Скутер Suzuki Street Magic: описание, история модели, технические характеристики

Мини-байки - самые популярные во всем мире разновидности мототранспорта. Одним из первых производить подобную технику начал японский концерн Suzuki, представивший мировой общественности скутер Suzuki Street Magic.

Мини-байк - стандартный по характеристикам. Он отличается надежностью и качественной сборкой. Модель получила весьма распространенный среди японских скутеров двухтактный двигатель мощностью 7,2 лошадиных силы, идущий в паре с автоматической трансмиссией. Дизайн мотоцикла универсален и остается актуальным по сей день. Мощный и динамичный двигатель обеспечивает великолепную маневренность и проходимость.

street magic suzuki

История модели

Японский концерн Suzuki представил первое поколение Suzuki Street Magic в 1996 году. Популярность не только в Японии, но и в странах Европы мини-байк заслужил, благодаря мотоциклетной раме повышенной жесткости, мощному двухтактному двигателю, автоматической трансмиссии и топливному баку объемом 6,2 литра, определившим его дальнейшую судьбу. В том же году производитель выпустил рестайлинговую версию - Suzuki Street Magic 50, технические характеристики которой были значительно доработаны инженерами компании.

Направляющие трубы передней вилки были увеличены до 32 миллиметров, двигатель получил новую выпускную систему, штампованные колеса сменились литыми. Вторая генерация мини-байка - Suzuki Street Magic II - была выпущена в 1997 году. Скутер создавался на базе Street Magic 50 и получил оптику оригинального дизайна, дисковые тормозные механизмы и приподнятый руль. Эстетичный дизайн с плавными линиями является не единственным достоинством скутера: шины, оснащенные грунтозацепами, позволяют ездить не только по шоссе, но и по грунтовым дорогам.

скутер suzuki street magic

Технические характеристики Suzuki Street Magic

Ходовая часть и основные элементы конструкции были позаимствованы у стандартных японских скутеров. Объем топливного бака скутера составляет 6,2 литра, что вызывает нарекания у мотолюбителей.

Комплектуется Street Magic Suzuki двигателем объемом 49 кубических сантиметров. Система воздушного охлаждения, радиатор и некоторые другие комплектующие силовой установки позаимствованы у классических скутеров Suzuki, благодаря чему удалось понизить стоимость модели, сохранив великолепные ходовые качества. В отличие от обычных мини-байков, скутер Suzuki обладает большей проходимостью и более приспособлен к грунтовым дорогам.

От полноценных мотоциклов скутер получил переднее расположение топливного бака. Багажник у модели отсутствует, сиденье узкое, вытянутое и предназначено только для водителя. Гамма оттенков кузова богатая и включает как бордовый, так и серебристый цвета.

Дизайн минибайка

Определить категорию, к которой относится Magic Street, по внешнему виду крайне сложно: технические характеристики Suzuki Street Magic соответствуют скутеру, дизайн объединяет черты байка и мотоцикла.

Уникальный дизайн подчеркивается стильной оптикой, литыми колесными дисками, поворотниками оригинальной формы, широкими колесами и передней вилкой. Скутеры обычно оснащаются длинными сиденьями, однако Suzuki Street Magic подобным не обладает: посадочное место рассчитано только на водителя.

suzuki street magic характеристики

Возможности тюнинга

Первая модификация мини-байка Suzuki была представлена в 1996 году и получила мировую популярность после выхода на рынки других стран. В Европу скутер поставлялся с несколько иными параметрами, чем модель для стран Азии: мощность и объем двигателя были значительно уменьшены, что, впрочем, не мешает энтузиастам тюнинговать Suzuki. Объем силового агрегата по желанию можно увеличить до 70 кубических сантиметров, установить новую выхлопную систему и коммутатор зажигания.

Мотолюбители меняют основные детали минибайка на аналогичные запчасти японского производства. Установка оригинальных деталей позволяет увеличить максимальную скорость Suzuki Street Magic до 70 км/час, в то время как европейские модели могут разгоняться только до 55 км/час.

Внешний тюнинг скутера практически никогда не проводят, поскольку сделать это крайне сложно. Основные изменения касаются, как правило, технической стороны минибайка:

  • устанавливается новый коммутатор, повышающий число оборотов до 10 тысяч в минуту;
  • замена шестерен заднего редуктора;
  • установка новых роликов и вариатора.

Подобный тюнинг проводится с целью улучшения эксплуатации нового двигателя объемом 70 кубов. Проще говоря, установка улучшенного мотора требует замены основных комплектующих всей системы.

suzuki street magic технические характеристики

Стоимость японского скутера

Классические модели скутеров японского концерна Suzuki значительно дешевле мини-байка Street Magic, но его отличное качество и проходимость полностью оправдывают его цену. На сегодняшний день байки предлагаются только на вторичном рынке в подержанном виде, однако скутер можно приобрести в тюнингованной версии и хорошем состоянии за 30-45 тысяч рублей.

За все годы выпуска было продано много моделей минибайка, благодаря чему на рынках можно с легкостью отыскать запасные детали и комплектующие к скутеру. Многие запчасти продаются в специализированных зарубежных интернет-магазинах. Скутер неприхотлив в обслуживании и не требует крупных капиталовложений в эксплуатацию и ремонт, а замена и установка новых деталей может производиться собственными силами владельца без обращения в мотосервисы.

suzuki street magic 50 технические характеристики

Преимущества скутера

Они заключаются в следующем:

  • актуальный и уникальный дизайн;
  • простое и недорогое обслуживание;
  • удобная и комфортная посадка;
  • японское качество сборки;
  • динамичность и маневренность;
  • оптимальный вариант для начинающего мотоциклиста.

Недостатки минибайка

Среди них:

  • отсутствие бардачка;
  • сложность в поиске некоторых деталей;
  • недостаточно эффективные задние тормоза.

Несмотря на некоторые минусы, этот скутер удобен в управлении и стоит недорого.