСО Корчинского. В центре сюжета - солдат-доброволец, который после перенесенной контузии оказывается в водовороте драматических происшествий, берущих начало со времен Киевской Руси и развивающихся до нашего времени.