Контактные линзы Acuvue Oasys: описание, преимущества и отзывы

Что собой представляют контактные линзы Acuvue Oasys? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Линзы Acuvue Oasys – это оптика, которая великолепно справляется с синдромом «сухого глаза». Рассмотрим их более подробно ниже.

Кто изготавливает?

Линзы Acuvue Oasys.

Линзы «Акувью Оазис» изготавливает корпорация Johnson & Johnson в Ирландии. Для их создания применяется особая влагосодержащая субстанция "Сенофилкон А", которой присущи качества гидрогель-силикона. За счет этого линзы отлично пропускают кислород, что обеспечивает им удивительную гладкость, а также влажность глаз во время ношения.

Описание

Контактные линзы Acuvue Oasys из гидрогель-силикона рассчитаны на 7-дневный режим беспрестанного ношения и двухнедельный дневного. Они производятся с использованием технологии HydraClear Plus, которая предполагает наличие увлажненной составляющей в материале.

Линзы Acuvue Oasys.

Предлагаем вашему вниманию краткое описание, которое поможет вам лучше разобраться в практических возможностях линз Acuvue Oasys:

  • поперечник – 14 мм;
  • содержание влаги – 38 %;
  • радиус основной кривизны – 8,4 мм;
  • проницаемость газа – 147 Dk/t;
  • поток кислорода – 96 % (при глазах закрытых) и 98 % (при глазах открытых);
  • толщина в центральном сегменте – 0,07 мм;
  • 96 % блокада УФ-А лучей и 100 % – УФ-В.

В упаковке обычно находится 6 или 12 линз. 6 линз можно приобрести за 990 рублей, а 12 – за 2200 рублей.

Преимущества силикон-гидрогелевых линз

Линзы Acuvue Oasys.

В соответствии с характеристиками, заявленными изготовителем, контактные мягкие устройства Acuvue Oasys имеют множество позитивных свойств. Вот лишь некоторые их преимущества:

  1. КЛ имеют сверхгладкую поверхность, благодаря чему веки во время моргания легко скользят. Таким образом, усталость органов зрения предотвращается.
  2. Материал линз кислород пропускает свободно. Ввиду этого исключается вероятность гипоксии даже тогда, когда человек находится в комнате с кондиционером или сухим воздухом. На состояние роговой оболочки этот нюанс влияет положительно.
  3. В рассматриваемых нами линзах можно безмятежно спать, не волнуясь о вреде для глаз.
  4. Толщина линзы не превышает 0,07 мм, поэтому рассматриваемые нами изделия в процессе эксплуатации практически не ощущаются. Именно этот нюанс обеспечивает чудное чувство комфорта глаз на весь период ношения.
  5. Контактные устройства для глаз «Акувью Оазис» защищают органы зрения от ультрафиолетовых лучей, владея одним из высочайших нормативов на нынешнем рынке МКЛ.
  6. Снимать и надевать эти линзы проще простого. Они оснащены специальным индикатором, который светится тогда, когда человек пытается не той стороной установить линзу.

Особенности применения

Если вы решили купить линзы «Акувью Оазис», вы должны изучить специфичность их применения:

  1. В инструкции написано, что при продленном использовании КЛ замена на новую пару должна осуществляться через неделю.
  2. Их носить лучше всего днем, а снимать перед сном.
  3. Для чистки КЛ нужно применять многофункциональные растворы, а пациентам с весьма чувствительными органами зрения предложены пероксидные системы очистки, в составе которых находится перекись водорода.
  4. Изделия для глаз «Акувью Оазис» назначаются тем людям, которые трудятся за компьютером.

Лучшие линзы семейства «Акувью Оазис»

24 линзы Acuvue Oasys/

Самые действенные контактные виды устройств для глаз семейства «Акувью Оазис» обладают следующими качествами:

  • Acuvue Oasys with Hydraclear Plus. Методика Hydraclear позволяет линзам оставаться влажными и мягкими весь день. Этим новаторским изделиям присущ высочайший для МКЛ уровень защиты от ультрафиолетовых лучей и предельный уровень газопроницаемости.
  • Acuvue Oasys HydraLuxe. Эти изделия изготовлены из особого материала – тиафильного силикона. Благодаря ему глаза в этих линзах могут «дышать». Также эта оптика оснащена ультрафиолетовым фильтром, который обеспечивает 100 % защиту от УФ-излучения. Специфическая методика Hydraluxe придает КЛ качества слезы – за счет этого становится устойчивой слезная пленка и отпадают пересыхание и усталость глаз даже в результате предельных физических нагрузок.
  • 1-Day Acuvue Moist. Эти линзы по праву считаются одними из первоклассных МКЛ, рассчитанных на однодневное ношение. При их создании используется неповторимая методика «Лакреон», благодаря которой глазам гарантирован комфорт с утра до вечера. В одной упаковке находится 30 линз, и стоит она 1490 рублей.

Кстати, все вышеописанные линзы Acuvue Oasys 24 часа можно, не снимая, носить (рассчитаны они на однодневное ношение).

Отзывы

Многочисленные отзывы людей, которые испытали на себе линзы «Акувью Оазис», свидетельствуют об их высочайшей эффективности. Люди пишут, что остались довольны ощущениями, которые дарят эти изделия. В них глаза не сохнут и свободно «дышат». А еще их радует то, что не нужно приобретать увлажняющие капли, так как в линзах имеется внушительный процент влаги.

Линзы Acuvue Oasys.

Для многих линзы «Акувью Оазис» стали реальной находкой. Ведь они великолепно корректируют остроту и четкость видения, предотвращают прогрессирование близорукости и дальнозоркости. Одни пациенты утверждают, что после покупки рассматриваемой нами оптики для них мир заиграл оригинальными красками, другие рассказывают, что совсем не чувствуют их во время ношения.

И все же у этих линз имеются и недостатки. Некоторые люди жалуются, что изделия иногда рвутся – то прямо по центру, то по краям. Они даже подумывают переключиться на другого изготовителя. Обязательно изучите отзывы о Acuvue Oasys перед приобретением этих линз.

Линзы двухнедельного ношения

Что собой представляют линзы Acuvue Oasys with Hydraclear? Это гидрогель-силиконовые изделия дневного/гибкого режима применения для двухнедельного ношения. В отличие от однодневных, эти линзы можно носить на протяжении 14 дней. С разрешения офтальмолога и при правильном уходе средства можно беспрерывно использовать целых 6 дней. Эти линзы от других отличаются следующими качествами:

  • эффективностью;
  • гигиеничностью;
  • простым уходом;
  • комфортным применением;
  • экономичностью.

Эта оптика относится к мягким средствам исправления зрения. В ней удобно с первого дня и до завершения срока эксплуатации. Окулисты эти линзы рекомендуют новичкам, ведь они чаще других испытывают дискомфорт на первых неделях применения линз.

На поверхности линз во время их ношения накапливаются грязь и разные виды бактерий. Эти незначительные загрязнения легко смыть обычным водно-солевым раствором или пероксидной жидкостью. С белковыми загрязнениями бороться гораздо сложнее. Но владельцам двухнедельных линз эта проблема неизвестна, так как за 14 дней на поверхности изделий опасное число белковых или липидных клеток образоваться не успевает.

Одна упаковка оптики Acuvue Oasys with Hydraclear (24 линзы) стоит 3500 рублей.

Коррекция астигматизма

А чем хороши линзы Acuvue Oasys for Astigmatism? Это гидрогель-силиконовые торические изделия, предназначенные для исправления астигматических аберраций. Они имеют рекомендованный срок планового замещения 14 дней при дневном ношении и 1 неделю – при пролонгированном. Их изготавливает фирма Johnson & Johnson Vision Care.

Линзы Acuvue Oasys for Astigmatism.

Эта оптика имеет такие преимущества и особенности:

  • Создана для стабильного четкого видения даже в самой неблагоприятной обстановке (вождение авто ночью и работа за компьютером) и исключительного комфорта.
  • Всегда остается в правильном положении – находитесь ли вы за рулем авто или занимаетесь спортом, смотрите телевизор или работаете за компьютером – благодаря чудной технологии «Дизайн Форсированного Стабилизирования» (Accelerated Stabilization Design – ASD), которая применяет природное давление век при моргании для сберегания стабильного четкого видения и верного положения линзы.
  • Обеспечивает четыре зоны стабильности и является весьма тонкой по краям и более толстой в середине. В итоге сохраняется исключительная четкость зрения независимо от физической активности и положения головы.
  • Стабилизируется в большинстве случаев в течение 1 минуты.

Эти линзы имеют самую высокую степень защиты от УФ-лучей по сравнению со всеми контактными торическими мягкими линзами, которые представлены сегодня на рынке. УФ-фильтр первого класса блокирует 96,1 % УФ-А лучей, 100 % УФ-В лучей.

Эта оптика сочетается с многофункциональными растворами, совместимыми с силикон-гидрогелевыми линзами. Также здесь рекомендуется применять пероксидные системы для людей с чувствительными глазами.

Однодневные линзы

Линзы Acuvue Oasys 1 day with Hydraluxe.

Чем хороши линзы Acuvue Oasys 1 Day with Hydraluxe? Это новейшие однодневные линзы с технологией HydraLuxe. Они показаны для дневного ношения с целью исправления рефракционной аметропии (дальнозоркости и близорукости). Кстати, мы уже упоминали их выше. Уникальная технология придает этим линзам свойства слезы, что стабилизирует слезную пленку и предотвращает ощущение сухости и усталости глаз при высокой зрительной нагрузке.

Эти изделия являются лучшим выбором для тех, кто трудится за ПК. Раствор в блистере по своему составу идентичен слезе: он будет дарить комфорт и свежесть новых линз ежедневно.

Что могут дать?

Линзы Acuvue Oasys for Astigmatism.

Линзы Acuvue Oasys 1-Day вам дадут:

  1. Бесподобный комфорт даже в неблагоприятных условиях и при работе за ПК.
  2. Высокую степень защиты от УФ-лучей.
  3. Здоровое зрение и удобство с новыми линзами ежедневно.
  4. Простоту надевания и снятия.
  5. Уникальная методика HydraLuxe увлажняет линзы, уменьшает силу трения, обеспечивает высочайшую кислородную проницаемость.

Как носить?

Линзы Acuvue Oasys.

Надевайте каждый день чистые свежие линзы Acuvue Oasys 1-Day, а вечером снимайте и выбрасывайте их. Эта оптика предназначена для одноразового использования и дневного ношения (менее 24 часов в состоянии бдения).

Однодневные линзы не предназначены для применения с обеззараживающими системами или очистителем для контактной оптики. После контакта с ними линзы могут испортиться. Каждый день начинайте с новых свежих линз.

С процессом снятия и надевания Acuvue Oasys 1-Day справится даже новичок: для удобства обращения линзы слегка тонированы и оснащены индикатором, который указывает, какая линза вывернута наизнанку.